20 марта 2017

7 неприятностей, которые во время ремонта случаются со всеми

К ним можно подготовиться только морально, потому что избежать их все равно не получится. По крайней мере, в этот момент мы сможем сказать: "А мы же вас предупреждали!"

1. Вы не уложитесь в бюджет

Даже если вы заказали дизайн-проект, просчитали все до последнего гвоздя, то в середине ремонта окажется, что закупленный клей не подходит к данному типу обоев, рабочие случайно вбили гвоздь в проводку и теперь заново надо штробить стены. В среднем на ремонт уходит в полтора раза больше заложенного бюджета. Но лучше не закладывать этого в бюджет, потому что тогда выйдет еще в полтора раза дороже. Таков уж закон ремонтной подлости и ничего с этим не поделать.

2. Вы свяжетесь с первой же найденной бригадой рабочих

Конечно же, вы выбирали их по рекомендациям друзей. Надежным рекомендациям. Они раскритикуют дизайн проект, объяснят на пальцах, почему так не делают. Пообещают сделать, как надо, и конечно, не сделают, потому что для "как надо" нужно стоять над душой у прораба. Или лучше даже быть самому прорабом. Когда сделают, как не надо, как раз закончатся деньги. Придется брать кредит и искать другую бригаду. По рекомендациям.

3. Вы разругаетесь с соседями

Они хотят тишины, вы хотите поскорее закончить ремонт. И этим все сказано. У вас нет ничего общего, кроме стен, которые, как кажется вашим соседям, вы уже просверлили в швейцарский сыр. А вы всего лишь делаете разводку под точечное освещение, которое необходимо для создания уютной атмосферы. Не знаем, как насчет уюта, а с атмосферой на ближайшие пять этажей сверху и снизу все в порядке. Отличная атмосфера, того и гляди начнут стрелять.
4. Вы решите сделать "более лучше"

Потому что, раз уж вы разнесли свою квартиру, то по крайней мере от этого нужно получить пользу. Например, построить второй санузел, пусть он будет метр на метр, но зато все, как в приличных домах и есть куда поставить кошачий туалет. Или захотите отгородить половину спальни под гардеробную. Она получится меньше шкафа или закроет единственное в комнате окно, но без гардеробной приличная женщина обойтись не может — это же кому угодно ясно. В крайнем случае вы решите объединить ванну и туалет, забыв, что дети обожают устраивать в ванне двухчасовые заплывы, а муж обожает посидеть в туалете с книжкой минут этак сорок. 

5. Вы попробуете уложиться в заранее запланированные сроки

Сделать это можно с той же вероятностью, что и уложиться в бюджет. При мысли, что придется еще два месяца прожить у свекрови на чемоданах, вам хочется плакать, но делать нечего, жить в квартире с голыми стенами и без пола невозможно. Зато у вас уже есть новые окна, трубы и батареи. На них можно будет жарить яичницу, если жизнь со свекровью окончательно встанет поперек горла.

6. Вы выберете неподходящие материалы

Краска в жизни окажется вовсе не фисташковой, а откровенно зеленой, ламинат скользким настолько, что даже вашей собаке понадобятся тапочки с резиновыми наклейками, чтобы не заработать вывих тазобедренного сустава. Но свернуть с выбранного пути невозможно, потому что вы уже два раза превысили бюджет в полтора раза, а впереди еще заказ мебели.
7. Вы что-нибудь забудете

Например, рассчитать необходимое количество розеток, или сделать гидроизоляцию пола в ванной, но это уже неважно, потому что ремонт наконец-то окончен и ближайшие 10 лет вы совершенно точно не захотите браться за новый. Поэтому вы терпеливо тянете удлинители, а соседи так же терпеливо делают натяжные потолки в ванне, чтобы не видеть разводов, которые остаются на их потолке, после того, как ваши дети приняли ванну. Зато наконец-то наступила тишина. И все счастливы.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев