27 сентября 2015

Косметика своими руками: 7 натуральных рецептов для красоты кожи и волос

Хорошая косметика стоит недешево? А вот и нет, если вы сделали ее сами из натуральных компонентов

У натуральной домашней косметики много преимуществ. Она гипоаллергенна, вы совершенно уверены в качестве, в ней нет химии, а значит, она по-настоящему эффективна. Такой косметикой можно пользоваться всем, и маленьким модницам, и их мамам, и будущим мамам тоже. Вот 7 рецептов для красоты кожи и волос, которые вам стоит освоить. 

1. Медово-сметанная маска для жирной кожи

Две чайные ложки меда, одну столовую ложку сметаны 15% жирности и 20 капель лимонного коса смешайте и как следует разотрите до однородности. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска обеспечит коже, склонной к жирности, здоровый вид и желанное отсутствие блеска.

2. Овсяно-молочная маска для сухой кожи

Две столовые ложки овсяных хлопьев слегка измельчите в кофемолке, так, чтобы они были крупного помола. Залейте хлопья 2 столовыми ложками теплого молока, перемешайте и подождите две минуты, пока хлопья слегка разбухнут. Добавьте к смеси яичный желток и энергично перемешайте. Нанесите маску на 20 минут и смойте теплой водой.

3. Виноградная маска для нормальной кожи

Десяток крупных виноградин избавьте от кожуры и косточек, а затем разомните вилкой. Добавьте к ним 1 столовую ложку сметаны, как следует перемешайте. Нанесите на лицо на 30 минут. Маска насытит нормальную кожу витаминами, увлажнит и сделает ее нежной. 

4. Белково-овсяная маска для увлажнения кожи

Белок взбейте в крутую пену, добавьте к нему 20 мл жидкого меда и столовую ложку измельченной овсянки. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой, а потом еще ополосните ледяной или протрите лицо кубиком замороженного отвара ромашки.

5. Творожная маска для увлажнения сухой кожи

Смешайте 1 столовую ложку творога 9% жирности и 2 столовые ложки молока комнатной температуры. Разотрите до однородной консистенции и нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте теплой водой. Эта маска идеально увлажнит сухую кожу, никакого больше чувства стянутости и шелушения.
6. Увлажняющая маска из грейпфрута для нормальной кожи

Две-три дольки грейпфрута очистите от пленок и измельчите. Вмешайте в маску один яичный желток. Нанесите на лицо на 15 минут, затем, как всегда, смойте теплой водой. Маска увлажнит нормальную кожу, которая нуждается в уходе не меньше, чем сухая и жирная.

7. Тонизирующая глиняная маска

Две столовые ложки голубой или белой глины разведите 4 столовыми ложками прохладной воды. Добавьте яичный белок и 1 чайную ложку меда и 5 капель лимонного сока. Размешайте, масса должна по консистенции напоминать сметану и в ней не должно быть комочков. Нанесите на кожу на 10-15 минут, затем смойте. После этой маски нужно сразу воспользоваться увлажняющим кремом, после глиняных масок всегда остается легкое чувство стянутости.

8. Маска из лимонной цедры для нормальной кожи

Столовую ложку нежирной сметаны смешайте с 1 желтком и мелко-натертой цедрой с одного лимона. Нанесите маску на лицо на 20-30 минут, она вернет коже упругость и вернет свежесть даже после тяжелой рабочей неделе или мамином фирменном недосыпе.

9. Глиняно-медовая маска для сухой кожи

Сухой коже глина совсем не противопоказана, если сочетать ее с правильными компонентами. Столовую ложку белой глины залейте 3 столовыми ложками теплого жирного молока, добавьте 20 мл жидкого меда. Перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

10. Дрожжевая маска против воспаления кожи

Сухие пивные дрожжи, которые продаются в любой аптеке, разведите теплой водой до кашеобразного состояния. Добавьте 10 капель лимонного сока. Нанесите на воспаленные участки кожи и оставьте до полного высыхания. Смойте прохладной водой.
11. Маска для роста и густоты волос

1 банан, 1 желток, 1 столовую ложка меда и 1/2 стакана пива смешайте в блендере. Аккуратно распределите получившуюся смесь по влажным волосам. Укутайте голову на 30 минут, затем смойте маску вашим привычным шампунем.

12. Маска для восстановления кровообращения кожи головы и активизации роста волос

Вам  потребуется 1 чайная ложка сухой горчицы, разбавленной теплой водой до полужидкой консистенции, по 1 столовой ложке любого растительного масла и сахара, 1 желток. Энергично смешайте все ингредиенты. Состав наносится на слегка влажные волосы, и голова укутывается пленкой и полотенцем. Через 15 минут волосы тщательно промываются обычным шампунем. 

Если масляная маска не поддается шампуню, взбейте 2 яйца и воспользуйтесь ими вместо шампуня.

13. Желатиновая маска для сильных волос

1 столовую ложку желатина замочите в теплой воде до набухания, полученную массу смешайте с вашим обычным шампунем. Нанесите смесь на волосы, взбейте пену и несколько минут подержите, после чего смыть теплой водой. Состояние волос улучшится после первого же применения.

14. Майонезная маска для гладкости и блеска волос

Если вы ведете здоровый образ жизни, наверняка вы противник майонеза. А зря. Даже покупной майонез, не говоря уж о домашнем, способен сделать волосы гладкими, послушными и блестящими. Нанесите его на голову, укутайте полотенцем или пленкой, а сверху теплым платком, через 20 минут смойте. Наносить маску нужно курсом, 10 дней подряд. Волосы станут, как из рекламы дорогого шампуня.

15. Кефирная маска для волос

Для подготовки маски вам понадобится 200 мл любого молочного продукта - кефир, ряженка или простокваша, 70 мл отвара ромашки и буквально пять капель яблочного уксуса. Маска наносится на чистые, влажные волосы на две-три минутки, затем смывается водой.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще