24 июня 2017

7 домашних питомцев, с которыми не хочется расставаться ни на минуту

Если вы решите научить ребенка заботиться о ком-то и ухаживать за кем-то, выбирайте домашнего питомца из нашего списка. Умиление и восторг гарантированны

От одного вида этих питомцев уровень умиления в организме резко подскакивает. Их хочется гладить, тискать, кормить и делать счастливыми круглосуточно. 

1. Бурундук

Бурундук прекрасно приживается в квартире. Этот зверек общительный, милый, легко привыкает к рукам и прекрасно ладит с детьми. Правда, одному ему очень грустно, поэтому, когда он подрастет, придется докупить ему еще и подружку. 

Ухаживать за бурундуком не сложнее, чем за хомяком, разве что подвижному зверьку нужна клетка побольше — с перекладинами, лесенками и полочками. Кормить бурундука нужно, как и всех грызунов, специальными смесями, но крупы и овощи тоже идут на ура.  

Самое сложное — это не затискать бурундука до смерти, потому что оторваться от него совершенно невозможно.
2. Джунгарский хомяк

Если вариант с бурундуком кажется вам слишком экстремальным, всегда можно завести джунгарского хомячка. Такие хомяки состоят из одних сплошных достоинств: они мельче других своих собратьев, легко приручаются и обучаются. Трудно в это поверить, но джунгарский хомяк — довольно умное животное, во всяком случае, в своем классе он лидирует.

В силу небольших габаритов ест джунгарик немного и не только специальные смеси — крупы, овощи и даже фарш он принимает с благосклонностью. Живут, правда, джунгарские хомяки недолго, всего пару лет. Но это неплохая отсрочка, если ребенок просит собаку, а вы к такому повороту событий еще не готовы.
3. Шиншилла

Шиншилла регулярно попадает в наши рейтинги по одной простой причине — она не только симпатичная, но и невероятно приятная на ощупь. 

Шиншилла — создание нежное, и уход за ней должен быть тщательным. Но зато ее можно все время гладить — это компенсирует все неудобства. К тому же она не имеет неприятного запаха, характерного для грызунов. Утром, пока вы на работе, а ребенок в саду или в школе, шиншилла благополучно спит, зато вечером она бодра, весела и готова принимать активное участие в жизни семьи.
4. Карликовый кролик

Мягкий и пушистый комок с ушами — вот что такое карликовый кролик.  Вообще клетку кролика нужно чистить 2–3 раза в неделю, но карликового кролика, как ни странно, можно приучить к лотку, тогда хлопоты вокруг его содержания сократятся в несколько раз. 

Карликовый кролик в свою очередь приучит ребенка не только ухаживать за ним, но и содержать свою комнату в порядке, потому что перегрызть провод у брошенного зарядника для телефона или сжевать позабытый на диване учебник — для кролика милое дело. 

Самое главное в выборе кролика — это не промахнуться и не купить обычного вместо карликового, поэтому покупайте ушастого только в проверенном месте.
5. Чихуахуа

Если ребенок твердо стоит на том, что ему нужна собака, чихуахуа отличный выбор.

Во-первых, она все-таки маленькая и не займет добрую половину квартиры. Во-вторых, гулять с ней нужно только для моциона, проблему с туалетом решит лоток. Ну и в-третьих, чихуахуа считается одной из самых умных среди мелкокалиберных собачек, прекрасно поддается дрессировке и вообще очень мила. 

И при том она воображает себя настоящей собакой и будет стоять за хозяина горой в любой ситуации. Такую собачку почти везде можно брать с собой, так что она станет ребенку лучшим другом на долгое время.
6. Мини-пиг

Еще одно животное, от которого совершенно невозможно оторваться — мини-пиг. Если у тебя он есть, ты уже почти Джордж Клуни — именно он много лет назад ввел моду на мини-пигов. 

Самые маленькие поросята размером не превосходят маленькую собачку и весят всего 7–9 килограммов. Мини-пиг ест все, то есть прекрасно утилизирует все, от чего вы решите избавиться. Он неприхотлив в быту и невозможно, душераздирающе умилителен. Ну и вы точно будете уникальны и станете легендой двора, когда выведете его на прогулку на поводке.
7. Кот

Кот — это классика. В России 78% людей имеют хотя бы одно домашнее животное и коты, наравне с собаками возглавляют список самых популярных домашних питомцев, так что котик — это всегда правильный выбор.  

У кота много преимуществ — он всегда теплый и приятно мурлыкает, с ним не нужно гулять, а современные наполнители для лотков полностью поглощают запах. Кота можно гладить, с ним можно спать в обнимку, а еще с ним не страшно смотреть даже фильмы ужаса. 

Коты очень преданные животные, вопреки стереотипу. Если кот вырастет вместе с ребенком, он будет любить вашего малыша беззаветно. Дело к осени, пора завести кота.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
2 комментария
  • Почему не добавили, что подружка бурундуку нужна только на весеннее время? К сентябрю лучше бурундуков развести по разным клеткам, если их двое, иначе из-за запасов сожрут друг друга. Советчики! Точно только издалека видели это животное.

    27 августа 07:00