14 октября 2015

5 видов фитнеса, которые докажут, что худеть приятно

Когда речь заходит о похудении и спорте, то первым делом мы думаем о беге или тренажерах. Однако далеко не всем нравится бегать или тягать железо. Что же теперь, опустить руки?

На самом деле, главное в фитнесе — выбрать то, что вам по душе. Без этого вы довольно быстро задвинете кроссовки на дальнюю полку, и даже деньги, потраченные на дорогущий абонемент в спортзал, вас не остановят. Вот пять видов фитнеса, которые увлекают настолько, что из необходимости превращаются в любимое хобби.

1. Танцы

Прелесть танцев в том, что у вас всегда есть выбор. Можно заняться бальными танцами, латиной, восточными, клубными или любыми другими. Совсем необязательно пытаться достичь каких-то невероятных высот, хотя через годик занятий вас наверняка потянет пойти на какие-нибудь мастер-классы или даже записаться на конкурс. 

Но даже и без этого танцы сделают вас грациозной и гибкой, улучшат координацию, исправят осанку и увеличат растяжку. А еще танцы — это море удовольствия и всегда отличное настроение. Ну и, конечно, вы легко скинете вес, если будете заниматься хотя бы два раза в неделю.
2. Зумба

Зумба — это танцевальная фитнес-тренировка, основанная на зажигательных латино-американских ритмах. За один час занятий зумбой сгорает 600 ккал. Притом вы настолько увлечетесь, что даже не заметите, как этот час пролетел, потому что главный принцип зумбы — удовольствие от тренировки прежде всего.

Огромным преимуществом зумбы является то, что в ней нет сложных движений, которые будут сводить вас с ума. Зумбой можно заниматься с любым уровнем подготовки, более того, в этом виде фитнеса нет упора на технику, допускается и даже приветствуется импровизация. Вам не нужно быть супертанцором или обладать особой координацией, вы сможете влиться даже в давно танцующий коллектив. 
3. Тай бо

В основу тай бо легли бокс, каратэ, тхеквондо, а на выходе получился не новый вид борьбы, а фитнес-тренировка. Боевые элементы разбавлены силовыми и аэробными упражнениями. За одну тренировку сгорает целых 1000 ккал. 

Занимаясь тай бо, вы разовьете в себе силу и реакцию, не говоря уже о координации. Это универсальный фитнес, вам не нужно будет дополнительно качать мышцы или добавлять аэробную нагрузку. Все группы мышц прорабатываются одновременно, а значит, вы получите красивое тело без скучных упражнений на тренажерах. Занятия проходят под энергичную музыку, которая поднимает настроение. Кроме того тай бо, как и любая борьба — это очень и очень сексуально.
4. Йога

Йогу, строго говоря, нельзя считать просто фитнесом. Это в первую очередь философия и определенный подход к жизни. Но справедливости ради стоит сказать, что фитнес-составляющая йоги просто безупречна. Йога не просто делает фигуру лучше, она влияет на кровоток, обеспечивает правильное положение органов, вы станете обладателем великолепной растяжки и осанки, а еще йога повышает силу и выносливость. 

Кроме того, йога наводит порядок в душе, помогает посмотреть на жизнь под другим углом, добавляет комфортного спокойствия и уверенности в себе. Даже если вы не собираетесь погружаться в философию и полностью менять свой образ жизни, вы все равно ощутите эффект уже после нескольких занятий.
5. Bosu

Это фитнес-тренировка на полусферическом тренажере. Выглядит он, как половинка мяча на подставке. Есть упражнения, которые делаются на круглой части, есть те, которые делаются на самой полусфере. Вы настолько концентрируетесь на том, чтобы удержать баланс на этом тренажере, что не замечаете никаких других сложностей с выполнением упражнения. А между тем абсолютно все ваши группы мышц равномерно прорабатываются. 

Дополнительный плюс заключается в том, что освоившись с этим тренажером, вы без проблем сможете встать на сноуборд, водные лыжи или вейк-борд, никаких проблем с балансом у вас больше не будет.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев