9 октября 2015

10 фильмов про любовь, которые можно пересматривать бесконечно

Осенние субботние вечера буквально созданы для фильмов о любви. Они поднимают настроение и создают романтическую обстановку дома. Вот лучшие фильмы о любви на все времена

1. Римские каникулы

Юная принцесса Анна пребывает в Рим с официальным визитом, но, затосковав от бесконечной череды официальных мероприятий, сбегает из гостиницы в город. На ее беду незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного, так что Анна благополучно засыпает прямо на улице, на лавочке. А мимо проходит американский журналист Джо Брэдли, который приехал в Рим по заданию редактора на пресс-конференцию принцессы Анны, которую он в глаза не видел. Конечно же, журналист и принцесса влюбляются друг в друга.

Этому фильму уже почти 63 года, но, как и все фильмы с Одри Хэпберн, он не теряет актуальности.
2. Приведение

Молодые Патрик Суэйзи и Дэми Мур в роли семьи, которую не в состоянии разлучить даже смерть. 

На молодую пару, возвращавшуюся вечером из театра, нападает грабитель. В драке главный герой Сэм погибает, но его любовь к жене Молли так велика, что он остается на земле призраком. Он узнает, что его смерть была подстроена, а любимой грозит опасность. Теперь Сэму нужно найти возможность связаться с женой и рассказать ей обо всем, только после этого он сможет быть спокоен и покинуть этот мир навсегда. Посмотреть этот фильм и ни разу не заплакать? Невозможно.
3. Красотка

История любви миллионера и проститутки. Совершенно невозможная в жизни и такая притягательная на экране. Сюжет прост и предсказуем, со времен сказки о Золушке он использовался сотни раз, но именно эта его интерпретация стала абсолютной классикой. Несмотря ни на что мы любим этот фильм и готовы его пересматривать раз за разом.   И да, когда Эдвард лезет по пожарной лестнице к своей Вивьен, у нас замирает сердце - вот это любовь! 
4. Когда Гарри встретил Салли

Гарри и Салли знакомы с детства. Они лучшие друзья и приходят друг другу на помощь в любой сложной ситуации. Даже когда они теряют друг друга из вида, жизнь снова и снова сводит их, как будто намекая, что они должны быть не просто друзьями. Однако оба сомневаются, стоит ли рисковать их уже сложившейся дружбой ради отношений, из которых может ничего не получиться.

Могут ли мужчина и женщина дружить по-настоящему или дружба неминуемо перерастет во что-то большее? 
5. Грязные танцы

Хорошая девочка Фрэнсис с милым прозвищем Бэйби приезжает на лето в семейный пансионат. Родители и сестра - богатые снобы - и не представляют, что у их маленькой девочки завязался роман с танцором Джонни, который развлекает публику в пансионате по вечерам. Когда отец Бэйби узнает об этом, разражается скандал, но любовь, конечно же, побеждает все. 

После этого фильма не одно поколение девочек пошло заниматься бальными и латино-американскими танцами. 
6. Ноттинг Хилл

История любви обычного милого недотепы, живущего в доме с голубой дверью в лондонском районе Ноттинг Хилл, и американской кинозвезды. У них не было шансов встретиться, еще меньше шансов было подружиться и полюбить друг друга. Однако все это самым невероятным образом произошло. 

Этот добрый, смешной и красивый фильм идеально подходит для вечера в одиночестве или для девичника.
7. Реальная любовь

Любви покорны не только все возрасты, но и все сословия.  Она бывает горячей, робкой, неудобной, нежеланной, нежданной или выстраданной. Но ей пронизано все и она правит всеми вокруг. И британского премьер-министра, и пожилого семьянина, влюбившегося в секретаршу, и писателя, сбежавшего от всех, чтобы склеить свое разбитое сердце - всех объединяет одно и то же, любовь.

Этот фильм можно смотреть, даже если вы одиноки. Он не только вас не расстроит, но и подарит надежду на то, совсем скоро, возможно уже завтра, и в вашей жизни начнется новая история любви.
8. Неспящие в Сиэтле

Так и не сумев пережить смерть любимой жены, Сэм забирает сына и переезжает в Сиэтл подальше от старой жизни. Проходит время и мальчик начинает тосковать, мечтая о полной семье. Он говорит по радио, что его папе нужна новая жена. Сотни женщин откликаются на призыв маленького мальчика, но только одна из них подходит его отцу, как вторая половинка. Она приглашает Сэма на свидание вслепую.

Трогательный фильм о вере в будущее и о том, что даже огромная боль со временем проходит, уступая место новой любви. 
9. Вечное сияние чистого разума

Иногда любовь причиняет такую боль, что хочется все забыть. Чтобы ничто и никогда не напоминало пережитой истории. Клементина так и сделала, обратилась в компанию, которая избирательно стирает память, избавляя вас от любовных страданий.

Джоэль в отместку тоже хочет ее стереть, но в последний момент понимает, что не может, просто не может взять и забыть эту женщину, как будто ее никогда и не было. Он решает во что бы то ни стало добыть для них обоих второй шанс, который обязательно все исправит. 
10. Афера Томаса Крауна

Успешный, богатый и отчаянно скучающий Томас Краун пускается в авантюру и крадет из музея картину Моне, стоимостью 100 млн. долларов. Расследовать дело со стороны страховой берется Кэтрин, давно лишенная сантиментов, умная и расчетливая женщина. 

Томас Краун влюбляется в Кэтрин и решает во что бы то ни стало получить взаимность. И он начинает новую игру, которая поможет ему завоевать Кэтрин.  И конечно же завоевывает, он же Пирс Броснан, кто бы не поддался на его чары?!
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев