23 сентября 2016

Бархатный сезон: 7 лучших стран для отдыха с ребенком

Наслаждаться морем и солнцем можно и осенью: тем более что для путешествий во многие страны - это лучший период

Когда в российские города приходят дожди и слякоть, самое время отправиться туда, где еще можно искупаться и понежиться на солнце. Итак, рассказываем, куда можно "сбежать" от серых будней всей семьей.
1. Греция 

Чистое море, высокие горы, золотой песок и ласковое солнце – идеальный набор для спокойного семейного отдыха. Кстати, осенью наслаждаться средиземноморскими пляжами особенно приятно: к сентябрю зной спадает, но море остается по-летнему теплым. В октябре температура воздуха держится в районе + 28 градусов Цельсия (при температуре воды + 23 градуса Цельсия). Правда, слишком откладывать отдых не рекомендуется – в начале ноября, хотя на побережье все еще тепло, море начинает штормить.

Но до середины осени можно смело планировать поездку на один из курортов островов Родос, Крит или Корфу.

Время в пути (перелет из Москвы): 4 часа
Виза: шенгенская виза
Лучшие осенние месяцы для отдыха: сентябрь – октябрь
2. Турция 

Несмотря на весь скепсис со стороны российских туристов, турецкий "all inclusive" отличает несколько бесспорных преимуществ. Начнем с того, что погода осенью здесь намного комфортнее для отдыха, чем летом. В сентябре – октябре температура воздуха доходит до + 30 градусов днем, спадая до умеренной прохлады к вечеру: для маленьких путешественников  в самый раз! 

Немаловажен и финансовый аспект — к осенним месяцам цены на размещения в отелях заметно снижаются, что, безусловно, не может не радовать многих мам и пап. Кроме того, в это время года ослабевает поток туристов, а значит, возрастают шансы насладиться спокойной и умиротворяющей атмосферой. Добавьте к этому продуманную инфраструктуру, анимацию для малышей, специальный сервис для мам с грудничками — и вы убедитесь, что путешествовать с детьми не так сложно, как кажется!

Время в пути (перелет из Москвы): 3 часа
Виза: местная виза ставится по прилету
Лучшие осенние месяцы для отдыха: сентябрь — октябрь
3. Кипр 

В сентябре на острове царит полноценное лето. Благодаря осенним дождям засуха отступает, и Кипр преображается: цветы и деревья расцветают, радуя гостей невероятным калейдоскопом цветов и ароматов. 

На осенние месяцы выпадает и пора созревания многих фруктов: цитрусовые, сливы, абрикосы, виноград, инжир — так что к пляжным удовольствиям добавятся и гастрономические.

Время в пути (перелет из Москвы): 3–4 часа
Виза: местная виза (заранее или по прилету)
Лучшие осенние месяцы для отдыха: сентябрь – октябрь
4. Египет 

В отличие от других направлений, осень в Египте — самый популярный период для отдыха, поэтому рассчитывать на снижение цен не стоит и лучше заняться подбором тура заранее. 

Однако ваши усилия будут вознаграждены сполна: Красное море, которое считается одним из самых чистых и красивых в мире, к середине сентября становится особенно теплым и ласковым. Пожалуй, лучшего места и времени для пробного дайвинга вы не найдете ни в одном другом месте! 

Обжигающий зной сменяют комфортные 30-градусные температуры, которые в октябре дополняет прохладный бриз — при этом солнце по-прежнему активно, так что об эффектном загаре можно не беспокоиться. Плескаться в теплых водах Красного моря можно вплоть до середины ноября.

Время в пути (перелет из Москвы): 3–4 часа
Виза: местная виза по прилету
Лучшие осенние месяцы для отдыха: сентябрь – ноябрь
5. Черногория, Хорватия

Приятный климат, теплое море, вкусная и простая еда — неудивительно, что у туристов с детьми эти страны давно значатся в списке избранных направлений. Домашняя атмосфера и гостеприимство местных жителей роднит путешествие с поездкой на любимую дачу — удобно, понятно, а самое главное, никакого стресса. 

Единственный минус — для Черногории и Хорватии осень является высоким сезоном, а значит, на скидки рассчитывать не приходится. В то же время, спецпредложения также никто не отменял.

Время в пути (перелет из Москвы): 2,5–3 часа
Виза: шенгенская виза
Лучшие осенние месяцы для отдыха: сентябрь – ноябрь
6. ОАЭ

Еще одно направление, востребованное осенью. Если летом из-за высоких температур находиться на солнце здесь довольно сложно, то в осенние месяцы можно максимально насладиться белоснежными пляжами с мелким песком, широкой полосой протянувшиеся вдоль побережья. Из множества островов, рассыпанных по Персидскому заливу и берегам Индийского океана, каждый отличается своим неповторимым характером и набором развлечений. 

Отправляясь в Абу-Даби, бонусом к пляжным удовольствиям вы получите доступ в королевский заповедник дикой природы и центр гонок "Формулы-1". В Дубае всей семьей можно увидеть рукотворное чудо света и отправиться на шопинг. 

Заглянув в эмират Фуджейра, вы сможете искупаться в водах Индийского океана, а если вашу семью привлекают активные развлечения — отправляйтесь в Рас-эль-Хайма. В этом скалистом эмирате, богатом зеленью и пляжами, к вашим услугам виндсерфинг, каякинг, кайтсерфинг и водные лыжи. Не забудьте посетить аквапарк Айс Лэнд, расположенный здесь же: где еще вы сможете почувствовать себя героями популярного мультфильма "Ледниковый период"?

Время в пути (перелет из Москвы): 5 часа
Виза: местная виза, оформляется заранее
 Лучшие осенние месяцы для отдыха: октябрь – ноябрь
7. Доминикана

Привлекательная цена, качественный сервис, теплое море и отсутствие туристов — в низкий сезон, который выпадает здесь на осень, отдых в Доминикане предлагает множество плюсов. Потрясающие виды, соседствующие с белоснежными пляжами, будут поданы в комфортных условиях: температура воды осенью составляет 25 градусов Цельсия, а воздуха — около 30. 

И хотя сентябрь считается сезоном ураганов, отдых в райском уголке могут омрачить лишь небольшой дождь и ветер — и то, ненадолго. Время в пути (перелет из Москвы): 12 часов
Виза: местная виза по прилету 
Лучший осенний месяц для отдыха: ноябрь
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев
      Еще обсуждают
      Показать еще