3 мая 2017

Кумиры подростков на YouTube: самые популярные видеоблоги

Эти ролики собирают миллионы просмотров. Без шуток! Дети сходят с ума по этим доморощенным экспертам в области всего на свете — от красоты до компьютерных игр

Если вы еще не знаете, кто такая Саша Спилберг, Иван Гай и Лололошка — вам повезло, ваши дети еще не доросли до самостоятельного освоения интернета. Мы бы тоже хотели ничего не знать об этих юношах и девушках, но увы, они пришли на смену старым добрым поп-звездам и Леонардо ДиКаприо, по которому исправно сохли подростки в наше время. Теперь они диктуют подростковую моду, собирая миллионы просмотров, а мы часами слушаем, какой крутой ролик сегодня выпустил очередной подростковый герой. Итак, вот 7 блогеров, от которых не спастись.

1. Саша Спилберг

Ролики этой девушки собирают под два миллиона просмотров каждый. Что же такого особенного она в них показывает и рассказывает? Косметику, гаджеты, захватывающие истории про проблемы с парнями и про отпуск в Турции. Клянемся, один из роликов был посвящен тому, как в дождливый день Саша сидела в номере и от скуки прыгала с одной кровати на другую, пряталась в шкафу, а попутно проводила глубокую философскую мысль, что, раз за номер заплачено, то на время отпуска — это ее дом, имеют ли право горничные в него входить?  Девочки млеют.

Разумеется, ролики напичканы рекламой под завязку, но что поделаешь, когда ты кумир миллионов, глупо было бы на этом ничего не заработать.
2. Иван Гай

Перед камерой Иван наглядно демонстрирует, что когда в голове теснятся подростковые гормоны, никаким дельным мыслям там уже не место. Юноша ест все, что попадается под руку, играет в компьютерные игры, кривляется перед камерой и выкидывает номера, от которых все должны, видимо, упасть в обморок. В числе его трюков полоскание рта стеклоочистителем, наказание самого себя электрошокером для собак за проигрыш в компьютерной игре, а также убийство телефона об асфальт. В общем, живет Иван активно и собирает по несколько миллионов просмотров каждого ролика.
3. Maria Way

Мария позиционирует себя, как эксперт в области красоты. Ну и правда, в каждом ее ролике много-много косметики. О чем бы ни шла речь, девочка виртуозно сведет ее к баночкам, которые нужно прорекламировать. Собственно, на этом всяческая ценность блога исчерпывается. Но только не для подростков, судя по тому, что на канал Марии подписано больше 2 миллионов человек.
4. Лололошка

Этот юноша решил не утруждать себя креативом, а попросту снимает, как он сидит и играет в компьютерные игры. Часами. Рубится в Mine Craft и отпускает по этому поводу шуточки. А дети смотрят и благоговеют. При этом он даже не дает инструкцию по прохождению тех или иных уровней. А зачем? И так ведь смотрят.
5. Kate Klapp

Кейт, она же Катя занята очень важным делом. Она дни напролет любуется собой. Весь видеоблог посвящен именно этому — самолюбованию. Здесь вы увидите ролики с рассказом о Кате, ее планах, ее путешествиях, ее проектах, ее мечтах. В общем, если через какое-то время вам покажется, что Катя поселилась у вас дома, это будет неудивительно, Кати не просто много, ее очень много. 

Чтобы разнообразить программу периодически девушка выполняет нехитрые задания зрителей, например, красится без зеркала или запихивает в рот целый лимон. Такой ролик может собрать до 6 миллионов просмотров. Ну и правда, где еще такое увидишь.
6. Рома Желудь

А это мужская версия предыдущего блога. Парень, похожий на Джастина Бибера, снимает блог о себе любимом. Чтобы стать еще больше похожим на заокеанскую звезды, Рома начал петь. Слушать без слез это невозможно, но если у родителей это слезы боли, то у девочек — слезы умиления. И совсем не хуже наш Рома какого-то Джастина, и к тому же ближе. 
7. Марьяна Ро

Марьяна, в отличие от всех предыдущих персонажей, еще школьница, зато она живет в Японии и в этом залог ее успеха. Это же ужасно интересно, как живут школьники в другой стране. По факту в роликах совсем мало реалий японской жизни, и очень много бытовых подробностей из жизни самой Марьяны. 
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
  • они воспитывают наших детей
    это происходит если не уделять детям время, а в современном городском ритме это сплошь и рядом.

    04 мая 10:45