6 октября 2016

Как ухаживать за ногами в осенне-зимний период: 8 полезных советов

Лето закончилось и открытые босоножки до следующего теплого сезона отправились по коробкам. Однако, это не повод перестать тщательно ухаживать за ногами

Многие женщины, как только заканчивается теплый сезон, перестают уделять пристальное внимание ногам и делать педикюр — в сапогах и ботинках его все равно не видно. Неверная тактика! Красоту проще поддерживать, чем потом весной мучительно восстанавливать. Итак, что требуется ногам осенью и зимой.

1. Правильно подобранная обувь

Выбирая сапоги, ботиночки или ботильоны, убедитесь, что они сделаны из натуральных материалов и стопа в них дышит. Это очень важно, ведь зимой ноги в обуви потеют, отекают и устают. Подбирайте по-настоящему удобную колодку, в которой ноги не будет ломить и они не будут мучительно болеть уже через пару часов. Конечно же, важно, чтобы обувь была правильно подобрана по размеру, даже если ботинки совсем чуть-чуть маловаты, вы можете получить такие неприятные последствия, как натоптыши, мозоли и вросшие ногти.

Стоит ли говорить, что высокие каблуки — неподходящий вариант для слякотной осени и скользкой зимы. Высокий каблук — это парадный вариант, ходить в такой обуви больше пары часов в день нельзя. Особенно маме, которая гуляет с малышом. Подвернутая или сломанная нога на прогулке с ребенком — совсем не радужная перспектива.

В офисе держите пару более легкой сменной обуви, это спасет ноги от излишней потливости.

2. Ванночки с морской солью и ромашкой

В тазике с теплой водой растворите 200 г морской соли  (одна пятая килограммового пакета), добавьте отвар ромашки и погрузите ноги на 15 минут. Такую ванночку нужно делать минимум раз в неделю. Но конечно же, можно и вне очереди согреть в ней ноги после зимней прогулки, это пойдет им только на пользу. 
3. Скраб

После ванночки ногам необходим скраб. Он поможет избавиться от огрубевшей кожи. Можно купить готовый скраб или сделать его самостоятельно, смешав гель для душа с кофе крупного помола, морской солью и медом. Такая смесь отлично отшелушит отмершие клетки кожи и сделает ее такой же нежной, как на руках. 

Нанесите скраб и минут пять помассируйте стопы. Заодно и усталость снимете, после массажа стоп вы почувствуете себя буквально заново родившейся.

Затем смойте скраб теплой водой и промокните ноги полотенцем.

4. Крем для ног

Конечно же, после ванночки, скраба и массажа, кожу нужно смазать питательным кремом. Лучше всего будет нанести крем, надеть сверху хлопчатобумажные носки и оставить их на всю ночь. Тогда крем полностью впитается. 

Кремом нужно пользоваться ежедневно, не забываете же вы нанести дневной и ночной крем на лицо. Ноги тоже хотят своей порции заботы каждый день.

5. Правильная форма ногтей

Летом мы делаем яркий педикюр на ногтях чуть большей длины, чем обычно. Сейчас лучше ногти укоротить и придать им округлую форму, так вам удобнее будет носить закрытую обувь, в ногти не будут травмироваться.
6. Лак для ногтей

В зимний период, когда ноги почти все время скрыты от чужих глаз, лучше отказаться от ярких лаков и тем более гелевого покрытия. Замените его на лечебные лаки с матовым покрытием. Ногти за зиму отдохнут и восстановятся от агрессивного летнего педикюра.

7. Гель для снятия усталости

Если вы много времени проводите на ногах, вам пригодится гель для снятия усталости. Он расслабляет, снимает отеки и делает кожу мягкой и бархатистой. С таким гелем очень хорошо делать массаж.

8. Качественный отдых

Вечером хотя бы полчаса посидите, подняв ноги в возвышенное положение — это обеспечит отток крови, станет отличной профилактикой варикозного расширения вен и даст ногам по-настоящему отдохнуть.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще