12 ноября 2016

7 вещей, которые нужно успеть сделать до Нового года

До самого большого праздника года осталось всего два месяца, а это значит, что пора составить план

1. Сесть на диету

Если вы планируете скинуть два, пять или все восемь килограммов, то лучше делать это сейчас, а не за десять дней до праздника. Потому что, если вы спохватитесь за неделю, то вам останется только одно — сесть на экспресс-диету, которая портит настроение, обмен веществ и к тому же не дает устойчивого результата. 

А сейчас вы можете сделать все с чувством, толком и расстановкой. Наладить здоровое питание, купить абонемент в спортзал и добиться феерического результата всем на зависть.

2. Купить билеты на елки

Тем, кто остается на праздники в городе, позаботиться о программе стоит заранее. Тем более что чем ближе к празднику, тем дороже будут стоить билеты, а все приличные места разберут первыми. Поэтому билеты на елки для детей, в театры, а также мини-путешествия нужно планировать сейчас. Оставить время для просмотра новогодних комедий, длинных прогулок по городу, катания с горок и игры в снежки, тоже нужно. Так что не перегружайте свои праздники и выбирайте мероприятия внимательно — благо, время еще есть.

3. Приготовить финскую уху

Осенью, в промозглые дни особенно хочется горячего, согревающего супа. И нет лучше выбора, чем финская уха.

Вам понадобится:

  • семга — 200–300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей — 1/2 корня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — белая и зеленая часть;
  • рыбный бульон — 1,5 л (можно сварить из рыбной обрези);
  • сливки 22% — 250 мл;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, белый перец — по вкусу.
Приготовление:

Замочим рыбу в воде, добавим в нее по столовой ложке соли и сахара. Пока рыба маринуется, почистим и нарежем все овощи небольшими кубиками. Порей нарежем помельче.

В кастрюлю с рыбным бульоном отправляем картофель, когда он сварится, положим туда же морковку, через несколько минут сельдерей и белую часть лука-порея. Добавляем сливки и доводим до кипения помешивая. 

Когда закипит, пройдемся несколько раз по овощам толкушкой для картофеля, выступивший крахмал слегка загустит суп. Солим и перчим суп по вкусу, добавляем укроп и зеленую часть лука-порея.

Вынимаем рыбу из маринада, режем на небольшие кубики — примерно 3х3 см. Ошпарим рыбу крутым кипятком, чтобы она была покрепче и не развалилась в процессе приготовления. Добавляем рыбу в суп, через пару минут снимаем его с плиты, перемешиваем. Все, можно подавать.
4. Пополнить гардероб

Обновить гардероб перед зимой совсем нелишне. Скоро начнутся рождественские и новогодние распродажи, так что можно себя побаловать и при этом не обанкротить всю семью. А пока стоит наметить, что именно вы хотите купить, пройтись по магазинам, перемерить вещи, которые понравятся, и решить, куда потом прицельно идти во время распродаж. 

5. Составить список целей и планов на следующий год

Это дело не такое быстрое, как может показаться. Нужно время, чтобы подумать, вспомнить, что вы планировали сделать за этот год, оценить, что получилось, а что потеряло свою актуальность. Решить, какие дела вы хотите закончить в этом году, а что оставите на следующий. И составить полноценный список дел, пополняя его в течение всех этих двух месяцев. 

Если вы никогда раньше этого не делали, попробуйте обязательно. Специалисты по тайм-менеджменту утверждают, что такие списки надо составлять не только на год, но и на месяц, на неделю и обязательно на день. И если список на день или на неделю понятно структурирует ваше время, то план на год помогает подсознательно настроиться на достижение ваших личных целей. Вы удивитесь, когда через пару лет перечитаете его — окажется, что все уже сбылось.
6. Решить, где все-таки вы будете встречать Новый год

Если, конечно, вы не спланировали праздничное путешествие еще в сентябре, самое время начать мониторить, что предлагают клубы и рестораны, узнавать, какие планы у ваших друзей, а заодно и у бабушек — сможет ли кто-нибудь посидеть с детьми. Во-первых, бронировать сейчас опять же дешевле, во-вторых, выбор больше. Сможете обдумать и наряд в соответствии с местом празднования, и заранее закупить все необходимое. Иначе вы опять проведете весь праздничный день у плиты, а утром найдете в раковине гору посуды и разочарование от еще одного скучного праздника.

7. Составить список подарков и подписать открытки

Помните, во что превращаются магазины в декабре? А сколько денег улетает на подарки? Весь январь потом приходится оправляться от финансово-подарочного шока. Если составить список подарков уже сейчас, то часть можно купить уже в ноябре и сберечь нервы и время в декабре. А еще очень здорово старомодно выбрать, подписать открытки родне и друзьям, живущим далеко, и отправить их адресатам. 
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев