10 ноября 2016

5 согревающих напитков для холодных вечеров

Погода балует разнообразием: то дождь, то снег. Лишний раз не хочется выбираться из дома. Лучше в обнимку смотреть кино, играть в настольные игры, читать и пить вкусные горячие напитки

Вот 5 напитков, которые украсят вечер и взрослым, и детям. Приготовить их совсем несложно, а впечатлений — море.

1.  Клюквенный пунш

Вам понадобится:

  • Замороженная клюква - 100 г
  • Клюквенный сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок - 500 мл
  • Сок 1 лайма
  • Ломтики апельсина и лайма - по вкусу
  • Листья мяты - по вкусу
  • Яблочный сок - 600 мл
Приготовление:

Согревающий безалкогольный пунш идеальный выбор для осенне-зимнего периода, когда организм атакуют простудные заболевания и потребность в витамине С возрастает в несколько раз. 

Выливаем в сотейник клюквенный, апельсиновый, яблочный и сок лайма. На небольшом огне как следует прогреваем, но не даем закипеть. Добавляем замороженную клюкву, можно немного пройтись по ней толкушкой, когда она оттает. В стаканы раскладываем ломтики цитрусовых, заливаем горячим пуншем. Детям можно добавить по ложечке сахара или меда. Украшаем листиками мяты — она придаст особый аромат этому напитку.
2. Чай латте с пряностями

Вам понадобится:

  • Вода - 2 стакана
  • Пакетики черного чая - 3 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Мускатный орех - щепотка
  • Кардамон - 2 шт.
  • Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.
  • Сухой имбирь - 0,25 ч. л.
  • Сахар - 1–2 ст. л.
  • Молоко - 2,5 стакана
Приготовление:

Изумительный пряный чай, который обожают во всем мире сам по себе способен заменить десерт. Впрочем, если вы следите за фигурой, можно заменить обычный сахар на тростниковый или на мед. 

Заварим чай крутым кипятком и оставим завариваться примерно на 5 минут. Затем процедим получившуюся заварку в кастрюльку, добавим молоко, специи и сахар и доведем до кипения. Едва закипит — снимаем с огня. Переливаем во френч-пресс, чтобы отцедить специи и наслаждаемся вкуснейшим напитком.
3. Безалкогольный сидр

Вам понадобится:

  • Груша - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Душистый перец - 3–5 шт.
  • Свежий имбирь - небольшой кусочек
  • Корица - 1 палочка
  • Яблочный сок - 2 л
Приготовление:

Наверно, именно такой сидр варила бабушка Эппл Джек в знаменитом детском сериале про пони. Горячий и ароматный, его лучше сразу варить много, охотники на "добавку" всегда найдутся.

Фрукты нарежем тонкими ломтиками, имбирь — натрем на терке. Яблочный сок доведем до кипения, опустим в него фрукты и имбирь, добавим специи, поварим минут пять и оставим на час настаиваться. Затем еще раз подогреем и сразу же разливаем по кружкам. Пока сидр будет настаиваться, можно испечь яблочный пирог для полноты ощущений.
4. Горячий шоколад с арахисовой пастой

Вам понадобится:

  • Обезжиренное молоко - 4 стакана
  • Шоколадная паста - 2 ст. л.
  • Арахисовая паста - 1–2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Зефир, шоколадный сироп - для украшения
Приготовление:

А этот напиток точно станет фаворитом ваших детей. Заведите традицию варить его в субботу вечером, и вкус этого шоколада всегда будет у них ассоциироваться с домом, даже когда они сами уже вырастут и у них появятся свои дети.

В кастрюле небольшого размера нагреем молоко. Добавим какао, шоколадную и арахисовую пасту, размешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим. Добавим пару ложек сахара, еще раз все перемешаем и разливаем по стаканам. Украсим взбитыми сливками, сиропом и маленькими зефирками. Идеальный зимний вечер обеспечен.
5. Безалкогольный эггног

Вам понадобится:

  • Молоко - 2 стакана
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Молотая корица - 0,25 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 0,25 стакана
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:

Эггног во многих странах считается традиционным рождественским напитком. Правда, там в него добавляют крепкий алкоголь, мы же предлагаем сделать облегченную версию. Во-первых, еще не Рождество, во-вторых, его наверняка захочется попробовать всем членам семьи, включая самых маленьких.

Смешаем кастрюле с толстым дном молоко, сгущенку, корицу и гвоздику. Прогреем на среднем огне до растворения сгущенного молока, то не дадим напитку закипеть. 

В отдельной миске взобьем венчиком яичные желтки с сахаром до белого цвета. Постепенно вольем к ним молоко, понемножку, чтобы желтки не свернулись. Затем перельем молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и вернем ее на плиту. Прогреем, по-прежнему не кипятя, до загустения. Добавим немножко ванильного экстракта для аромата и разольем по стаканам. Подавать со взбитыми сливками, украсив мускатным орехом и тертым шоколадом.  
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев