24 марта 2017

Как правильно снимать макияж: 9 лайфхаков для здоровья кожи

Мы годами учимся правильно наносить макияж, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Однако никто не говорит нам, что макияж надо не только наносить правильно, но и снимать

Снимать макияж правильно очень важно - это сохранит и цвет лица, и здоровье кожи, и с морщинами вы столкнетесь лет на десять позже. 

1. Снимать макияж нужно каждый день

К сожалению, многие понимают это ближе к 30 годам. А некоторые, говорят, так и спят в макияже. Нет проще способа загубить свою кожу. Только представьте, что помимо косметики на лице за день накапливается пыль и грязь, и все это смешивается с кожным салом, которое выделяется за день. И весь этот, с позволения сказать, коктейль ночует вместе с вами, именно тогда, когда кожа должна восстанавливаться после трудного дня. Представьте это в красках, отлично излечивает от лени потратить пять минут и снять макияж по всем правилам.

2. Использовать средства в правильном порядке

Сначала нужно умыться с ремувером, а уже потом снимать остатки макияжа специальной салфеткой или спонжем с нанесенным на него молочком или лосьоном. Все по той же причине, сначала с кожи надо убрать максимум загрязнений, пыли и кожного сала, а уже потом детально снимать остатки косметики, иначе есть шанс втереть всю грязь поглубже в кожу и попрощаться со здоровой кожей и красивым цветом лица.

3. Вы снимаете весь макияж одной салфеткой

Лицо недаром делят на разные области. Нельзя снимать тональный крем с щек или помаду с губ той же салфеткой или спонжем, которой потом вы будете удалять остатки макияжа с век. Кожа под глазами очень нежная, ей совсем не пойдут на пользу такие агрессивные средства, как тональник или румяна. Поэтому запаситесь большим количеством салфеток и спонжей, борьба с ранними морщинами обходится дороже.
4. Снимайте тушь двухфазным средством

Тушь — штука коварная. Сначала мы долго ищем, какая же лучше держится на ресницах, удлиняет их, добавляет объем. А затем мучаемся и оттираем ее от ресниц. В итоге она остается тончайшим слоем под глазами. Мы принимаем эту тень за синяки усталости, а на деле это агрессивный состав туши, который совсем не идет на пользу нежной коже век. Да и ресницы с не до конца снятой тушью становятся ломкими, начинают выпадать. Лечить еще и ресницы не входит в ваши планы? Тогда снимайте остатки туши двухфазным средством и давайте ресницам и коже отдохнуть.

5. Выбирайте правильные средства для снятия макияжа

Правило простое. Легкие средства вроде консилера, BB-крема и тональный мусс смываем средствами на водной основе — подойдет тоник, лосьон или мицелярная вода. Тяжелую артиллерию вроде тонального крема, румян, туши, помады и прочих агрессивных косметических средств снимаем ремуверами на масляной основе. Это может быть молочко или любое другое средство для снятия макияжа. Покупая новое средство, обязательно обращайте внимание на состав.

6. Умывайтесь водой правильно температуры

И горячая, и холодная вода плохо подходят для умывания. Так что умывайтесь теплой водой, примерно 20–25 градусов. А вот когда вы закончили процедуры по снятию макияжа, можно ополоснуть холодной водой, чтобы сузить поры. Или протереть его кубиком замороженного травяного отвара.

7. Выбирайте косметику в соответствии с типом кожи

Это важно, потому что можно сухую кожу пересушить еще больше, а жирную, наоборот, сделать еще более блестящей. И все это при неправильном подборе средств для удаления макияжа. Обязательно обращайте внимание, для какого типа кожи ваше средство. И не забывайте наносить крем после того, как очистили лицо, чтобы не было чувства стянутости.
8. Выбирайте скраб правильной жесткости

Скраб тоже стоит выбирать в зависимости от типа кожи. Чувствительная и сухая кожа нуждается в самом щадящем скрабе. Смешанный и жирный тип кожи можно очищать более жестким. Если во время умывания вы чувствуете неприятные ощущения во время применения скраба, смените его на более мягкий, чтобы не травмировать кожу.

9. Промокайте лицо после умывания

И делайте это максимально аккуратно, не трите кожу,  чтобы не травмировать кожу и не растянуть ее. Лучше брать не махровое полотенце, а вафельное или полотняную салфетку, которая хорошо впитает остатки влаги и не навредит коже.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев