13 октября 2015

Горячий ужин за 30 минут: 5 вкусных и быстрых рецептов

Для того, чтобы вкусно накормить семью, совсем необязательно несколько часов стоять у плиты. Проверенные рецепты блюд, которые готовятся всего за 30 минут, спасают от кухонного рабства

1. Курица в сливочном соусе под крышкой

Вам понадобится: 

- филе куриное - 400 г
- лук - 1 шт
- сливки жирные - 200 мл
- тесто слоеное - 1 лист
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки. 

Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся. 

Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.

Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.
2. Острая фасоль с беконом

Вам понадобится:

- белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
- лук - 1 шт (крупная)
- бекон - 200 г
- перчик чили - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. л.
- куриный бульон - 150 мл

Приготовление:

Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.
3. Паста из цуккини

Вам понадобится:

- цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
- сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидорки черри – 24 шт.
- базилик – 0,3 стакана
- соль - по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.

На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик. Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно. 

Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.
4. Гнезда с креветками в сливочном соусе

Вам понадобится:

- креветки (очищенные) — 100 г
- макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт
- сливки (10 %) — 200 мл
- вода — 200 мл
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- перец черный

Приготовление:

Варено-мороженные креветки очищаем или берем уже очищенные. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с креветками. Гнезда выкладываем в высокую сковородку. Внутрь каждого гнезда закладываем сыр с креветками. 

Разводим сливки пополам с водой. Солим, перчим, добавляем чеснок. Заливаем гнезда этой смесью так, чтобы она покрывала гнезда как минимум на 2/3. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности гнезд, согласно времени, указанному на упаковке, в среднем где-то 15 минут.
5. Говядина с кинзой и имбирем

Вам понадобится:

- говядина - 500 г
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- хлопья острого перца - 1 щепотка
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 5 см
- сок 1/2 лайма

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими полосками, кинзу промываем, отрезаем стебли, а остальное мелко рубим. Смешиваем кинзу, говядину и 1 ст. л. масла. 

Имбирь режем тонкими полосочками, чеснок мелко рубим. разогреваем вок или большую сковороду на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, наливаем масло и разгоняем его по всей сковороде. Кладем чеснок на пару минут, когда он начнет менять цвет, опять увеличиваем огонь, выкладываем мясо и обжариваем его, пока не поменяет цвет, примерно 3-5 минут. Добавляем перец, быстро перемешиваем. Затем имбирь, а через пару минут соевый соус и сок лайма. все, блюдо готово. за это время в мультиварке как раз успеет свариться рис на гарнир.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев