5 апреля 2017

Как сделать модные рваные джинсы дома

Рваные джинсы-бойфренды который сезон не теряют актуальности. Мы предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого вам понадобятся джинсы мужа, которые хорошо на вас сидят, немного терпения и фантазии

Почему мы советуем начать именно с джинсов мужа? Во-первых, у него запас джинсов наверняка побольше, чем у вас, он же не носит юбки и платья. Во-вторых, на свободных джинсах огрехи не так заметны, как, например, на джинсах-скинни. Ну и в-третьих, бойфренды как раз на пике моды. 

Теперь, когда вы выбрали джинсы, можно приступать к творческому процессу. Вот пять простых шагов, за которые вы превратите обычные джинсы в дизайнерские и супермодные.

1. Соберите все необходимое

Вам понадобится:

- Собственно, джинсы.
- Острый нож, обычный или канцелярский, у него должно быть крепкое, негнущееся лезвие и он, конечно же, должен быть невероятно острым. Если вы увлекаетесь лоскутным шитьем, то возьмите нож для ткани.
- Кусочек мела, при помощи которого вы сделаете разметку.
- Кусок фанеры толщиной не менее 1 см или разделочная доска, на которой вы будете резать. Если есть закроечная доска, тем лучше. С ней разрезы получатся ровнее и вы не повредите обратную сторону штанины.
- Маникюрные ножнички и пинцет для того, чтобы вынуть продольные нитки и сделать правильную бахрому по краям дырки. Щипчики для бровей тоже подойдут.
- Отбеливатель и старый спонж, если вы хотите выделить дырки и потертости.
- Кусок кружева, если в одну-две дырки вы захотите его подшить. Лучше всего белое кружево смотрится на бледно-голубых джинсах скинни, на черные джинсы можно нашить красное кружево, дерзко и необычно. В магазине тканей можно купить кружево-стрейч.
Шаг 2: намечаем места, где будут дырки

Расстелите джинсы на гладильной доске или на полу,  и нарисуйте мелом будущие дырки.  Дырки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, несколько параллельных узких надрезов вплотную друг к другу, большие и маленькие. Впрочем, осенью в джинсах с большими дырками холодно, а колготки под такими джинсами выглядят довольно нелепо. 

"Бойфренды" можно  резать в любом месте – и на коленках, и на бедрах, и в районе голени или лодыжки. Не стоит только делать разрез под ягодицей, такой разрез выглядит вульгарно и довольно нелепо. Сзади лучше вообще орудовать аккуратно, оставьте штанины целыми или сделайте пару-тройку параллельных тонких надрезов на уровне голени. В любом случае пока что вы только намечаете, так что проявляйте фантазию смело. Все ненужное потом просто сотрете. 
Шаг 3: убедитесь, что разметка получилась удачной

Сначала наденьте джинсы на себя и сделайте несколько фотографий в зеркале, чтобы посмотреть на результат со стороны. Потом повесьте джинсы на уровне пояса и еще раз посмотрите со стороны. А затем отойдите на пару метров и еще раз посмотрите. Не переборщили? Как известно, отмерить нужно семь раз, потому что запас джинсов у мужа все-таки конечен.

Шаг 4: делаем дырки

Подложите в штанину кусок фанеры или разделочную доску и  делайте продольные надрезы по намеченным линиям. Если вы хотите полую дырку, вырезайте кусок джинсы целиком. Если предпочитаете, чтобы в дырке остались нитки, вертикальные надрезы не делайте. Можно сделать 2-3 параллельных надреза, а потом дырку или несколько прямоугольных надрезов подряд.

Шаг 5: декорируем дыры

Для начала обработайте горизонтальные прямоугольные надрезы, в которых вы хотите оставить продольные нитки. Вооружитесь пинцетом и маникюрными ножничками. Работа это кропотливая, почти как бисероплетение, но результат того стоит. 

Берем пинцет выдергиваем поперечные нитки. По одной и очень аккуратно, чтобы не порвать продольные. Первые будут удаляться с трудом, помогите себе маникюрными ножничками. Удалили? Посмотрите, можно отрезать некоторое количество продольных ниток, чтобы они не лежали по ноге слишком густо, или оставить как есть, после первой стирки некоторые из них порвутся, их можно будет срезать или оставить, пусть свисают по бокам.

У полых прорезей обрабатываем только края, аккуратно вынимая продольные нитки, так, чтобы из поперечных осталась аккуратная бахрома пару миллиметров длиной. Продольные нитки удобнее вынимать не пинцетом, а острыми маникюрными ножничками или штопальной иглой, подложив под обрабатываемый край грибок для штопки.

В запланированном месте с изнанки подшиваем кружева.  Сначала приметайте, потом аккуратно подходящими нитками пришейте мелкими стежками, не протыкая штанину насквозь. Следите за тем, чтобы ваша кружевная заплатка не морщила штанину.

Напоследок для пущего эффекта можно пройтись по краям дырок отбеливателем, но лучше сначала потренироваться на отдельном кусочке джинсы. 

Смочите старый косметический спонж в отбеливателе и пройдитесь по тем местам, где вы хотите изобразить потертости и по бахроме на дырках, чтобы сделать акценты.
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев