30 августа 2015

5 способов сэкономить на салонах красоты

Каждая умная женщина знает, что салоны красоты существуют для "капитального ремонта" кожи и волос, если до него не доводить, можно справиться и своими силами

Если у вас есть время и свободные деньги, то, конечно, можно тратить их в салонах красоты, добиваясь совершенства, а заодно наслаждаясь уходом и общением. Однако, если и то, и другое у вас в дефиците, большинство процедур, вы можете делать и дома.

1. Массаж

Пилинг кожи, а также антицеллюлитный массаж с успехом заменит щетка из натуральной щетины на длинной ручке. Ежедневно после душа смочите щетку, капните на нее пару капель апельсинового или грейпфрутового масла (если у вас нет на него аллергии) и активно растирайте всю кожу. Двигайтесь по кровотоку — от кончиков пальцев рук и ног, а также области сердца.

Массируйте кожу легкими движениями до покраснения. Это усилит приток крови к коже и ускорит обменные процессы. Уже через несколько недель ежедневного массажа, который занимает всего пару минут, кожа заметно подтянется, а целлюлит уменьшится. 

2. Скраб и очищение

Регулярно наносите скраб на лицо и тело, колени и локти обрабатывайте гоммажем. Это отшелушит и очистит кожу. Снимайте макияж, даже когда очень хотите спать, и не забывайте про увлажнение. Это самое важное для молодости кожи.

Переходя в новую возрастную группу, не забывайте менять дневной и ночной крем на соответствующий. И, конечно, убедитесь, что ваш крем содержит SPF-фактор не ниже 15 зимой и не ниже 25 летом. Никакие процедуры не спасут пересушенную и вялую кожу, за которой не ухаживают регулярно и ежедневно.
3. Обертывания

Научиться делать обертывания совсем несложно. Глина, мед, касторовое масло, травы, какао, базовые и ароматические масла — все это можно купить в аптеке, а рулон пищевой пленки — в соседнем магазине. Вы сможете делать свои собственные, уникальные составы для обертываний, используйте время дневного сна ребенка — сорока минут вам хватит на все про все.

Помните, что вам нельзя делать горячие обертывания, если у вас есть варикозное расширение вен. Холодные обертывания могут иметь противопоказания только по составу, но так как состав вы составляете сами, вряд ли вы включите в него то, на что у вас острая аллергия. 

Для того чтобы обертывания были более эффективными, используйте перед тем, как наносить состав, скраб и разогрейте кожу щеткой с натуральной щетиной. А после, конечно же, не забудьте нанести крем.

4. Маникюр и педикюр

Делать маникюр и педикюр дома совсем несложно, главное, иметь качественные инструменты. Ванночка с морской солью, скраб, острые щипчики или апельсиновые палочки и средство для удаления кутикулы. 

Самое сложное — это ровно и аккуратно наносить лак, в этом вам поможет практика и только практика. Когда набьете руку, вся процедура будет занимать у вас буквально 10 минут. Самое главное, не поскупитесь на качественную основу под лак и не менее качественное верхнее покрытие, сам лак при этом может быть совсем недорогим. 

Лак наносите по следующей схеме: 

  1. Сажаете микроскопическую капельку в центр ногтя.
  2. Прокрашиваете ложе.
  3. Красите серединку.
  4. Четким, единым движением наносите лак на одну, а затем на вторую сторону ногтя.
  5. Завершаете все кончиком.
Просушивайте каждый слой не менее 3 минут, затем наносите следующий. После того как вы накрасите ногти, нельзя мазать руки кремом по меньшей мере три часа, а лучше вечером сделать маникюр, а крем нанести уже утром, так лак продержится дольше.

Та же схема работает и с ногтями на ногах, единственное, что движения будут мельче и короче.
5. Плетение косичек

Плетение косичек — еще один вид деятельности, который не требует таланта, а только ловкости рук, которая достигается регулярными тренировками и больше ничем. 

Посмотрите несколько мастер-классов, включите себе интересный сериал, и плетите, плетите, плетите, пока не доведете навык до автоматизма. Заодно и руки накачаете лучше, чем в спорт-зале.

Есть несколько маленьких хитростей:

  1. Тщательно разбирайте пробор.
  2. Незадействованные пока пряди прихватывайте небольшими крабами или резинкой, чтобы не мешали.
  3. Как следует разделяйте волосы на пряди. Можно пройтись по ним муссом, чтобы отдельные волоски не ходили туда-сюда из пряди в прядь.
  4. Используйте для закрепления силиконовые резиночки, подходящие вам по цвету. Стоят они буквально три копейки, а с ними косу можно заплести почти до самых кончиков — это выглядит эффектно.

Вот несколько мастер-классов, которые можно взять за основу:
Еще по теме:

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев