31 января 2016

10 лайфхаков, которые спасут ваш гардероб

В новом обзоре рассказываем, как продлить жизнь любимой одежде и обуви

К сожалению, наши любимые вещи не могут жить вечно. А иногда мы еще и обращаемся с ними не особо аккуратно, тем самым сокращая им жизнь. Ведь наверняка каждый из вас сталкивался с пятнами от дезодоранта на подмышках или проливал вино на новую рубашку. 

Первая мысль, которая приходит на ум при виде вещи с каким-либо дефектом, звучит следующим образом: "Пора выбрасывать!". Однако не стоит принимать поспешных решений. Даже если проблема сложная и, на первый взгляд, неразрешимая, вы можете попытаться ее исправить.

В одном обзоре мы собрали для вас 10 самых полезных лайфхаков, которые спасут вашу одежду и обувь и вернут им прежний вид. 
1. Пищевая сода и лимон. Это популярное сочетание очень часто используют в хозяйственных нуждах. Подходят сода с лимоном и для спасения вашей одежды. Они помогают избавиться от пресловутых желтоватых пятен, которые дезодорант оставляет на подмышках.  
2. Сухая салфетка. Под рукой нет антистатика, а статическое электричество на одежде лишает возможности ее носить? Не беда. Вам потребуется сухая бумажная салфетка. Протрите ей изнанку одежды. Это поможет снять напряжение. 
3. Глянцевые журналы. Вас беспокоит, что глянцевые журналы занимают очень много места? А выкинуть их жалко? Этого и не нужно делать. Мы знаем полезное применение любимым журналам: скрутите их в трубочку и положите в сапоги. Это поможет сохранить форму любимой обуви. 
4. Бесцветный лак. С любимыми очками всегда тяжело расставаться. Такую же удачную форму, оправу и цвет действительно крайне сложно отыскать вновь. И элементарно жалко тратить деньги, если у вас, например, всего лишь расшатался винтик на дужках. Попробуйте подтянуть его с помощью обычного бесцветного лака. Просто смажьте сгиб обильным слоем. 
5. Моющее средство + сода. Такой микс поможет отмыть белую окантовку кед или кроссовок. Как правило, это самая уязвимая часть удобной обуви, которая очень быстро теряет свой первозданный вид и тяжело очищается. Возьмите зубную щетку и хорошенько протрите белую окантовку, а затем смойте средство теплой водой.  
6. Лак для волос. Пятна от красной помады заставляют впадать в отчаяние. Ведь кажется, что вывести их практически нереально. Не спешите расстраиваться и лить слезы по когда-то любимой рубашке. Все еще можно исправить. Воспользуйтесь лаком для волос. Его нужно распылить на пятно обильным слоем, а затем застирать вещь в теплой воде. 
7. Фен и плотные носки. Нет, это не новая мода. Это способ спасти туфли, которые вам малы. Такая ситуация наверняка случалась практически с каждым. Вы влюбились в обувь, а она вам чуть мала. Разносить ее не получается, но и ходьба в ней становится настоящим мучением. Натягивайте плотные носки (очень плотные), влезайте в туфли и сушите их феном. Для максимального эффекта процедуру можно повторить несколько раз. 
8. Пена для бритья. Испачкали одежду тональным кремом? Одолжите у бойфренда пену для бритья. Она прекрасно справляется с подобными пятнами, хоть это и не прямое назначение этого средства. 
9. Утюжок для волос. Если ваша одежда не сильно, но все же помята, а времени браться за утюг совсем нет, то воспользуйтесь утюжком для волос. Он отлично справится с этой задачей. Убедитесь, что поверхность утюжка идеально чистая и что на ней не осталось укладочных средств. Иначе помятости, может, и разгладятся, но появятся пятна. Придется в спешке переодеваться. 
10. Белое вино + сода. В такой ситуации может оказаться каждый. Пятна от красного вина достаточно тяжело выводятся, поэтому не теряйте времени зря: сразу же заливайте пятно белым вином. Да-да, это не шутка. А сверху посыпьте пищевой содой. Оставьте вещь на 2–3 часа, а затем застирайте пятно. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
  • Отличные советы! А если не помогли то можно купить новую одежду) Дешево и очень качественно

    09 февраля 21:54