1 апреля 2017

5 вещей, которые женщина никому не должна

Муж уйдет! Или начнет изменять. А если не начнет, то точно-преточно разлюбит. Чем нас только не пугают все кому не лень — от мамы и свекрови до глянцевых журналов

А следом перечисляют, что должна делать идеальная жена и хозяйка, если она не хочет таких плачевных последствий. На самом деле, попытки следовать всем этим требованиям лучший способ заработать невроз и больше ничего. Поэтому мы смело продолжаем утверждать, что все обязанности на себя женщина может взять только добровольно, если это доставляет ей удовольствие. Или не брать. И никто не вправе ее осуждать. Вот пять вещей, которые женщина никому не должна.

1. Готовить каждый день

Ну кто сказал, что женщина должна любить готовить. Определенно, такие женщины есть, но почему на них должны равняться все? Во-первых, есть множество мужчин, которые готовят куда лучше женщин и очень это дело любят. Во-вторых, в любом приличном магазине есть не менее приличная кулинария. В-третьих, горячую еду можно обеспечить минимальными усилиями с помощью одной-единственной мультиварки. Ну и в-четвертых, телефоны доставки еды тоже не перевелись. Так что обеспечить горячий ужин семье совсем не равно простаивать у плиты годы жизни. 

2. Выглядеть на все 100%

Повсеместные попытки превратить живую женщину в латексную куклу по заданным стандартам приводят только к комплексам и неврозам, а вовсе не к гармонии в семье. 

Конечно, любому мужчине приятно, когда его женщина красива, когда на нее засматриваются другие, друзья завидуют. Конечно, мы вовсе не против того, чтобы вы занимались фитнесом, ухаживали за кожей, своевременно делали маникюр и педикюр. Но во всем должна быть мера. 

Ведь существуют такие женщины, которые специально встают раньше мужа, чтобы сделать укладку и легкий макияж. И женщины, которые отправляются на прогулку с коляской на шпильках, которые увязают в песочнице. И женщины, которые не могут расслабиться даже во время секса, а то вдруг муж увидит складочку на животе или растяжки, оставшиеся после беременности. 

Представляете, что это за жизнь, когда ты должен быть в тонусе 24 часа 7 дней в неделю! Что будет, если я наберу пару лишних килограммов или буду делать уборку в удобных трениках? Ничего не будет. Если ваш мужчина вас любит, он любит вас и заспанной, и с хвостиком на голове, и в трениках тоже. Женщина должна в первую очередь нравится самой себе, а уж потом всем остальным. Потому что в этом случае она будет комфортной, спокойной и расслабленной, и куда более привлекательной, чем любая закомплексованная и зажатая красотка.
3. Рожать

Сразу после брака. Второго ребенка. Сына, а не дочку. Такое ощущение, что всем вокруг есть дело до того, какую семью вы планируете построить с мужем. Хотя никого это не касается. Будет у вас один ребенок или пять, хотите вы пожить несколько лет для себя или приступили к планированию беременности в первую брачную ночь. Вы не обязаны никому объяснять, что пытаетесь забеременеть уже три месяца и пока ничего не получается. Ни маме, ни свекрови, ни подружкам. Рождение малыша - это решение двоих людей, тех, которые станут мамой и папой. Поэтому в следующий раз, когда вас спросят, собираетесь ли вы стать родителями, предельно четко скажите, что не имеете привычки отвечать на бестактные вопросы. От вас сразу же отстанут, гарантированно.

4. Гладить рубашки

И намывать пол по три раза в неделю. И знать каждую пылинку в лицо. Разумеется, если вы прирожденная домохозяйка, с детьми помогает бабушка и няня, и вы получаете невероятное удовольствие, занимаясь домашним хозяйством, то почему бы и нет. Однако, если с работы вы бежите в детский сад за младшим, затем проверяете уроки, которые старший делал на продленке, то справедливо будет разделить хозяйство пополам с мужем. В конце концов, кто носит рубашки, тот и гладит, вы чудесно себя чувствуете в трикотажных платьях, которые в глажке не нуждаются. 

А как же традиционно мужская работа? Для глобальной, вроде ремонта, существуют профессионалы, а для мелко-бытовой, которая и нужна-то раз в полгода, существуют инструменты, с которыми даже младенец справится. 
5. Всегда хорошо себя чувствовать

"Больной ты никому не нужна" — одна из самых страшных установок, которые вбивают в наши головы с детства заботливые бабушки и мамы. И она превращает жизнь женщины в сущий кошмар. Быть функциональной и производительной, когда на самом деле ни на что нет сил во время критических дней или из-за простуды? Да, это мы умеем. А если не дай бог, серьезный диагноз? И вы не сможете им поделиться с самым близким вам человеком, из страха, что он вас разлюбит или бросит. И будете воевать в одиночку? Такой страх и недоверие гораздо быстрее разрушит семью, чем любое недомогание. Единственный рецепт от такого кошмара — это быть собой и доверять, любимому человеку. Без этого настоящей и крепкой семьи вообще не построишь, а другая вам разве нужна?
Еще по теме: 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев