17 декабря 2016

Доброе утро: 5 классных завтраков

От завтрака зависит не только ваше здоровье, но и утреннее настроение. Мы собрали несколько крутейших вариантов, которые будут радовать вас на протяжении всех будней

Автор: Inna Smbatyan
Как начнешь день, так его и проведешь. Именно поэтому очень важно правильно организовать свой рацион. Так как завтрак — самый первый прием пищи, начать стоит именно с него. Здоровый завтрак — залог отличного настроения и прекрасного здоровья. 

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас небанальные рецепты, которые можно очень быстро приготовить перед работой. 

1. Рулеты из омлета с грибами 

Что понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Шпинат - горсть
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске. 
  2. Нарежьте грибы мелко. 
  3. Нашинкуйте шпинат и добавьте его к грибам. Далее полейте бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Вылейте на сковороду примерно 2 столовые ложки взбитого яйца и распределите по сковороде. 
  5. Обжаривайте только с одной стороны до готовности.
  6. Пожарьте аналогично остальные "омлетные" блинчики. Затем равномерно распределите на них приготовленную начинку из грибов и шпината. 
  7. Сверните в рулетики.
2. Шакшука

Что понадобится:

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кумин - 1/2 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. 
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте его до мягкости. 
  3. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте на среднем огне около минуты, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
  4. Добавьте давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. 
  5. Все перемешайте и обжаривайте еще примерно минуту, после чего добавьте томаты. 
  6. Немного посолите и тушите на медленном огне 5 минут.
  7. В тушеных овощах сделайте ложкой 2 небольшие лунки и выбейте в них яйца, немного поперчив и посолив. 
  8. Готовьте, пока белок полностью не схватится. 
  9. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
3. Нежные сырники 

Что понадобится:

  • Творог - 2 пачки
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Корица - по вкусу
  • Масло (можно растительное) - для обжарки
  • Мука - 3-4 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца веничком.
  2. Доведите творог до кремообразной массы. 
  3. Соедините творог с яйцами, добавьте корицу.
  4. Перемешайте массу, добавляя муку.
  5. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки.
4. Яйцо в авокадо 

Что понадобится:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному яйцу, посолите и поперчите.
  3. Поместите авокадо в форму и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте обрубленной зеленью.
5. Банановый пудинг из овсянки 

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья - 40 г
  • Миндальное молоко - 4 ст. л.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сироп агавы - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - щепотка
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Фрукты, ягоды - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой до состояния пюре и добавьте молоко.
  2. Добавьте овсяные хлопья, яйцо, разрыхлитель и сироп агавы. 
  3. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Выложите в подходящую емкость и готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты в зависимости от установленной мощности.
  5. Выложите получившийся пудинг на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с ягодами и фруктами. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще