24 ноября 2015

Как избавиться от жирного блеска: 6 практических советов

Жирная кожа — просто наказание. Макияж на ней держится хуже, матирующих салфеток уходят тонны, а еще, что ты ни делай, она все равно предательски блестит. Мы расскажем, как с этим бороться

1. Очищайте кожу не только вечером, но и утром

Разумеется, вы снимаете макияж, как и всякая цивилизованная женщина, которой не все равно, как она выглядит. Но скорее всего, утром вы просто умываетесь, ну, может быть, протираете лицо тоником. Так вот, перед тем как нанести макияж, нужно воспользоваться и гелем или пенкой для умывания, и тоником или лосьоном. А если предстоит важный выход и макияж должен продержаться долго, то и скрабом, чтобы как следует отшелушить кожу. Скраб выбирайте мягкий, который не травмирует лицо и не вынудит кожу вырабатывать еще больше кожного сала.

2. Хорошо увлажняйте кожу

Это тоже важный этап перед нанесением макияжа. Кожу нужно не сушить, а, напротив, увлажнять. Если кожу подсушивать, то, как мы говорили, сальные железы начнут вырабатывать еще больше жира, чтобы спасти кожу от пересыхания. Увлажненная кожа чувствует себя комфортно и этот ужасный блеск появится существенно позже.

Поэтому после умывания наносим увлажняющий крем, а через 30-40 секунд аккуратнейшим образом промокаем лицо салфеткой, чтобы удалить излишки.
3. Всегда используйте базу под макияж

База под макияж, она же праймер, всегда обладает матирующим эффектом, благодаря чему блеска заметно поубавится. К тому же она гарантирует макияжу стойкость, что в случае с жирной кожей просто необходимо! Так что не пренебрегайте этой процедурой — после увлажняющего крема следует праймер и никак иначе.

4. Выбирайте матирующие тональные средства

Вы можете приобрести и тональный мусс, и тональный крем. Плотность текстуры не имеет особого значения, если правильно наносить тональное средство. Ставим пять точек тонального средства — лоб, скулы, нос и подбородок, а затем аккуратно растушевываем их. Не забудем и про шею. А вот под глаза его лучше не наносить, тут на помощь придет консилер. 

Важно, чтобы в составе тонального средства были частички пудры, они "украдут" еще часть вашего блеска.
5. Замените лишнюю пудру на матирующие салфетки

Припудрить лицо в конце нанесения макияжа бывает полезно, а вот в течение дня пудрой злоупотреблять не стоит. Она покрывает лицо, как одежда, в тепле кожа становится жарко, а значит, жирный блеск тут как тут. Лучше купите матирующие салфетки, внешне они похожи на тончайшую кальку. За счет особой плотности, они мгновенно впитывают жир, так что припудриваться и не придется.

6. Успокойте сальные железы

И снова про средства для жирной кожи. Чем сильнее вы пытаетесь подсушить кожу, тем больше она блестит, с этим мы уже разорались. Парадокс в том, что обратно это правило тоже работает. Поэтому после того как вы сняли макияж, нанесите на кожу масло для лица. Щедро нанесите, чтобы она блестела. А сверху еще и ночной крем. Уже через несколько дней сальные железы заметно сбавят обороты, потому что активно вырабатывать кожное сало им будет больше не надо. А значит, днем кожа будет блестеть существенно меньше.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев