2 января 2016

Подруга на диете: 7 фраз, которые не стоит ей говорить

Подруга, сидящая на диете, становится более чувствительной и ранимой. Постарайтесь избегать фраз, о которых сегодня пойдет речь, если хотите сохранить дружбу

Автор: Alexa Stefani
Если ваша подруга всерьез решила заняться своим здоровьем и физической формой, то ей, безусловно, понадобится моральная поддержка, ведь такого рода изменения — колоссальный стресс. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, что не следует обсуждать, если вы хотите сохранить дружбу, не разрушив долгие годы общения одной неосмотрительной фразой.

1. Зачем тебе это надо? Ты нормально выглядишь! Если подруга не делится с вами истинными причинами, побудившими ее к пересмотру своего режима питания, то не следует настаивать. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это похвалить ее за старания и целеустремленность, не давая никаких оценок ее текущей физической форме.
2. Давно пора! Эта фраза отлично подойдет, если вы мечтаете прервать все дружеские контакты, но не знаете, как это сделать. Во-первых, подобная формулировка — очевидный намек на физическое несовершенство подруги. Во-вторых, такой речевой оборот четко выражает ваши сомнения в характере и силе воли вашей приятельницы, поэтому проявите такт и не используйте выражения с аналогичным подтекстом.

3. Лучше плавать по волнам, чем биться о скалы. Еще одна запретная фраза, которую ни в коем случае нельзя говорить подруге, даже если вы видите, что ее увлечение диетами принимает угрожающий характер. Пищевое расстройство, приводящее к болезненной худобе — это медицинский диагноз и лучшее, что вы можете сделать, это просто поговорить по душам, подчеркнув лишний раз, что она прекрасна в любом весе.

4. Может, по бокальчику? Вам отлично известно, что алкоголь не только калориен сам по себе, но и способен вызывать неконтролируемые приступы голода. Если наутро вы не планируете услышать от подруги все, что она о вас думает, повремените с подобными предложениями, хотя бы до ближайшего праздника или другого достойного повода.
5. Да ладно тебе, давай закажем суши! Любые провокации говорят о том, что вы завидуете подруге, которая нашла в себе силы встать на путь здоровья и красоты, в то время как вы все еще остаетесь в плену своих привычек. Если вы действительно желаете добра своей подруге, старайтесь максимально ее поддерживать. Попробуйте, например, вместе приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо. Уверенны, что подруга обязательно оценит вашу заботу. 

6. Твоя диета — ерунда, вот я… Если на стене в вашем личном кабинете не висит диплом диетолога, то воздержитесь от таких советов. Каждый организм поистине уникален, и если вам подошел какой-либо режим питания, это вовсе не означает, что для подруги он будет так же эффективен. А вот в качестве подарка на Новый год или 8 марта отлично подойдет сертификат на консультацию специалиста в области питания. Подруга будет вам очень благодарна.

7. А ты пробовала ту диету? Запомните, что подруга — это не подопытный кролик в лаборатории, а взрослая женщина, отвечающая за свое здоровье и способная самостоятельно принимать решения. Для того чтобы удовлетворить любопытство относительно той или иной диеты, почитайте тематические форумы, а лучше, обратитесь к специалисту, а не ставьте эксперименты на любимой подруге.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев