1 декабря 2016

5 вещей, которые необратимо испортят ваш Новый год

Позаботьтесь заранее о том, чтобы исключить их из предпраздничной подготовки, чтобы праздник был в радость

1. Голоса скептиков

Этим только дай шанс, они возьмут вас за пуговицу и будут долго и нудно рассказывать, чем плох Новый год. Говорят они одно и то же, как будто где-то  на каких-нибудь секретных курсах "Как стать скептиком" им раздают бумажку с речью и они ее назубок заучивают, чтобы в Новый год выйти в люди и донести до них наконец-то ужасную про этот гадкий праздник. Они расскажут вам, что погода не зимняя, в магазинах толпы, расходы на подарки превысили все разумные пределы, что елочные игрушки, как в анекдоте, стали поддельными и не радуют. Отдельно они пройдутся по вашему оливье, который все едят, по их мнению, прокисшим и наутро. 

Такие люди токсичны и если долго их слушать, все начинаешь видеть через призму их скептицизма. Бегите от них, пока они не отравили ваш праздник и не подорвали вашу способность просто радоваться жизни и тому, что она нам преподносит.
2. Толпы в магазинах

Конечно, в середине декабря от них уже никуда не денешься, но есть выход. Составьте список того, что и кому вы дарите: то, что еще можно заказать в интернете — закажите в интернете, покупке остального уделяйте по полчаса утром, перед работой. Просто выходите из дома немножко раньше, наверняка на вашем пути в офис есть торговый центр и не один. Заходите туда точечно и прицельно, на полчаса, делайте покупки, придерживаясь списка. Это поднимет вам настроение перед рабочим днем — как ни крути, а покупать подарки любимым людям приятно — и избавит от необходимости потратить целый выходной день в каком-нибудь гипермаркете, битком набитом уставшими и раздраженными людьми.
3. Ненужные подарки

Мы, конечно, уже не дети, но как раз с детьми проще. Во-первых, они охотно пишут Деду Морозу все свои пожелания, и выяснить, чего они хотят, не составляет труда. Так что малыши редко остаются разочарованными. А вот со взрослыми прямо беда. Хорошо еще, если подарок будет, нужный, но не желанный, а ведь есть и совсем бесполезные вещи. Одни символы года чего стоят. 

Конечно, всем нам хочется на новый год сюрприза и чуда, но неоправдавшиеся ожидания того не стоят. Так что смело составляйте два виш-листа — один вручите всем родным, другой — разместите для друзей в соцсетях. Постарайтесь, чтобы они включали в себя подарки разных ценовых категорий: второй, тот что для друзей и дальней родни, пусть состоит из приятных и недорогих мелочей, которые вам на самом деле необходимы. Так вы получите и сюрприз — вы же не будете знать, кто и что выберет из вашего списка, и полезные подарки, которые будут вас радовать весь год.
4. Плохо продуманное меню

Составляя меню на Новый год, помните две вещи. Ночью вы много не съедите, так что на саму праздничную ночь лучше готовить немного: пару салатов, легкие закуски и фрукты. А вот на первое января стоит устроить полноценный ужин, в связи с этим второе, что нужно помнить — эксперименты до добра не доводят. Если вы хотите приготовить к празднику необычное блюдо, порепетируйте до Нового года. Потому что даже если интернет-сайт пообещает вам, что это очень просто и очень вкусно, а подружка будет клясться, что ее фирменное блюдо испортить невозможно, все равно все может пойти не так. Соус не уварится, мясо подгорит, а утка будет сырой и жесткой. Так что обязательно попробуйте приготовить задуманное заранее, чтобы как минимум набить руку.
5. Отсутствие возможности лечь спать тогда, когда вы хотите

Кто-то готов гулять всю ночь, а кому-то достаточно пары часов праздника. У кого-то маленькие дети, ночные дежурства и ранние подъемы независимо от того, какое число на календаре. А за окном запускают салюты и рвут петарды так, будто вы на войне. Правильный выбор в этой ситуации — запастись берушами, причем заранее, потому что к 31 декабря их сметут из аптек. Маска на глаза тоже не повредит (ее можно включить в виш-лист номер два). Тогда вы сможете в любой момент, порадовавшись празднику, лечь спать, чтобы встретить первый день 2016 года отдохнувшей и полной сил и планов.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев