15 ноября 2015

Какое пальто вам нужно в этом сезоне: 7 главных трендов

С приходом осени пора задуматься о пальто — тем более что актуальные в этом сезоне модели можно начинать носить еще до наступления холодов

1. В мехах

Без пушистого декора этой осенью не обойтись – мех успел засветиться на подиуме почти в каждой коллекции осенне-зимнего сезона. При этом совсем необязательно выбирать пальто из меха разных оттенков (хотя этот вариант также значится среди трендов) – можно отдать предпочтение моделям с накладными карманами из меха, меховыми воротниками или пушистой вставкой на подоле. 

Особый шик — меховое пальто с коротким рукавом, которое подразумевает в тандем теплый свитер или длинные теплые перчатки.
2. Боевой дух

В осенних коллекциях брендов, как правило, всегда встречаются вариации на тему милитари — нынешний сезон не исключение. При этом в рекомендациях по выбору моделей дизайнеры единодушны: цвета хаки, длина до середины бедра или ниже колена, а также два ряда пуговиц, характерных для военных жакетов. Вся остальная милитари-атрибутика вроде погонов, накладных карманов или функциональных поясов — к декору необязательна.
3. "Крестики-нолики"

Пальто в клетку впору называть осенней классикой — уже несколько лет они не выходят из моды, уверенно держась в топе сезонных трендов. Неудивительно, что в этот раз дизайнеры предлагают особенно разнообразное прочтение принта. 

Мелкая, крупная, черно-белая, цветная, оформленная в четких линиях или хаотично-разбросанных черточках — в этом сезоне можно выбрать "клетку" по своему вкусу, не опасаясь промахнуться. Вариант для поклонниц смелых идей – подобрать пальто, в котором клетка сочетается с другим рисунком, или дополнить клетчатое пальто ярких оттенков крупными пластиковыми брошами и длинными перчатками контрастных цветов. 
4. Пальто "оверсайз"

Пальто-кокон, прославившееся благодаря Кристобалю Баленсиага, значится в числе лидеров нынешнего сезона. Главное правило здесь — подбирать модели максимально свободного кроя, без мелкого декора. А вот сложный цвет, оригинальная фактура и крупные детали вроде увеличенных воротников, карманов или поясов отлично впишутся в осенние тренды, поддерживая актуальный спортивный шик.
5. Хищный принт 

Одной из громких премьер этой осени стало возвращение леопардового рисунка — в том числе и в модели верхней одежды. Правда, хищник сменил привычный окрас, поменяв сдержанные тона на яркие краски: в актуальных моделях встречаются бирюзовый, оранжевый, розовый, желтый и голубой оттенки. В то же время животные принты в этом сезоне стали более деликатными и сдержанными, появляясь лишь на отдельных элементах одежды — на рукавах, в манжетах, в отделке пояса.
6. Вторая кожа 

Стильно, статусно, практично — кожаные вещи умеют произвести хорошее впечатление, угодив и взыскательной публике, и требовательным владельцам. К радости поклонниц этого материала, этой осенью можно носить пальто и плащи, полностью выполненные из кожи. 

Впрочем, если вы любите эксперименты, выбирайте модели с отдельными кожаными элементами — рукава, воротники, пояса, кожаные вставки. Особенно эффектно будут смотреться кожаные пальто с поясом, а также вещи коричнево-бордовой цветовой гаммы.
7. Внимание — на воротник 

Нынешней осенью в фокусе дизайнеров не только такие масштабные величины, как длина и размер пальто, но и элементы попроще — например, воротники. Для тех, кто хочет добавить в свой образ строгости и подчеркнуть элегантность, бренды предлагают пальто с воротником-стойкой.

Хотите больше свободы и меньше официоза — нет проблем! Дизайнеры предусмотрели пальто и вовсе без воротника, с которыми вы можете носить  шарфы, бусы и ожерелья по своему настроению.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев