29 марта 2016

7 главных ошибок вечернего макияжа

Сделать красивый вечерник макияж под силу не только визажистам, важно только избегать распространенных ошибок и запастись хорошей косметикой и кистями

Вот семь ошибок, которые сведут на нет все ваши усилия.

1. Вы подбираете макияж под цвет наряда

Конечно, нанести на веки голубые тени в цвет голубого платья — вариант самый безопасный и, как вам кажется, практичный. На самом деле, важно подобрать макияж не под наряд, а под ваше лицо, именно оно должно наиболее выигрышно смотреться с этим макияжем. Цвета при этом даже не обязаны быть в одной палитре, контрастные сочетания сейчас в моде. Главное, чтобы они смотрелись между собой гармонично. 

2. Вы используете слишком плотные текстуры

Вечерний макияж предполагает полный набор косметики, если использовать плотные текстуры, лицо превратится в маску, быстро станет несвежим, а вы начнете выглядеть усталой и неопрятной. Выбирайте легкие текстуры, тон со светоотражающими частицами, минеральную пудру, которую нанесите только на Т-зону. Лицо будет выглядеть намного свежее.
3. Вы делаете сразу два акцента

Тут все просто — либо подчеркиваем глаза, либо губы. В противном случае макияж выглядит вульгарно, как бы элегантно вы ни оделись, хорошее впечатление вам вряд ли удастся произвести.

4. Вы слишком сильно подчеркиваете брови и скулы

Идеальные брови выглядят совершенно естественно — прозрачно начинаются и прозрачно заканчиваются. Касайтесь карандашом бровей очень легко, буквально штрихами и не забудьте их растушевать специальной щеточкой. Иначе лицо будет похоже на ваше неудачное черно-белое фото. 

Также важна умеренность и в румянах. Они призваны подчеркнуть овал лица, сделать его более рельефным, поэтому выбирайте нежные и натуральные оттенки, на пару тонов темнее вашего тонального средства.

5. Вы используете перламутровые тени

Яркий перламутр да еще и с мелкими блестками на любой вечеринке мгновенно поплывет, блестки окажутся под глазами, делая ваш образ неряшливым. Если вам хочется сделать сияющий макияж, отдайте предпочтение сатиновым текстурам, которые обеспечат равномерный блеск, а сияющие тени можно нанести в умеренных количествах на центр верхнего века.
6. Вы неправильно наносите помаду

Для того чтобы яркая помада легла, как нужно, и не растеклась, наносим ее следующим образом. Выбираем карандаш, идеально совпадающий с тоном помады, прорисовываем контур и штрихуем все губы, затем наносим помаду, лучше кисточкой или подушечками пальцев. Помада же натуральных оттенков в карандаше не нуждается вообще.

7. Вы забываете растушевать карандаш или тени для век

Единственная четкая линия, которую можно позволить себе в макияже — это классическая черная стрелка. Все остальное не должно иметь жестких границ, все переходы должны быть плавными и дымчатыми, не должно быть видно, где они заканчиваются, поэтому, после того как вы нанесли тени плоской кистью, не забудьте пройтись по векам кисточкой пушистой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев