27 апреля 2017

10 фильмов о сильных женщинах: выбор FamilyBoom

Быть женщиной не так уж просто, быть сильной женщиной непросто вдвойне. Мы выбрали 10 лучших фильмов, которые вдохновят вас на новые свершения и решительные поступки

1. Невидимая сторона

Благополучная белая семья берет на попечение толстого, малограмотного темнокожего подростка, и проходит все круги ада для того, чтобы вырастить его, выучить, помочь поступить в Университет и стать звездой спорта. Сандра Балок, исполнившая главную роль в этом фильме, заслужеyно получила за него "Оскар". После просмотра этого фильма понимаешь, что на самом деле это означает — быть мамой.
2. Эрин Брокович

Мать-одиночка с тремя детьми на руках просто пытается выжить, найти хоть какой-то заработок. От безысходности она нанимается секретарем в юридическую фирму, однако в процессе работы оказывается, что недостающие знания ей с лихвой заменяют любознательность, усидчивость и умение общаться с людьми. Это позволяет ей расследовать громкое дело и помочь не только себе, но и десяткам других людей.
3. Сильная женщина

Беверли Донофрио — амбициозная молодая девушка, мечтающая стать писательницей. Однако подростковая любовь толкает ее в объятия друга Рея,  и в неполные 16 лет Беверли рожает ребенка. Рэй тем временем успешно подсаживается на наркотики, а такие истории хорошо не заканчиваются. В итоге ребенка Беверли предстоит растить одной. Но женщина не сдается, она не только с честью проходит все испытания, уготованные ей жизнью, но и умудряется написать-таки книгу, по которой, собственно, и снят этот фильм.
4. Дьявол носит Prada

Быть сильной, успешной женщиной, лучшей в своем деле, стать легендой при жизни? Можно, если очень-очень много работать. Но после этого твоя семья развалится, а сама ты прослывешь первостатейной стервой, связываться с которой себе дороже, а не связываться нельзя, если хочешь работать с ней на одном поле. Быть похожими на нее хотят миллионы, пока не узнают, какую цену придется заплатить за успех. Такова история Миранды Присли, в исполнении Мэрил Стрип. И хотя это роль второго плана, на самом-то деле, мы знаем, кто в этом фильме главная героиня.
5. История Марты Стюарт

История женщины, которая сумела выстроить целую историю из своих навыков ведения домашнего хозяйства. У нее уже есть и свой журнал, и свое суперпопулярное шоу на телевидении, но разражается скандал и на Марту набрасывается пресса. Империя оказывается под угрозой и ее нужно спасать.
6. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Чудесный фильм о двух Джулиях, отдавших свое сердце приготовлению еды. Джулия Чайлд — известный американский кулинар, написавшая книгу рецептов французской кухни, которая есть в каждом доме. Джули — неудачливый страховой агент, которая дала слово приготовить все блюда из этой книги за один год.

И если второй персонаж довольно предсказуемый и в общем не очень интересный, то Джулия Чайлд в исполнении все той же Мэрил Стрип оказывается женщиной с невероятной силой духа и бесконечной верой в успех. Хочется пересматривать и пересматривать.
7. Фарго

Неудачливый менеджер по продажам находит отличный способ обогатиться: он нанимает двух преступников для того, чтобы похитить свою собственную жену и поделить потом с ними выкуп, который он за нее заплатит. Разумеется, все пошло не так, как запланировано, и пролилась кровь. Расследовать дело предстоит беременной женщине-полицейскому, одной против целого преступного синдиката.
8. Мачеха

Этот фильм уже попал в наш прошлый обзор. Однако Джеки — женщина, умирающая от рака и вынужденная осознать, что скоро ее детей предстоит растить молодой подружке ее бывшего мужа — пример беспрецедентной силы духа. Бороться с болезнью до последнего, готовить детей к тому, что скоро их мама умрет и стоически мириться с тем, что будущее ее детей за другой женщиной — на такой способна только сильная женщина и любящая мать.
9. Клуб первых жен

В этом фильме целых 3 сильных женщины, которых бросили мужья ради молоденьких любовниц. Для того чтобы оправиться от удара, отомстить бывшим мужьям и начать жить новой жизнью, они объединяются и открывают клуб первых жен. Этот фильм, смешной и грустный одновременно, заставляет задуматься о том, по каким законам живет семья и по каким законам она рушится.
10. Мосты округа Мэддисон

И снова фильм с Мэрил Стрип. Ну что поделаешь, если у нее что ни роль, то сильная женщина. Франческа — жена американского фермера и мать двоих детей — без оглядки влюбляется в свободного фотографа Роберта. И теперь ей нужно принять решение: отдаться любви, которую она ждала всю жизнь, или сохранить семью. 
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев