25 сентября 2015

14 вопросов, на которые ваш муж никогда не ответит честно

И вовсе не потому, что он заядлый врун, а потому что некоторые вопросы лучше просто не задавать

А нас как на грех так и тянет задать ему эти неудобные вопросы. Иначе же слова не вытянешь. Фактически сами же и вынуждаем их врать, задавая вот эти вопросы.

1. Как твой день?

 "Нормально", — ответит он и даже почти не соврет. Потому что его день и правда прошел нормально, то есть, как обычно: утренняя пробка, два аврала, скучнейшее совещание на работе, шаурма на обед, которую вы его просили не есть, но ведь вкусно же. Мы, женщины, с удовольствием пересказываем подробности своего дня, это помогает нам анализировать произошедшее. Мужчинам не требуется такой устный анализ, день прожит — и слава богу. Если произойдет что-то из ряда вон, он обязательно с вами поделится.

2. О чем ты думаешь?

Ни о чем. Ни о чем особенном и обо всем понемножку. Мысли мужчины дрейфуют от рабочих проблем до результатов футбольного матча и обратно. Если вы хотите узнать его мнение о какой-то проблеме, то спрашивайте конкретно, не ходите вокруг да около. Кстати, а вы сейчас о чем думаете? То-то же!

3. Где ты был?

Даже если он был в хлебном или из офиса, никуда не сворачивая, пришел домой, он все равно что-нибудь придумает. Инстинктивно. Потому что за строгим "где ты был" должно последовать "дневник на стол" и "родителей в школу".

4. Как я выгляжу?

Прекрасно, милая! А если и не прекрасно, то он же не самоубийца, чтобы отвечать честно, что корни давно пора подкрасить, пресс подкачать не мешало бы, и он давно уже не видел вас в платье, а не в вечных джинсах и кедах. Так что, милая, ты выглядишь прекрасно.

5. Ты ничего не замечаешь?

Помните анекдот про "дорогая, ты выщипала брови"? Нет, он ничего не замечает, но конечно же, возмущенно скажет, что замечает. Потому что кому приятно чувствовать себя дураком. Хотите комплимент, спросите прямо: как тебе мое платье или как тебе моя новая стрижка. Правду вы не услышите, но хотя бы будет приятно.
6. Ты меня вообще слушаешь?

А как же! Конечно. Я всегда стекленею взглядом, когда мне интересно то, что ты говоришь. Продолжай, пожалуйста, я не перебиваю тебя сдержанной зевотой?

7. Меня не полнит это платье?

Если он ответит честно, то ведь вы и сами не рады будете? Потому что если у вас есть сомнения, значит, платье полнит. Но он, разумеется, об этом не скажет. Жизнь ему все еще дорога — не менее, чем в четвертом пункте.

8. Сколько девушек у тебя было до меня?

Вы, правда, хотите обогатиться этим знанием? Зачем? Что эта цифра поменяет в вашей жизни и в ваших отношениях? К тому же, положа руку на сердце, он вряд ли помнит всех. Если только до вашего брака он не был заядлым пикапером и не вел тщательный учет с фото и описанием, как, где и сколько раз они занимались сексом. Но даже если так, это знать это вы хотите еще меньше.

9. Как тебе эти сапоги?
 
"Хорошие сапоги, надо брать!". Ну вы в самом деле рассчитываете, что он проведет с вами анализ обувного рынка и трендов этого сезона?

10. Ты что, только что заценил ее попу?

Нет, конечно, как вы могли такое подумать. И на чужую грудь он не смотрит. Он мог бы, конечно, сказать, что если он сидит на диете, то ему не возбраняется хотя бы читать меню. Но это совершенно очевидно не тот ответ, на который вы рассчитываете. Поэтому он соврет. А вы сделаете вид, что поверили.
11. Я вам не помешаю?

Нет, мы с Вованом тут собрались попить чая с тортиком и обсудить последние тенденции в зарубежной литературе. Ну каков вопрос, такой и ответ. Вы бы, кстати, были бы рады, если б он пришел на девичник? Он ведь тоже бы совсем не помешал перемывать кости мужьям, запивая это приятное дело холодным шампанским. Так что заходите, не стесняйтесь, располагайтесь.

12. Ты помнишь, какой сегодня день?

Конечно, помнит. Сегодня пятница. А что еще было в этот день он не помнит, но обязательно вычислит, потом лихорадочно прикинет, сколько у него денег на карте и хватит ли на подарок, и где заказать столик на вечер, пока вы не обиделись до конца ваших дней, что он забыл про вашу годовщину. 

13. А ты меня любишь? А за что?

Это самый дурацкий вопрос из всех, какие только можно задать. Вряд ли он препарировал вас у себя в голове и сформировал список достоинств, за которые он вас любит. Вы и сами вряд ли были бы рады, если бы он это сделал. Он сейчас расскажет вам про то, что вы красивая, добрая и заботливая. Технически это даже и не ложь. Просто полуправда, потому что над настоящим ответом он никогда не задумывался. И слава богу. Любовь не требует анализа.

14. Ты мне все это сейчас честно сказал?

Конечно, как вы можете в нем сомневаться?!
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев