23 декабря 2016

Худеем к Новому году: что исключить из рациона на 3 недели

Конечно, радикально изменить свою внешность вы не успеете, то стать стройнее на несколько килограммов — легко. И при том без всяких жестких диет

Достаточно исключить полностью или свести к критическому минимуму вот эти продукты, и килограммы начнут таять без всяких дополнительных усилий. Всего на три недели измените ваш рацион, и вы не только похудеете к Новому году, но и приобретете новые полезные привычки.

1. Простые углеводы

Да-да, это самый очевидный совет. Мы вовсе не предлагаем вам перейти исключительно на отварную курицу и овощи, вы можете есть и фрукты, и крупы, и цельнозерновой хлеб, и макароны грубого помола и даже горький шоколад. Все они содержат сложные углеводы, которые надолго сохранят чувство сытости и надолго заряжают энергией. А вот от сладостей придется отказаться, тем более что в длинные новогодние каникулы их наверняка будет  в избытке и вы наверняка от них не сможете удержаться. Однако, если вы на три недели откажетесь от сладкого, привычные вам вкусности покажутся слишком сладкими, вы съедите их меньше, а значит, меньше наберете в праздники, сумеете сохранить результаты диеты.

2. Пакетированные соки и сладкие газированные напитки

И те и другие содержат невероятное количество сахара. В одном стакане сладкой газировки содержится до 6 (!) чайных ложек сахара. В соках — до 4 ложек на стакан. Исключение составляет томатный сок, его можно использовать в качестве здорового и вкусного перекуса. Если очень хочется сока, лучше выпить свежевыжатый, но не позже, чем через 15 минут после отжима.
3. Покупные соусы

Заметьте, речь идет не только о майонезе, но и о кетчупе и даже горчице. Да, и в них тоже сахар, много сахара, замаскированного специями, уксусом и консервантами. Оливковое масло, яблочный уксус, гранатовый наршараб, соевый, вустерский и рыбный соус, травы и специи — вам будет чем заправить салат и без покупного майонеза, который опять же вы с удовольствием съедите с традиционным "оливье" в новогоднюю ночь.

4. Замороженные продукты

Вообще, в замороженных фруктах и овощах нет ничего страшного, более того, современные технологии заморозки позволяют сохранить в них максимум витаминов. Но в промышленных условиях при заморозке к ним добавляют натуральный консервант натрий, который задерживает воду в организме. Вода, конечно, не жир, но объем добавляет знатно, чего нам, собственно, и не надо.

5. Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренные продукты нужно изгнать из рациона навсегда, потому что они не только не помогают худеть, но и вредят здоровью. Витамины и минералы из них не усваиваются в отсутствие жира, они заметно теряют во вкусе и консистенции, поэтому производители сдабривают их сахаром, крахмалом, ароматизаторами и красителями. К тому же они намного хуже насыщают, поэтому вы в среднем съедаете на 30% больше, чем съели бы молочного продукта в нормальной жирностью.
6. Излишки соли

Мы совсем не сторонники идеи совсем отказаться от соли, но сократить ее употребление в приготовлении блюд и отказаться от соленых овощей, мяса и рыбы на несколько недель вполне можно. Вы наконец-то почувствуете настоящий вкус продуктов и с вас сойдут лишние отеки, Замените соль на специи, и блюда не будут пресными или скучными.

7. Еда в больших упаковках

Ученые выяснили, что, покупаю большую упаковку чего-либо, мы съедаем ее... быстрее! То есть за один раз мы потребляем гораздо большие порции, потому что подспудно нам не жалко этого продукта, нет необходимости его экономить. Поэтому выбирая перекус на работу, покупайте небольшие упаковки или обзаведитесь порционным контейнеров, в который много еды физически не влезет.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
2 комментария
  • Главное при похудении, чтобы кожа была лучше, чем до похудения. Год назад купила итальянские натуральные мочалки из конского волоса и сизаля алоэ для пилинг-массажа. Пилинг удаляет мёртвые слои кожи, забитые грязью, потом, бактериями и выравнивает кожу. Кожа становится чистой, гладкой, не бывает запаха пота, прыщей, расширенных пор. Кожа омолаживается, становится нежной, бархатной.
    Массаж отлично сжигает жир в тех местах, где это надо и удаляет апельсиновую корку. Кожа становится тоньше, эластичнее, заметно уходит объём.

    08 декабря 21:33
  • ох, ну не знаю без спорт зала и пп, мне кажется, мало что получится. Тренер посоветовал московский интернет магазин Сферм. экономлю время на покупках зато бегаю в зал. Хорошие продукты привозят, фермерские

    23 декабря 01:28
    Еще обсуждают
    Показать еще