25 января 2017

Как правильно ухаживать за лицом в холодное время года: 7 шагов к совершенству кожи

Осень и зима — большое испытание для кожи. На улице холодно, а в помещении пересушенный батареями воздух. Кроме того, зимой мы потребляем существенно меньше витаминов

В общем о коже в холодное время года нужно заботиться особенно тщательно, если мы не хотим потерять ухоженный вид. Вот семь шагов, которые помогут поддержать совершенство вашей кожи.

1. Очищение

Если весной и летом мы выбираем для умывания муссы и пенки, то зимой стоит вернуться обратно к очищающим средствам на гелевой основе, выбирайте те, у которых повышен pH. Исключите все спиртосодержащие гели и лосьоны, они еще больше пересушат кожу, которой и без того нелегко от сухого воздуха в помещениях. Для того, чтобы протереть лицо, используйте косметическое молочко и сливки, они дополнительно увлажнят, уберут чувство стянутости и шелушение.

Умываться стоит дважды в день, утром и вечером, используя щадящие косметические средства.  Скраб стоит применять не чаще одного раза в 7-10 дней. Отдавайте предпочтение гоммажам, они мягче воздействуют на кожу, не травмируя ее.

2. Увлажнение

Увлажняющий крем стоит применять вечером, перед тем, как вы ляжете спать. Помните, что крем нужно наносить на лицо хотя бы за полчаса до сна, иначе с утра лицо будет отечным и вид его в зеркале вас совсем не порадует.  

А вот утро - время для питательных и защитных кремов. Кстати, многие боятся наносить крем менее, чем за полчаса до выхода на улицу, якобы жидкость, содержащаяся в креме замерзнет и образовавшиеся кристаллы повредят кожу. На самом деле это не более, чем миф. Жидкость, как мы помним из школьного курса физики, замерзает при 0 градусов, а температура нашего тела 36,6 градусов, то есть у жидкости, попавшей в поры вашей кожи нет шансов замерзнуть, если только вы не собираетесь в лыжный поход и не проведете на лютом морозе полдня. В этом случае у вас есть шансы заработать обморожение и без всякого крема.

Другое дело, что наносить макияж на лицо, на которое только что нанесли питательный крем, не очень комфортно. Поэтому нанесите крем хотя бы за 15 минут до того, как начнете краситься, излишни уберите салфеткой, а уж потом наносите базу под макияж. 

Чем более сухая у вас кожа, тем более густой и плотной должна быть консистенция крема. Выбирайте крема не на водной, а на жировой основе. А легкие эмульсии и сыворотки отложите до весны, они пригодятся вам в теплое время года.
3. Питание

Зимой необходимо чаще делать питательные и глубоко увлажняющие маски для лица. Наносите маски по вечерам хотя бы 2-3 раза в неделю. Маски можно делать самостоятельно, например, банан отлично питает и увлажняет кожу. Сняв маску протрите лицо отваром ромашки, она природный антисептик. Особенно это актуально для обладательниц сухой кожи и чувствительной кожи, которая зимой нередко воспаляется и начинает шелушиться. 

Следите за тем, чтобы на вашем столе 2-3 раза в день были сезонные овощи и фрукты, витамины, содержащиеся в них, намного более полезны, чем любой поливитаминный комплекс.

4. Поддержание водного баланса

Кроме увлажняющих и питательных кремов, кожа нуждается в дополнительной влаге. Увеличьте потребление воды. Чай, особенно зеленый, и кофе выводят из организма много жидкости, поэтому лучше в течение дня пить воду и травяные отвары. 

В сухом помещении не забудьте использовать термальную воду. Обильно оросите ей лицо, а через 30 секунд аккуратно промокните салфеткой, чтобы удалить излишни, иначе кожа еще больше пересушится. Кроме того, это поможет освежить макияж.

5. Восстановление

Если кожа обветрилась, сделайте компресс. Возьмите по 1 ч. ложке цветов ромашки аптечной, липы, плодов шиповника и мяты перечной, измельчите, залейте половиной стакана кипятка. Слейте отвар и слегка отожмите. Получившуюся массу распределите между двумя полотняными салфетками и положите на лицо на 20 минут. После умойтесь теплой водой и нанесите на лицо жирный питательный крем.
6. Грамотный макияж

Замените рассыпчатую пудру на крем-пудру или пудру-мусс, она дополнительно увлажнит кожу и защитит от воздействия ветра и холода. Помаду для губ тоже нужно выбирать интенсивно-увлажняющую, а в дни, когда не обязательно делать полный макияж, лучшее вообще отдать предпочтение лечебному бальзаму.

7. Защита

Воспользуйтесь детским кремом, защищающим от обморожения, особенно, если направляетесь на длительную прогулку. Он защитит кожу и от обморожения, и от обветривания.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще