15 октября 2015

7 популярных рецептов красоты, которые на самом деле не работают

Интернет полнится советами, как сэкономить на косметике и как выйти из положения, если нужного средства нет под рукой. Но не все советы одинаково полезны

Вот семь популярных советов, которые в лучшем случае просто не работают, а в худшем — вредят.

1. Если тушь для ресниц засохла, разбавьте ее минеральной водой

У туши есть своя собственная формула, которую умные косметологи разрабатывали в лаборатории. Если разбавить ее водой, то качества туши будут полностью утрачены. То есть ваши ресницы не будут выглядеть длинными, пушистыми, подкрученным и какими там они еще были до того, как тушь засохла. Ну и да, назавтра она благополучно высохнет обратно. Можно, конечно, опять разбавить, но с каждым днем ресницы будут выглядеть все хуже, а осыпаться с них остатки туши будут все быстрее. Поэтому не мудрите и купите себе новую тушь.

2. Если засохла подводка для глаз, нарисуйте стрелки тушью

Еще раз, у туши есть своя собственная формула. И они отличается от формулы жидкой подводки. Как минимум тушь на несколько порядков гуще. Поэтому даже если вам удастся вывозить тонкую кисточку, вы не сможете нарисовать красивую ровную стрелку. Так что просто сделайте макияж, при котором стрелки не нужны.
3. Используйте кремовые тени в качестве помады

Любители универсальной косметики советуют заменять одно другим. Блеск для губ в качестве румян, тени в качестве помады. Кремовые тени не только не будут держаться на губах, но и пересушат их, в итоге вы получите неряшливый внешний вид, вместо изысканного макияжа.

Кстати, блеск для губ тоже не стоит использовать в качестве жидких румян, потому что он липкий. Кожа будет жирно блестеть, а к вечеру на ней очевидно проступит прилипшая за день пыль.

4. Замените сухой шампунь рисовой или кукурузной мукой

Якобы он должен выступить идеальным абсорбентом. На деле же вы получите припорошенные мукой несвежие волосы. Потому что рассчитать дозу практически невозможно, распылить так же, как сухой шампунь — тоже, и даже его приходится вычесывать. А вот кожу пересушить мукой вы можете запросто, получите зуд и шелушение в добавок к слипшимся прядкам и легкому налету мучной седины.

5. Прижгите прыщик зубной пастой

Паста действительно подсушит его, то есть в придачу к воспалению вы получите еще и красное раздражение и шелушащуюся кожу вокруг того самого прыщика. Зубная паста не антисептик и ни коим образом не поможет вашему злосчастному прыщику зажить побыстрее. 
6. Припудрите лицо, перед тем, как наносить макияж

Пудра подсушивает кожу и уберет лишний блеск, но она ни коим образом не продливает жизнь вашему макияжу. Больше того, на пудру ни тени, ни помада ровно не лягут, а скатаются намного быстрее. Для того чтобы продлить жизнь макияжу, нужна хорошая база под макияж, а вовсе не пудра. А после нанесения макияжа необходимо сбрызнуть лицо термальной водой и аккуратно промокнуть излишки салфеткой, вот тогда ваш макияж действительно продержится весь день.

7. Для того, чтобы убрать мешки под глазами, сделайте на глаза компресс из чайных пакетиков

В чайных пакетиках действительно содержатся танины, которые тонизируют кожу. Но холодными они не работают, а теплый компресс только усугубит мешки под глазами. Лучше умойтесь ледяной водой, аккуратно протрите ваши мешки кусочком замороженного травяного чая и сделайте легкий массаж. Очень аккуратно, зона под глазами крайне чувствительна! 
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев