29 декабря 2015

Критические дни: 10 фактов, понятных только женщинам

Сегодня мы поговорим о самых очевидных ситуациях, связанных с критическими днями. Уверены, что многие женщины узнают в них себя

Автор: Alexa Stefani
Ни один мужчина не в состоянии понять того, что испытывает женщина во время критических дней. И мы говорим вовсе не о физиологической стороне вопроса. Этот ежемесячный период ознаменован рядом странных, порой даже курьезных фактов, понять которые могут только дамы.

1. Всегда не вовремя. Даже самые ответственные женщины, отмечающие дату начала цикла в календаре, попадали в подобную ситуацию. И мысленно повторяя, что начаться "дела" должны были только завтра, бежали в ближайшую аптеку и отменяли вечернее свидание.

2. Постоянный голод. У голода в предменструальный период есть научное объяснение, но вот нарушение режима питания непосредственно во время критических дней лежит целиком на женской совести. Жаль, что праздники не выпадают каждый месяц на те 3–5 дней, когда дамы готовы съесть все, что видят.
3. Тампоны в сумочке. Благодаря рекламе все человечество в курсе, как выглядят всевозможные средства личной женской гигиены, но дамы тем не менее все же испытывают неловкость, когда посторонние замечают упаковку тампонов в их сумочке.

4. Пляжный сезон. Самые отчаянные женщины планируют отпуск исходя из цикла, другие начинают принимать следующую упаковку оральных контрацептивов, чтобы и вовсе избежать критических дней. Ну а те, кто менее ответственно подходит к этому вопросу, вынуждены мирно лежать на пляже под зонтиком и думать о том, не выглядывает ли "хвостик" тампона.

5. Что надеть? Любимый женский вопрос, терзающий прекрасную половину человечества ежедневно, особенно актуален в критические дни, когда перед глазами буквально мелькают кадры из рекламы, гласящие, что светлое и обтягивающее надевать не следует.
6. Ночевка у друзей или родителей. Все прекрасно понимают, что критические дни — это естественный процесс, но какая женщина не просыпалась в холодном поту среди ночи, думая о том, не забыла ли она использованные средства гигиены на краю ванной или раковины, ночуя у родственников или друзей.

7. Все знают. Мужчинам точно не понять той неловкости, которую испытывают женщины, отправляясь в туалет в критические дни. Им кажется, что все вокруг знают о том, что у них сейчас "эти" дни. А сколько дам, заходя в магазин, чтобы купить тампоны или прокладки, брали с полки ненужный шампунь или крем только для того, чтобы никто не заподозрил их.

8. Там что-то не так. Сколько бы производители ни рассказывали о крылышках и новом впитывающем слое, ни одна женщина все равно никогда не чувствует себя на 100% защищенной в критические дни. Именно поэтому надо обязательно найти лишний повод покрутиться у зеркала и удостовериться, что все в порядке.
9. Ох уж эти мужчины. Мужчины наивно полагают, что достойно пережив предменструальный синдром, женщина, наконец, готова расслабиться и насладиться всеми радостями близкого общения с партнером. Не стоит обольщаться, ведь большинство женщин на такие эксперименты не готовы.

10. Они опаздывают. Сколько бы неудобств не приносили женщинам критические дни, все меркнет, если они не приходят в срок. Тампоны в сумочке, очередная булочка в руке, черные свободные брюки и постоянные походы в туалет в целью проверить, а главное — страх и нарастающее с каждым днем чувство тревоги. Этого мужчинам тоже не понять.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев