11 мая 2017

Правде в глаза: 10 иллюзий с которыми давно пора распрощаться

Взрослея, мы быстро меняем гардероб, но мыслями еще долго остаемся в юношеских грезах, которые осложняют жизнь

1. Вам всегда есть куда вернуться

"Если что, в любой момент можно обратиться к родителям", — вы до сих пор верите в это? К сожалению, вынуждены вас разочаровать: после 30 лет надо осознавать, что в случае чего, как раз мама и папа могут обратиться к вам — и именно вам придется решать их проблемы. Двери отчего дома, конечно, всегда открыты для вас, но только не забывайте, что теперь взрослые в нем — это вы.
2. Нужно развивать силу воли

Кофе натощак, поздний ужин за просмотром любимого сериала (всего одну серию можно, она же короткая), школьный французский, который вы "вспоминаете" уже несколько лет, и лишние килограммы, от которых вы точно избавитесь в этом месяце — все это наладится, как только вы активируете свою силу воли. Надо просто собраться и тогда…

Нет, ничего не изменится. Все будет оставаться на своих местах до тех пор, пока вы не совершите конкретное реальное действие. Хотите похудеть — идите на фитнес или занимайтесь дома, мечтаете щебетать на французском — ходите на курсы, жаждете выспаться — просто не включайте компьютер вечером, когда возвращаетесь домой и отправляйтесь в кровать до полуночи. 

Просто начните что-то делать, а дальше — либо это станет привычкой, либо понравится вам настолько, что превратится в приятную необходимость. Возможно и такое, что вы вовсе откажитесь от своей идеи — значит, не так она вам и нужна. При этом можно, конечно, продолжать грезить о чуде, которое вдруг с вами случится — идея хотя и долгоиграющая, но не самая результативная.
3. Можно влезть в платье со школьного выпускного 

Как ни крути, но это у вас не получится. И дело тут даже не в том, чтобы подогнать фигуру под "подростковый" размер, а в том, что юные годы прошли, и то время вернуть не удастся, увы. Признайтесь, вам ведь плевать на объем бедер – и вернуть хочется не стройность, а беспечность школьного периода? 

Последнее возродить не получится, а вот испытать новые положительные эмоции — вам вполне по силам! Так что выбросьте или отдайте кому-нибудь винтажную тряпочку (может и не одну), и займитесь собой. Фитнес, бег, новая стрижка или банальный шопинг — сделайте приятное себе "здесь и сейчас".
4. Нужно отпускать ситуацию

"Не форсируй события! Проблемы решатся сами собой", - вам знакомы эти советы? Поздравляем – наверняка эти самые сложности до сих пор разрешаются. Сами собой. 

А вы ждете благодати, усиленно "отпуская" ситуацию. Только вот законы жизни таковы, что просто так ничего не бывает: причинно-следственные связи еще никто не отменял. Так что если вы проанализируете свой личный опыт, то увидите, что справляться с проблемами вам нередко помогали любящие люди, либо вы разбирались с трудностями своими силами. 

Просто вы не возводили случившееся в ранг катастрофы, которая требует экстренных кардинальных мер, а спокойно решали конкретные вопросы, не пуская ситуацию на самотек. Действительно, ничего страшного в трудностях нет – если не надеяться на всесильный "авось".
5. Кредиты – это необходимость

Удивительно, насколько легко большинство людей верит в удобство "жизни в заем", так что отсутствие кредитки сегодня вызывает искреннее недоумение. Странно, что подобной реакции не следует при вопросе о том, почему эти многие, не обладая достаточными накоплениями, могут позволить себе регулярные переплаты минимум вдвое? 

Конечно, мы не рассматриваем жизненно-необходимые вещи, вроде кредита на лечение или ипотеку. Но, например, такая внезапная трата, как покупка бытовой техники: телевизора, холодильника или айфона. Хотя денег на новый гаджет нет, мы заведомо соглашаемся на дополнительные платы по кредиту. Так ли это выгодно, чтобы быть столь необходимым?
6. Диета поможет похудеть к лету

В общем, избавиться от лишних килограммов к летнему сезону можно — при условии, что вы начнете заниматься собой еще осенью. Конечно, такие варианты, как "минут 5 кг за неделю" тоже существуют, но готовы ли вы заработать пару новых морщин, подорвать здоровье и при этом постоянно находиться в стрессе? Да, и не забудьте про пару новых килограмм, которые вы получите бонусом к начальному весу, когда сорветесь (что неизбежно при любой экспресс-диете). Может быть, стоит все-таки выбрать не такой быстрый, но комплексный подход? 
7. Еще есть время, чтобы мечтать 

Будем откровенны: времени на фантазии, пусть и самые добрые и прекрасные, уже нет. Вы уже достаточно взрослая девочка, чтобы не предаваться мечтам, витая в облаках, а строить четкие планы и совершать конкретные поступки. Согласитесь, между "собираться, думать, хотеть" и "делать" — есть существенная разница. И она, надо сказать, весома.
8. Если быть хорошей, проблем не будет

Сразу оговоримся, что всем понравиться невозможно, а значит, превратиться в мисс совершенство у вас, увы, не получится. Кроме того, при всей вашей "хорошести", от форс-мажоров и мелких неприятностей никто не застрахован — в конце концов, сложные ситуации тоже являются частью жизненного процесса. Продвинутые искатели гармонии, кстати, видят в неурядицах те самые уроки мироздания, проходя которые вы реализуете свое предназначение. 

Так что не забываем пристегиваться в машине, регулярно посещать врача, следить за фигурой и уделять внимание личной жизни. Хотя это и не страховка от проблем, зато отличный способ сохранять позитивный настрой.
9. Все будет только лучше 

Если вы все еще думаете, что завтра будет лучше, чем вчера, это характеризует вас не как оптимиста, а скорее как незрелого человека. 

Почему? Да потому что те, кто до сих пор верит в "прекрасное далеко" так и не научились жить настоящим: вместо того, чтобы сегодня наслаждаться всем тем, что щедро дает жизнь, вы продолжаете мечтать о том, что не случилось. Нет, это не отменяет приятных событий в будущем, но зачем строить догадки, когда можно получить конкретные результаты уже сейчас?
10. Залог счастья — в правильном наставнике

Признайтесь, вы тоже ждете того мудрого гуру, который появится в вашей жизни и преобразит ее до неузнаваемости? Придет и расскажет, как надо жить и что делать. Кстати, поиски истины нередко скрываются за увлечением разного рода методиками и системами: одни активно едят сырые овощи, другие — обливаются по утрам или выступают за домашнее обучение ребенка, веря в то, что он вырастет гением. 

Однако волшебного рецепта счастья до сих пор найти не удается. Просто потому, что его нет. А если так, то нет и ограничений — и значит, у вас есть все шансы найти тот самое средство, которое поможет именно вам. Дерзайте!
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев