5 февраля 2016

Десять экспресс-советов по макияжу и уходу за собой

Когда на уход за собой и полноценный макияж совсем нет времени, воспользуйтесь нашими экспресс-советами. Они помогут вам всегда отлично выглядеть

Автор: Alexa Stefani
Говорят, что красота требует жертв, но еще чаще она требует времени, которого катастрофически не хватает. Каждая женщина всегда хочет иметь идеальный маникюр и педикюр, чистые волосы и сияющую кожу, а вставая утром с постели, выглядеть отдохнувшей. Но опухшее лицо и темные круги под глазами, сколотый лак и уже не очень чистые волосы выдают суровую правду.

Зачастую, чтобы скрыть следы хронической усталости, приходится утром тратить дополнительное время, но мы вам дадим сегодня несколько простых советов, которые помогут сократить время утренних сборов на работу или в институт, создав при этом ощущение у окружающих, будто вы только что вернулись из отпуска или заскочили в салон красоты.
1. Если утром вам предстоит ранняя встреча и вы боитесь отеков на лице, просто положите под голову вторую подушку. Но не злоупотребляйте этим, так как при постоянном сне на двух подушках могут возникнуть боли в шее.

2. На случай если утром совсем нет времени на макияж, протрите лицо салфетками для снятия макияжа и воспользуйтесь помадой, причем не только по прямому назначению, но и в качестве румын и даже теней. Главное — правильно подобрать оттенок.

3. Собираясь на работу, мы порой не знаем, как и где может закончиться этот день. Если неожиданно на вечер наметилась важная встреча, а в косметичке нет даже подводки, воспользуйтесь тушью и маленькой кисточкой. Соберите на нее немного туши и подведите глаза.

4. В ситуации, когда утром нужен идеальный педикюр, а пятки успели загрубеть, намажьте ноги на ночь толстым слоем вазелина или жирного крема, а затем наденьте носки.

5. Отросший маникюр создает не очень приятное впечатление. Возьмите любой глиттерный, то есть с блестками, и аккуратно закрасьте отросшую часть ногтя, слегка заходя на старый лак.
6. Не успеваете воспользоваться тенями для век или их нет под рукой, просто подведите глаза карандашом и немного растушуйте его, уделяя особое внимание внешнему уголку глаза. Экспресс-вариант смоки айс готов.

7. Если даже после бодрящего душа и чашки кофе вы все еще выглядите слишком заспанной, подведите нижнюю слизистую глаза белым или другим светлым карандашом. Это мгновенно распахнет глаза и сделает вас отдохнувшей.

8. Мытье головы отнимает утром очень много времени, поэтому если вы явно не успеваете, лучше не рисковать и воспользоваться лучшим средством всех лентяек — сухим шампунем. 

9. Следующий совет актуален как утром, так и в течение дня. Чтобы подсветить и мгновенно освежить потускневшее лицо, нанесите на верхнюю скулу, под брови и между ними немного хайлайтера или обычных теней для глаз подходящего оттенка — светлого с легким блеском.

10. В случае если у вас все же появились утренние отеки, законтурируйте лицо. Так оно будет выглядеть не только более подтянутым, но и загорелым. Для этого подойдет как специальное средство, как и тональный крем или пудра на 1–2 тона темнее кожи. Затемните участки лица, как показано на фотографии ниже, а затем все аккуратно, но тщательно растушуйте. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев