9 сентября 2015

Модная осень: 7 главных цветов сезона

Самое время поменять гардероб с летнего на осенний, но делать это нужно правильно. Рассказываем, какую палитру оттенков выбирать

1. Серый

Давно прошли те времена, когда вещи серых оттенков списывали в число "скучных и невзрачных". В этом сезоне дизайнеры активно используют пепельную цветовую гамму, создавая эффектные образы, ведь многогранный серый позволяет с легкостью менять стиль – к примеру, с беспечно-романтичного до выдержанного casual. 

Главное, подобрать "свой" серый цвет и не забыть про актуальные модели. Must-have этой осени: серые трикотажные платья, брюки-кюлоты, oversize-пальто, замшевые и блестящие вещи.
2. Коричневый 

Этот цвет — довольно редкий гость в списке топовых оттенков, однако в нынешнем сезоне он уверенно держится в числе лидеров. Все дело в нюансах: вместо банального коричневого выбирайте теплую гамму и вещи цвета шоколада — точно не ошибетесь.
3. Приглушенный желтый 

Из весенних коллекций желтый перебрался в осенние лукбуки. Правда, с некоторыми изменениями: если весной были актуальны яркие насыщенные оттенки, то осенью стоит выбирать более сдержанный желтый, тяготеющий по тону к горчичному.
4. Бордовый 

Он успел заявить о себе еще весной: модели цвета бордо встречались едва ли не в каждой весенне-летней коллекции, после чего плавно перешли на осенне-зимние модели. Как долго продержится этот тренд неясно, но очевидно, что без пары-тройки вещей бордового оттенка нынешней осенью не обойтись: у него есть все шансы стать главным цветом года.
5. Пастельные тона 

Небесно-голубой, лавандово-сиреневый и нежно-розовый — эти оттенки чаще встречаются весной и летом, но только не в этом сезоне. Нынешней осенью дизайнеры сделали модницам настоящий подарок, оставив в "теплых" коллекциях оттенки сахарной ваты и леденцов. Нельзя не воспользоваться!
6. Хаки 

Этот цвет, появляющийся на подиуме с заметной периодичностью, ассоциируется у большинства с тематикой милитари. Но этой осенью можно смело идти против правил, выбирая женственные и романтичные модели. Готовы рискнуть?
7. Темно-синий 

"Новый" синий хотя и поддерживает лиричное настроение, но отличается позитивной тональностью: в глубоких синих оттенках этого сезона нет тусклости. Скорее наоборот — актуальные вещи на осень отличаются легким блеском, побуждая выйти "в свет", нежели грустить об ушедшем лете под одеялом.
* Цены указаны на момент публикации
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев