30 декабря 2015

Десять самых преданных пород собак

Всякая собака, живущая с любящими людьми, почитает хозяев как божество. Но эти породы отличаются особой преданностью. Если вам или вашему ребенку нужен настоящий друг, выбирайте из них

1. Немецкая овчарка

Эта порода по праву занимает первое место в рейтинге самых преданных собак. Немецкие овчарки невероятно умны, легко обучаемы, они пойдут за хозяином и в огонь, и в воду. Недаром же это служебно-розыскные собаки, которые успешно помогают полицейским, таможенникам и военным.

Немецкие овчарки редко привязываются ко всем членам семьи, они выбирают себе одного хозяина и служат ему верой и правдой до самой смерти. 
2. Лабрадор

Это безупречная семейная собака. Лабрадоры на редкость умны, без памяти любят своих хозяев, но вот защитника из них не вырастить, эта порода отличается исключительным добродушием. Из лабрадоров получаются отличные компаньоны, собаки-поводыри, детям они становятся лучшими друзьями. Нрав у них веселый, они охотно будут играть с малышом.

Лабрадоры нуждаются в минимальном уходе, они умеренно линяют, что делает их содержание бесхлопотным. Нюх у лабрадоров на целых 25% лучше, чем у немецкой овчарки, из него получится отличный сыскарь.
3. Такса

Эти длинные собачки хвостиком следуют за любимым хозяином везде. Их легко выдрессировать: для того, чтобы запомнить какую-либо команду им требуется всего несколько минут. Такс ни к чему нельзя принуждать, иначе они могут заупрямиться, а вот увлечь их игрой очень легко.

Таксы так любят своего хозяина, что им совершенно непереносимо отпускать его даже на несколько часов на работу. Они готовы не расставаться с хозяином ни на минуту.
4. Ротвейлер

Эти собаки невероятно преданы своему хозяину. Они отличаются послушностью и сообразительностью, обладают устойчивой психикой и великолепно поддаются дрессировке. Ротвейлер — один из лучших защитников, с ним и ребенка нестрашно вечером отпустить погулять. Ротвейлер никогда не даст в обиду хозяина.

Несмотря на недюженную силу, ротвейлер ласков и любвеобилен. Ему постоянно нужно внимание хозяина, его ласка и забота. Единственный минус, ротвейлер может случайно травмировать хозяина во время игр, потому что весит взрослая собака немало и сил рассчитывать не умеет. Поэтому, прежде чем заводить ротвейлера, нужно подождать пока подрастут дети.
5. Доберман

Это отличная сторожевая собака. Умственные способности добермана высоки, его можно многому научить. К сожалению, доберману сильно подпортили имидж фильмы об использовании этих собак в полиции и на войне, его считают одной из самых злых пород. Нельзя сказать, что доберман совсем неагрессивен, однако он обладает уравновешенной психикой и хорошо дрессируется, сильно привязывается к детям в семье и никогда их не обидит, зато всегда встанет на защиту. Верный друг и надежный охранник в одном лице.
6. Колли

Колли или шотландские овчарки уживчивы и прекрасно ладят не только с домочадцами, но и с другими животными в доме. Они преданны хозяину и в критической ситуации готовы за него постоять. К незнакомым людям относятся с подозрением, но раз полюбив человека, уже никогда его не забудут. 

Единственный минус колли — это трудоемкий процесс ухода за шерстью, собаку надо постоянно вычесывать, не допускать появления колтунов, ну и пылесосить, чего уж там, придется чаще, чем обычно.
7. Боксер

Боксеров считают глупыми, но на самом деле к ним просто нужно найти подход. Они исключительно преданны своим хозяевам, без раздумий отдадут за него жизнь, если потребуется. Охотно включаются в любую игру, нуждаются в постоянном присутствии любимого хозяина, могут даже проявлять навязчивость в борьбе за его безраздельное внимание. Поэтому собак с детства нужно воспитывать, если вы не хотите, чтобы следующий 15–20 лет вас без конца зализывали и облюбливали.
8. Терьер

Все представители терьеров любят своих хозяев больше, чем это возможно себе представить не зависимости от размера и особенностей конкретной породы. Хотя некоторые терьеры могут иметь довольно сложный характер, но эта проблема легко разрешается с помощью правильного воспитания и дрессировки.

Терьеры — подвижные и жизнелюбивые собаки, у вас дома всегда будет шум-гам, вместе с детьми терьер сколотит настоящую банду. 
9. Шелти

Это разновидность колли, отличаются от старших собратьев окрасом и миниатюрностью. А вот преданности и любви к хозяину им не занимать. Шелти очень тяжело переносят любую разлуку с хозяином, могут даже заболеть от тоски, так что приготовьтесь везде возить своего питомца с собой. Шелти  дружелюбны и милы, они лучшие компаньоны для жизни. 
10. Питбуль

Эта бойцовская порода закрывает нашу десятку. Если вы до сих пор считали, что питбуль — злая собака, вспомните, что собак воспитывают люди. Каков хозяин, таков и питомец. В хороших руках питбуль вырастает дружелюбным и любящим псом, который может похвастаться огромной преданностью своему хозяину.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
6 комментариев
  • Интересная статья, спасибо! Я тоже пишу о собаках, приглашаю почитать http://club-nobles.ru/dogs/breeds/

    18 октября 22:10
  • Собаки - моя слабость. сколько себя помню, столько и было у меня собак.
    Ничего не написано о моих любимых алабаях и спаниелях.
    Алабай грозен и нежен одновременно и если вы нашли с ним общий язык, то это уже навсегда. Сейчас у меня 2 алабая, девочки.
    А спаниель, ну это спаниель. Охотник на охоте и друг дома. У меня было 4 русских спаниеля. После смерти последнего, супруга оказалась заводить нового. Со всеми расставание это такая драма. Как с близким человеком расстаешься. Жена сказала - больше не выдержу, не испытывай меня. Пришлось уступить. А все равно, хочу русского спаниеля, черного в яблоках. Буду потихоньку жену настраивать на приобретение такого маааленького теплого комочка.
    А ротвелеры? Моя Дуся однажды получила на выставке медаль -"Самой интеллигентной собаке", т.е. представьте выставку собак - шум, гам, лай, куча ротвейлеров и все пытаются куснуть соседа. А мы с Дусей ходим без поводка, т.е. он (короткий) у меня в руке и ей по барабану что там кто-то кого-то облаял или куснул, команда была - "рядом!" Т. е. и выставку эту мы тоже выиграли. Первую и последнюю. Это кошмар. Решили что собаке это не полезно. На фотках Дуська ротик, и алабай Фаня и примкнувшая к ним Муся. Жива до сих пор. Киске 18 лет уже, а она со стола на 2-х метровый холодильник скачет как молодая.
    Все. Готов писать целый день. Спасибо за статью

    19 октября 12:33
  • Ротвейлер, Доберман ,Питбуль - я бы не стал заводить , т. более если в доме ребенок.

    19 октября 12:47
  • 36 лет держу собак! Не представляю себе жизнь без животных! И дети и внучка выросли с животными! В доме немецкая овчарка, бельгийская овчарка-малинуа и осталось две кошки, Третьей было 21 год, но ушла из дома умирать. Внучка росла с шестью собаками: немка и малинуа со щенками. Ребенок животных никогда не обидит, знает как кормить, как гулять, как лечить!

    01 января 14:52
  • Это внучка с малинуашками!

    01 января 14:53