6 декабря 2015

5 классных завтраков, которые сделают утро приятным

Правильный завтрак — заряд энергии на весь день. Не ограничивайтесь скучным бутербродом или унылой овсянкой, делайте завтраки разнообразными и вкусными!

1. Фасоль+Бекон+Яйцо+Тост

Этот абсолютно зимний завтрак — сытный и фундаментальный, его точно хватит до самого обеда без легкомысленных перекусов. Но самое главное, он готовится буквально за считаные минуты. 

Возьмите банку фасоли, как следует промойте ее от рассола или томатного соуса. В небольшой сковородке обжарьте порезанный кусочками бекон так, чтобы жир растаял, а сам бекон стал хрустящим. Добавьте к нему фасоль и резанные на кусочки томаты, можно из банки. Не удивляйтесь, мы смысли томатный соус, который содержал сахар и уксус, и добавили натуральные томаты. Как следует прогрейте, посолите, добавьте любимые специи или перец, если вы любите погорячее. Пока фасоль прогревается, на другой конфорке поджарьте яйцо. Тост подсушим в тостере, выложим на него глазунью и подадим этот бутерброд с фасолью. Доброе утро!
2. Авокадо+Сыр+Яйцо

Еще одна вариация на тему яичницы. Вкусно и мегаполезно, отличный завтрак для тех, кто следит за питанием. 

Авокадо разрезаем на два половинки, вынимаем косточку, ложкой немного увеличиваем углубление от косточки.  Вниз выкладываем немного творожного сыра, можно взять сыр с травами для дополнительного аромата. Сверху аккуратно выливаем яйцо, присаливаем, посыпаем любимыми специями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Добавьте к такому блюду цельнозерновой тост и чашку кофе или чая, полноценный завтрак готов.
3. Морковный пудинг в банке

Это супербыстрый завтрак, который можно сделать с вечера и даже на пару дней вперед, чтобы утром не терять времени на готовку.

Возьмите:

  • Ванильный йогурт - 1 ст.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Изюм - 1/4 ст.
  • Грецкое орехи - 1/4 ст.
  • Морковь тертая - 1/4 ст.
  • Семена чиа - 2 ст. л.
  • Кленовый сироп - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Соль - 1 щепотка
Тщательно смешайте все ингредиенты, за исключением орехов и изюма, и выложите в две подходящие баночки, плотно закройте крышкой и оставьте пудинг на ночь в холодильнике. Утром достаньте пудинг, посыпьте его измельченными орехами и изюмом и с удовольствием съешьте. Быстро, вкусно и витаминизирует.
4. Киноа с йогуртом и ягодами

Половину стакана киноа высыпьте в кастрюлю и залейте стаканом миндального молока, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на маленьком огне под крышкой 15 минут. Немного остудите, добавьте к каше йогурт, колотый миндаль или миндальные лепестки, горсть предварительно размороженных ягод и немного меда. Этот завтрак больше похож на десерт, но кто сказал, что все десерты одинаково вредны?
5. Омлет с бататом

Омлет — блюдо универсальное, его лицо делает начинка. Мы предлагаем необычную начинку из сладкого картофеля и острого перца. Необычное сочетание. Возьмите:

  • Батат (сладкий картофель) - 260 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Кориандр - несколько веточек
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Очистите и нарежьте кубиками или плоскими лепестками сладкий картофель, отварите его в подсоленной кипящей воде 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В миске взбейте яйца, добавьте к ним чили, соль и перец, разумеется, перемешайте. Разогрейте на сковородке небольшое количество оливкового масла, обжарьте в нем батат буквально пару минут, а затем вылейте сверху омлетную смесь. Когда немного схватится, посыпьте зеленым луком и готовьте еще 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте рубленым красным луком, кориандром и зелень на ваш вкус.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
  • ООООххх!!! Как же все вкусно!!!! пойду ка закажу себе еды)))

    23 декабря 01:17