17 апреля 2017

6 главных ошибок, которые мы допускаем в спортзале

Вы не только купили абонемент, но и честно ходите на тренировки. А вес стоит, как вкопанный, и не думает уходить. Пора проверить, все ли вы делаете правильно

1. Вы не разминаетесь

Уж сколько раз твердили миру инструкторы по фитнесу, перед тренировкой обязательно надо размяться и сделать растяжку. Разогретые мышцы намного более эластичны, работают эффективнее, сосуды расширены и сердце работает лучше, организм поглощает больше кислорода, при участии которого расщепляется жир. Так что в начале тренировки хотя бы 15 минут походите на дорожке, а затем растяните все мышцы — и руки, и ноги, и спину. Только после этого отправляйтесь на тренажеры за новой фигурой.

2. Вы всегда делаете один и тот же комплекс

Знаете, почему врачи при болезни советуют от раза к разу менять антибиотики внутри одной группы? Правильно, потому что хитрый организм привыкает к ним и они перестают работать. То же самое происходит и со спортивными нагрузками. Если вы всегда делаете один и тот же комплекс, организм адаптируется к нему и нагрузка получается неполноценной. Поэтому примерно раз в два месяца комплекс нужно менять, выбирая другие упражнения на одни и те же группы мышц. Кстати, обратите внимание, во время тренировок вы должны ощущать напряжение мышц, но не испытывать боли. Если больно, значит, вы что-то неправильно распределили нагрузку, зовите на подмогу тренера.
3. Вы берете слишком высокий темп

Чем быстрее вы будете выполнять упражнения, тем больше успеете сделать, а значит, повысите свою продуктивность. Это неправда. Так вы рискуете травмировать мышцы, задействуете связки, который нагрузка и вовсе не нужна и не выполняете упражнения полноценно. Для того чтобы мышцы работали, упражнения нужно выполнять размеренно, ощущая все сокращения и приятное напряжение. Так вы максимально эффективно укрепите мышцы, а именно они активнее всего сжигают жир. Чем крепче мышцы, тем больше жира вы сожжете, вот такой замкнутый, но приятный круг.

4. Вы неправильно распределяете нагрузку

В целях экономии вы не взяли ни одной индивидуальной тренировки, составили программу, следуя журнальным советам, и на выходе получили травмированные мышцы или связки, отеки, и ни грамма ушедшего лишнего веса. Хотя бы один раз позанимайтесь с профессиональным инструктором, попросите показать вам как правильно выполнять упражнения, составить программу с минимальной нагрузкой и дать советы, как и когда эту нагрузку увеличивать. Тогда тренировки будут приносить результаты.
5. Вы занимаетесь нерегулярно

Если вы беретесь за дело со всем энтузиазмом и ходите каждый день, а затем начинаете отлынивать и посещать зал раз в 10 дней, то результатов ожидать не приходится. Секрет успешных тренировок в стабильности, выберете себе дни — минимум два, а лучше три раза в неделю — и ходите в зал железно, не делая себе поблажек ни в честь праздников, ни по другим поводам. Только при таком подходе вы сможете очень скоро увидеть результат.

6. Вы даете себе неправильные установки

От походов в спортзал не стоит ожидать быстрых результатов. Кроме того, нужно помнить, что в процессе похудения на 80% играет роль питание и только на 20% — он ускоряет обмен веществ, увеличивает поглощение кислорода и укрепляет мышцы, которые, как мы уже сказали, в свою очередь, помогают сжигать жир. Если вы настраиваетесь на быстрый результат и не получаете его, у вас закономерно опускаются руки. Поэтому ставьте перед собой реальные цели, тогда и результат будет вас радовать.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев