6 ноября 2015

Чего хотят женщины: 10 вещей, которые нам реально нужны

Романтика первых лет совместной жизни так быстро скатывается в повседневность, что постепенно мы забываем, что еще год-два-три назад нас носили на руках в прямом и переносном смысле

А между тем есть вещи, которые нужны нам всегда, а не только во время конфетно-букетного периода. Вот, например, в чем нуждается каждая женщина, неважно, работает она или сидит в декретном отпуске. 

1. Внимание к деталям

Да, вы не для того купили это платье за треть зарплаты, чтобы он, как в анекдоте, спросил "ты что брови выщипала"? Нам нужно, чтобы замечали наши приложенные усилия, будь то новое платье, новая фигура, вкусный пирог или чистая квартира и чистый улыбающийся малыш к папиному приходу с работы. И вовсе это не женские глупости, а мужская галантность и комплименты. Они для женщин, как живительная влага и без них в отношениях не остается искорки, стремления быть лучше каждый день. 

2. Надежное партнерство

Это не когда ремонт решили сделать оба, а по строительным рынкам и ИКЕЕ бегает одна. Или справляется со всеми бытовыми вопросами, включая починку крана силами мужа на час. И уж точно не когда одна бронирует отпуск, а другой засовывает в полиэтиленовый пакет ласты и сменные трусы, и он уже готов отбыть в теплые края. Партнерство, это когда заботы делятся пополам и каждому по силам. Ей, безусловно, по силам даже переставить шкаф из одной комнаты, если вдруг приперло. Той одной вообще все по силам, но ведь хочется пополам, потому что семья это предполагает.

3. Цветы

И вовсе это не бесполезный веник и не семейный бюджет на ветер. Даже если вы старательно убеждали в этом вашего неромантичного благоверного, все равно девочки от 9 до 90 лет без ума от цветов. И от дизайнерской композиции, и от охапки хризантем, и от майской сирени, которую он собственноручно наломал под чьими-то окнами, а потом еще два квартала мчал с ней от бультер-бабушки, посадившей эту сирень. Нам нужны цветы, потому что это самая доступная роскошь и очевидный знак внимания. И не только по праздникам!
4. Выполненные обещания

Вот прям так, чтобы мужик сказал — мужик сделал. А не женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, поссорились, помирились — так и быть, сделал. А потом женщина вызвала мастера все переделывать. Обещал повесить полочку, пусть возьмет и повесит полочку. Или сам вызовет мастера.

5. Внимание к детям

И не тогда, когда с ребенком уже можно поиграть в футбол, посмотреть ужастик или в два пульта порубиться в танчики. А прямо с первых дней. Во-первых, мы устаем. Во-вторых, нет ничего привлекательнее большого и сильного мужчины, который возится с ребенком, гуляет с коляской или кормит малыша утром кашей. Женщина от этого сразу же тает.

6. Немного запланированной романтики

Мужчиной запланированной. Раз и билеты на море. Или хотя бы столик в ресторане без всякого повода. Или билеты на концерт любимой группы, на которую вы не ходили уже лет 7, потому что вы теперь взрослые люди и у вас даже есть дети. 

Это несложно, чаще всего не требует больших затрат, ни финансовых, ни временных. Зато сколько радости от вечера, проведенного вместе. Ну и повод для гордости у обеих сторон. Муж горд, что смог порадовать, вы — что у вас такой внимательный и заботливый муж.
7. Извинения

Такое ощущение, что мужчины приравнивают просты слова: "Прости, я был не прав" едва ли не к кастрации. Не мужское, мол, это дело извиняться перед женщиной. Вести себя, как ни в чем не бывало, запираться до последнего, по-братски тыкать кулаком в плечо со словами "ну ладно, чего ты". Но только не извиниться. Хотя искренние извинения способны разрешить даже безнадежные ситуации. Не прав — извинись, ну что же может быть проще.

8. Признания

Три слова и без наводящих вопросов вроде: "А ты меня любишь?" Когда-то эти три слова скрепили ваш союз. Но это было даже не в прошлой, а в позапрошлой жизни. И теперь вам остается только гадать, осталось ли еще хоть что-нибудь от былых чувств. И пока в лоб не спросишь, сам ни за что не догадается, что такие слова нужно говорить почаще. Мы в курсе, что любовь — это не слова, а поступки. Без них, конечно же, никуда. Но слова нам тоже необходимы. Не меньше, чем комплименты. Женщины все-таки любят ушами.

9. Конфеты

Шоколадные. Целую коробку. И не надо, пожалуйста, этого вашего осуждения, напоминаний, сколько часов вы провели в спортзале и сколько еще придется провести, чтобы согнать последствия. Минимум раз в месяц каждой женщине нужен шоколад и чтобы никто "не доставал". Обеспечь и отойди, как говорится.

10. На ручки

Мы знаем, что мужчины стараются подходить к проблемам конструктивно. Стоит пожаловаться мужу, как он начинает искать выход, предлагать варианты решения и вообще активно включается в вопрос. И все это правда приятно и очень нужно. Но еще нужно, чтобы, перед тем как включиться в дело, он просто обнял и сказал, что все будет хорошо, что все вокруг не правы, а вы в белом пальто и вообще немножко д'Артаньян. А уже потом пусть решает, что делать. Но сначала — "на ручки". И платьишко.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев