22 сентября 2015

10 секретов идеального бургера

Стараниями именитых поваров модных ресторанов бургер давно уже вышел из категории фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Предлагаем приготовить идеальный бургер дома на радость мужу и детям

Для того чтобы ваш бургер не стал сплошным разочарованием, нужно соблюдать некоторые тонкости при его приготовлении. Зато результат превзойдет все ваши ожидания и вам больше никогда не придет в голову идти за бургером ресторан, а тем более в какую-нибудь фастфуд-забегаловку. 

1. Выбираем ингредиенты

Для создания идеального бургера вам понадобится: 
  • фарш говяжий, свежий — старайтесь для бургера выбирать самое лучшее, выдержанное мясо;
  • булочки для бургеров, но о них мы поговорим в отдельном пункте;
  • бекон;
  • помидор покрупнее, нарезать кольцами;
  • салат айсберг мелко порванный;
  • солёный огурец, нарезанный пластинками;
  • кольца красного сладкого лука;
  • тонкие ломтики сыра чеддер;
  • для соуса: майонез и чили-соус, если бургер не будут есть дети, или томатный соус, немножко разбавленный водой, если, соответственно, это бургеры для детей.
2. Покупаем банку недорогой селедки

Нет, мы не будем пихать селедку в бургер. Нам, собственно, нужна именно банка, с помощью которой лучше всего формировать котлеты для бургера. Селедку можно съесть отдельно с молодой отварной картошкой.
3. Готовим фарш для котлеты

Фарш для котлеты готовить несложно, главное — купить хорошее мясо. Прокрутите его в мясорубке, добавьте соль и немного перца. И все! Ни хлеба, ни лука, никаких других добавок. Только рубленное мясо, остальные способы приготовления фарша приберегите для котлет, фрикаделек и других мясных изделий.

4. Готовим котлету

Жарьте котлету для бургера на очень большом огне — если соседи вас не спросили, не пора ли вызывать пожарных, значит, что-то идет не так. Котлета обжаривается быстро, буквально по паре минут. Потом положите ее на тарелку и накройте фольгой минут на 5–7. За это время подготовим булочки.

5. Булочка для бургера

Можно купить готовые булочки для бургера, и даже американские, благо, они сейчас продаются везде. Но на самом деле, самые вкусные бургеры получаются вовсе не на бургерных булочках, а на чиабатте. Она не раскисает от соуса и жара котлет, не разваливается и у нее идеально хрустящая корочка. Но, какую бы булочку вы ни выбрали, на сухой сковородке подрумяньте внутренний срез — это тоже предотвратит раскисание, ну и так просто вкуснее.
6. Жарим бекон

Если вы любите бургер с беконом, то заблаговременно обжарьте бекон до хрустящего состояния. Но когда будете собирать ваш бургер, не кладите бекон рядом с котлетой, чтобы его копченый вкус не заглушал восхитительный вкус рубленой говядины.

7. Делаем соус

Смешайте майонез, желательно домашний, с соусом чили для бургера, который съест папа, и с томатным соусом для детских бургеров. На самом деле можно добавить еще и горчицу или любой другой соус по вашему вкусу.

8. Собираем бургер

Правило простое: чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. Булочку смазываем соусом, сверху кладем котлету, которую тоже смазываем соусом. Затем идет сыр, помидор, лук (в детские можно не класть), бекон, соленые огурцы, салат и вторая половинка булочки. 

9. Главный секрет

Бургер нужно готовить очень быстро, ни на что не прерываясь. Тогда из котлеты не вытечет сок, помидор и соус не превратит булочку в тряпку, а сыр не успеет вытечь со всех сторон. Подавать его тоже нужно с пылу с жару. Поэтому лучше сначала порезать все ингредиенты, потом собрать семью за столом и за беседами готовить и подавать бургеры, не откладывая. Ну и не забудьте про себя, даже если вы сидите на диете, оно того стоит!
Фото: Жохов Денис

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев