4 сентября 2017

Шесть распространенных мифов о фитнесе и потере веса

Сейчас информации о спорте и фитнесе так много, что порой бывает сложно понять, что из написанного или сказанного факт, а что — очередной миф. Давайте попробуем разобраться

Автор: Alexa Stefani
Начиная следить за питанием и заниматься спортом, многие находятся во власти стереотипов, мешающих эффективно двигаться к своей цели — обретению стройной и подтянутой фигуры. Некоторые из них просто оправдывают человеческую лень, другие же способны негативно сказаться на здоровье.

Сегодня мы поговорим о шести самых распространенных заблуждениях в области снижения веса и фитнеса. Примите их во внимание при составлении программ тренировок с целью похудения, и вы увидите желаемый результат значительно быстрее.
1. Вес тела определяют гены. Ученые доказали, что влияние наследственности на структуру тела составляет не более 25%, а все остальное — это наш образ жизни и привычки. Сокращение суточной калорийности и увеличение физической активности незамедлительно изменит ваше тело, даже если ближайшие родственники не отличаются стройность. Поэтому перестаньте оправдывать генами свой лишний вес и начните с ним бороться.

2. Тренировка только той части тела, где есть жир. Процесс сжигания жира напрямую не связан с тренировками, так как это 2 абсолютно разных процесса. Именно поэтому нет смысла делать 100 скручиваний, пытаясь убрать живот. Вместо этого давайте телу кардионагрузки, такие как бег, велосипед, прыжки со скакалкой или любые игровые виды спорта. Это ускорит метаболизм, а значит, жировая ткань будет сжигаться быстрее.
3. Силовые упражнения не укрепляют сердце. Раньше было четкое разделение: кардио для тренировки сердца, а упражнения с отягощением для мышц. Современные исследования говорят о том, силовые упражнения также отлично влияют на сердечную деятельность. К тому же не стоит забывать, что сердце — это самая главная мышца в нашем теле.

4. Большое количество повторов с небольшим отягощением. Это одна из основных ошибок женщин в тренажерном зале. Боясь стать похожими на культуристов, дамы готовы часами выполнять одно и то же упражнение, но с очень маленьким весом. Такая техника никак не способствует тонусу мышц, а ведь именно это является основой упругого подтянутого тела. При тренировке вес снаряда должен быть таким, чтобы 10-12 повторений давались с трудом.
5. Силовые упражнения способствуют набору веса. Другой страх женщины, стоящий перед дверями спортивного зала, это всего лишь ошибочное представление о наборе мышечной массы. Многим кажется, что силовые тренировки лишат их женственности, сделав фигуру мужеподобной. Здесь есть 2 важных нюанса, о которых следует знать. Во-первых, заставить мышечную массу расти — задача не из легких. Должна быть не только специальная программа тренировок, но и соответствующее питание. Во-вторых, мышцы тяжелее жира, поэтому при одновременном похудении и работе над качеством тела вес действительно может немного увеличиться, но зато объемы будут стремительно уменьшаться, а это важнее.

6. В тренажерном зале теряется гибкость. В реальности это зависит от выполняемых упражнений, но стандартные комплексы включают самые базовые упражнения, которые даже повышают гибкость тела, особенно у новичков. Однако, старайтесь работать над всеми группами мышц, чтобы тело получало равномерную нагрузку, и не забывайте растягивать мышцы после завершения упражнения. Это важно не только для поддержания гибкости, но и для восстановления мышц после тренировки.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев