21 апреля 2017

7 вопросов, которые надо себе задать, если не получается похудеть

Кажется, вы все делаете правильно. Едите мало, двигаетесь много, а вес стоит, как вкопанный. Задайте себе эти вопросы и найдите причины

1. Давно ли вы были у врача?

Нет, не потому что болели, а для обычной профилактики. В частности, неплохо бы посетить эндокринолога и убедиться, что ваша щитовидка работает, как положено. Если у вас снижена функция щитовидной железы, похудеть будет гораздо сложнее. Первые признаки гипотериоза — повышенная утомляемость, сонливость, состояние непроходящей хандры.

Нужно сдать кровь на уровень гормонов тироксина Т4 и трийодтиронина Т3.

2. Так ли мало вы едите, как вам кажется?

Попробуйте три дня записывать все, что вы съели, а в идеале еще и взвешивать каждую порцию. Скорее всего, вы сильно удивитесь, когда посмотрите на результат спустя три дня. 

Если порции в порядке, посмотрите на список продуктов. Возможно, в нем присутствуют те, которые только прикидываются диетическими. Например, вы едите много сухофруктов, тофу или ананасов, содержащих много сахара.

3. Высыпаетесь ли вы?

Недосып провоцирует выработку гормона стресса, который, как известно, заставляет организм делать запасы. Кроме того, если вы спали меньше семи часов, вы испытываете нехватку энергии, а жир - это лучший источник энергии. Поэтому измученный недосыпом организм будет цепляться за каждый килограмм, боясь, что его лишат последних запасов сил. 
4. Какой прием пищи вы считаете основным?

Если по утрам кусок в горло не лезет, а днем перекусить некогда, то, разумеется, вы компенсируете себе это ужином, отъедаясь за весь голодный день. Помимо того, что человек, который долго не ел, слабо контролирует порции и качество продуктов, такой режим сильно замедляет обмен веществ, а это значит, что распрощаться с нажитыми непосильным трудом килограммами будет намного сложнее.

5. Не мерзнете ли вы?

Жир нужен не только для того, чтобы поддерживать активность, но и для того, чтобы согревать человека в холода. Поэтому, если вы любитель одеться полегче "авось не замерзну" или у вас дома холодно, то организм начнет запасать жир, чтобы не вымерзнуть, как мамонты в ледниковый период. Размером при этом можно тоже стать с мамонта.

6. Не перетрудились ли вы в спортзале?

Регулярные тренировки должны помочь похудеть, но что-то вес не уходит? Перетруженные с непривычки мышцы синтезируют молочную кислоту. Организм в свою очередь задерживает воду, чтобы безопасно вывести ее из организма. Так что если вы недавно начали заниматься, то ваш вес не снижается из-за отеков. А вовсе не потому, что мышцы тяжелее жира, как многие считают. Когда организм привыкнет к нагрузкам, отеки уйдут и вместе с ними тронется и вес.
7. А может быть, вам не надо худеть?

Потому и не худеется. У каждого из нас есть своя конституция, ширина кости, которую легко можно измерить по запястью, индекс массы тела, который вычисляется по простой формуле. Если вы худеете не потому, что у вас на самом деле есть лишний вес, а потому что хотите стать тонкокостной феей-дюймовочкой, то просто бросайте это дело, признайте, что вы высокая и нормокостная красивая женщина и наслаждайтесь жизнью.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще