14 октября 2017

9 вещей, которых не стоит ожидать от своей второй половинки

Говорят, что браки заключаются на небесах. Может быть, однако живем мы тут, на земле. И сами делаем их счастливыми или не очень

Счастливый брак — это ежедневный труд двоих людей. И разрушить его очень просто, только дайте волю неоправданным ожиданиям и непомерным требованиям друг к другу, и все начинается катиться под откос. Вот 10 вещей, которых не нужно ожидать от своей второй половинки, если вы хотите, чтобы ваш брак был крепким и счастливым.

1. Он изменится

Конечно, со временем он изменится. Но не факт, что в лучшую сторону. В любом случае люди меняются под влиянием полученного опыта, пережитых событий, новых знаний и впечатлений. Не меняются они только в угоду кому-то, пусть даже и любимому человеку. 

Так что нет, он не изменится только потому, что вы этого хотите, даже если вы день и ночь будете его пилить, уговаривать, объяснять свою точку зрения. Примите его таким, вместе с его любовью к футболу, носками, укромно запрятанными под каждый диван, мягкостью характера, из-за которой он никогда не сделает головокружительную карьеру. 

2. Он всегда будет на вашей стороне

Муж и жена — одна сатана. Красивая поговорка, но на самом деле у каждого из вас может быть свое мнение по любому вопросу. И каждый из вас имеет на него полное право. Другое дело, что мнение это лучше высказывать с глазу на глаз, и искать компромисс, независимо от того, что происходит за стенами вашего дома. Но это уже история о вашем умении договариваться.

3.  Он будет поддерживать градус романтики так же старательно, как и вы

Во-первых, его представления о романтике могут быть далеки от ваших.  Вы этого не замечали, потому что в первые месяцы и годы жизни мы видим любимого человека в розовом свете и готовы приписывать ему даже те порывы, которых у него и не было.

Во-вторых, со временем градус романтики в принципе понижается, как бы вы ни старались. Бессонные ночи с малышом, проблемы на работе, переживаемые вместе катаклизмы вроде переезда или ремонта заставляют вас думать о более насущном, чем ваши отношения и то, что в них творится. Хорошо, если вы помните, как важно привносить элемент романтики даже в устоявшийся брак. Ваш партнер может на разных этапах не думать об этом вообще, хотя он все еще вас любит.
4. Во время кризисов в отношениях он будет вести себя благородно

Вы этого не знаете, если не прошли еще ни одного. Самый крупный кризис обычно возникает на седьмом году брака, и тогда вы можете открыть в своем муже не самые приятные черты или окажется, что он способен на поступки, которых вы от него не ожидали. И здесь встанет вопрос не о том, какой он, а о том, сможете ли вы его таким принять и идти дальше. Потому что в какой-то момент и вы можете его разочаровать и ему тоже придется принять это.

5. Со временем он начнет разделять ваши интересы или у вас появятся общие

Вряд ли они появятся сами по себе, если изначально каждый из вас проводил досуг сам по себе. Вы можете попробовать их завести сознательно или просто перестать переживать из-за этого. Значение совместных хобби сильно преувеличено, конечно, наличие общих интересов сближает, но наличие общих целей и ценностей сближает еще больше. Поэтому нет никакой беды, если вы будете любить танцы и батик, а он ходить с друзьями на рыбалку или ездить на футбольные матчи.

6. Он всегда будет любить вас такой, какая вы есть

Возможно, он полюбил вас такой. Но, как мы уже говорили, люди меняются. И в какую сторону поменяетесь вы, зависит от вас. Хуже, если вы решите не меняться совсем, не будете работать над собой и развиваться. В этом случае велик риск, что он в своем развитии уйдет далеко вперед и ему с вами станет просто скучно. И даже родство душ не гарантирует, что ему захочется оставаться с вами и дальше. Нет, не надо стараться измениться в угоду ему, просто двигайтесь вперед, не стойте на месте.
7. Он сделает все, чтобы вы были счастливы

Это одно из самых опасных заблуждений, потому что за ваше счастье не отвечает никто, кроме вас. Счастье — это не конечная цель, не место, куда можно прийти, чтобы остаться. Но вы можете быть счастливой каждый день и каждый день ценить то, что у вас есть. Или не быть. И муж не может изменить этого.

8. Он будет отличным отцом, захочет второго и третьего ребенка

Все мы родом из детства, и представления о том, что такое хороший отец или мать, тоже черпаем из своих детских впечатлений и отношений с родителями. И, поскольку, вы росли в разных семьях, то и отношение к детям у вас разное. Вам придется вместе вырабатывать единую родительскую политику, но не ждите, что это будет просто. Постарайтесь максимум обсудить еще "на берегу", включая то, сколько детей вы хотите. А детали можно будет скорректировать по ходу пьесы, когда общие установки уже будут известны.

9. Наши чувства не изменятся

Все меняется, и наши отношения даже с самыми близкими тоже. Главное чувство, которое нужно сохранить вовсе не любовь, как в юности, и не страсть, а благодарность и умение ценить все, что вы друг для друга делаете. 
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев