25 октября 2015

5 рецептов котлет, которые вы еще не пробовали

Казалось бы, котлеты — блюдо абсолютно тривиальное, чем тут можно удивить. Мы нашли для вас пять необычных рецептов котлет, которые вы еще не пробовали

1. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Вам понадобится:

  • фарш из говядины - 300 г
  • моцарелла - 100 г
  • каперсы - 20 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Нарежем моцареллу кубиками, а базилик мелко нарубим. В фарш добавляем яйцо, базилик, соль, перец и как следует его вымешиваем.

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем котлеты. Они должны быть не слишком маленькие, ведь нам предстоит их начинить. В каждую котлету аккуратно вдавите кубик моцареллы и несколько каперсов, разровняйте фарш поверх начинки. Запанируйте котлеты в отрубях и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковородке в оливковом масле.
2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Вам понадобится: 

  • куриное филе - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • крабовые палочки - 100 г
  • нашинкованный укроп - 1 ст. л.
Приготовление:

Луковицу очистим и вместе с куриным филе пропустим через мясорубку. Добавим в фарш яйцо, чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, соль и перец, все вымешиваем. 

Крабовые палочки натрем на мелкой терке или разобьем вхлам в блендере. Добавим получившуюся крошку вместе с овсяными хлопьями  и зеленью в фарш и еще раз все как следует вымешаем. 

Влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом. 
3. Рыбные котлеты с зеленым горошком

Вам понадобится: 

  • филе белой рыбы - 700 г
  • мякиш белого хлеба - 2 ломтика
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • молотые белые сухари - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Замочите хлеб в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте к ней отжатый хлеб, половинку луковицы, мелко порезанной или измельченной в блендере, яйцо, соль и перец. Вымесите фарш. 
Горошек разморозьте, вторую половинку луковицы мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте жареный лук с горошком и измельчите все в блендере. Полученную смесь соедините с желтком солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, внутрь положите ложку начинки и соедините края. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. 
4. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Вам понадобится: 

  • филе индейки - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • моцарелла - 100 г
  • оливки без косточки - 75 г
  • мука - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
Приготовление:

Филе индейки и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Добавьте яйцо, соль и перец. Моцареллу и оливки нарежьте на мелкие кусочки.

Смешиваем сыр, оливки и фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке и традиционно обжариваем на разогретой сковородке до золотистой корочки.
5. Свекольные котлеты

Вам понадобится:

  • сырая свекла - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • манная крупа - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
Приготовление:

Запеките свеклу до мягкости, охладите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, яйцо и манку. Вымесите фарш и оставьте его на 30 минут, чтобы манка набухла. 

Еще раз перемешайте фарш. Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, ложкой выкладывайте фарш, формируя биточки, обжарьте их с двух сторон до образования легкой корочки буквально по паре минут.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев