28 сентября 2015

Белье для кормящих мам: самые удобные и красивые модели

В период "особого" положения женщине необходима специальная одежда — в том числе и белье. Разбираемся, как и что выбирать молодым мамам

Ни одна современная мама сегодня не обходится без специального бюстгальтера для кормления. Грудь, увеличиваясь от прихода молока, нуждается в поддержке, а кожа груди - в дополнительном уходе. Здесь на помощь маме приходят продуманные модели для кормления, которые отличаются особыми “умными” деталями: дополнительные ряды застежек, удобные клипсы для отстегивания и специальные гибкие косточки для поддержания формы — так что молодой маме можно выбрать модель по своему вкусу.
Как подбирать белье для кормления

Одно из главных правил, которое следует придерживаться при выборе белья в период кормления - это правильно подобрать размер. Для этого нужно знать всего два показателя (которые можно измерить заранее): обхват под грудью и обхват груди. 

При этом обхват под грудью определяет размер бюстгальтера (он обозначается цифрами). Как правило, этот показатель указывается по европейской системе: так, если ваш обхват равен 77 см, ваш "европейский" размер - 75. 

Что касается обхвата груди, то он определяет глубину чашки бюстгальтера (обозначается буквами), рассчитанную в зависимости от размера, определенного ранее. К примеру, если ваш размер 75, а обхват груди составляет 92 см, то ваша глубина чашки - С, а нужный размер бюстгальтера - 75 C. 

Стоит иметь ввиду, что объем диафрагмы (обхват под грудью) в период беременности и кормления не меняется. Но объем чашки — если сравнивать его с состоянием до беременности - увеличивается на 1-2 размера. Как правило, он устанавливается к шестому месяцу беременности. Максимальное увеличение груди наблюдается сразу после родов, в течение 3-4 недель лактации, после чего грудь возвращается к стабильному размеру, который сохраняется как минимум в течение первого года лактации. 

Таким образом, наиболее подходящий период для измерений (когда они максимально точные), наступает с шестого месяца беременности до родов, и затем с 4-6 недели лактации. Рекомендуется запастись бюстгальтером для кормления за месяц до родов - благо, на сегодняшний день в распоряжении будущих мам есть самые разные коллекции. Мы подобрали наиболее удобные и оригинальные модели. 
1. Спортивный casual 

Эта невероятно удобная модель подойдет активным и подвижным женщинам. За счет оригинальной конструкции спинки бюстгальтер не сковывает движения и обеспечивает комфорт. 

Еще один приятный момент - мягкая окантовка по линиям декольте, пройме и на спинке: она не только приятна к телу, но и предохраняет бюстгальтер от деформации, сохраняя его первоначальную форму. 

Упругая лента под грудью и широкие бретели комфортно поддерживают грудь, а однорядная застежка на трех петельках, расположенная спереди, облегчает использование бюстгальтера.
2. Бюстгальтер на косточках

Модель, выполненная из 100% хлопка, при внешней простоте обеспечивает надежную опору и защиту. Так, тройная застежка на крючки сзади прочно фиксирует бюстгальтер, а специальные "зажимы" на уровне бретелей заметно облегчают процесс кормления. 

Необычная расцветка выгодно отличает бюстгальтер от банальных вариантов, а оригинальные детали вносят пикантную ноту: верх чашечек, между которыми спрятался бантик контрастного цвета, отделан однотонным кружевом.
3. Модель для кормления и сна

Для всех будущих кормящих мам бюстгальтер для сна — вещь не просто удобная, а незаменимая. Бюстгальтер, выполненный из нежного трикотажа, не имеет ни застежек, ни клипс, так что ничего не потревожит ваш покой. 

Чтобы покормить малыша, нужно лишь сдвинуть ткань в сторону — за счет оригинальной конструкции и тянущейся ткани бюстгальтер не растягивается, легко возвращаясь в первоначальную форму.
4. Бюстгальтер - бюстье для кормления

Главная особенность этой модели — выполненная из поролона чашка бюстгальтера, которая приподнимает грудь, придавая ей соблазнительную форму. 

Кстати, объем бюстгальтера легко отрегулировать при помощи 4-уровневой застежки.                                                                                 
5. Бюстгальтер на магнитных клипсах

Соблазнительный и комфортный вариант для будущих мам.Он нравится многим не только из-за игривого дизайна, но и за счет особой технологии крепления бретелек на магнитные клипсы, которые можно отстегнуть одной рукой, просто потянув на себя лямку. 

Если вы захотите прикрыть чашку бюстгальтера — просто поднесите одну часть к другой: магнитики сами найдут друг друга и соединятся.
* Цены действительны на момент публикации  
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще