11 октября 2016

Как подготовить кожу и волосы к смене сезона

Что бы ни было на градуснике, но осень не за горами. Готовить к смене сезона нужно не только гардероб, но и свою кожу. Ведь она не меньше одежды достойна внимания

А мы как та стрекоза — лето красное пропела. Кто щеголял по городу без солнцезащитных очков? Кто загорал в солярии, когда солнца ну совсем не было видно? Кто забывал смывать с себя хлорированную воду из бассейна или соленую из океана? Все это мы, вечно бегущие, вечно легкомысленные — думаем, что молодость и красота будут всегда. А они, как морской песок, стремительно ускользает сквозь пальцы год за годом. Но не все так лирично-печально! Косметология в XXI веке тоже не стоит на месте — сегодня возможно все. Главное, всегда помнить о себе и не забывать за собой ухаживать. Ведь молодость и красота — в наших руках. Поэтому ко всем, даже самым незначительным, на первый взгляд, событиям, нужно подходить с умом. 

Вот грядет сентябрь, и что, скажете вы? А вот что: воздух станет суше, температура ниже, ветер сильнее, кондиционеры агрессивнее, а фрукты и другие сезонные полезности — искусственными. Все эти факторы в первую очередь отражаются на коже. Но мы знаем, как встретить сентябрь красивой и цветущей!
Проблема 1: пигментные пятна 

После активных солнечных ванн у некоторых на теле и лице могут выступить пигментные пятна. Тут поможет фототерапия в косметологическом кабинете. Проходить такую процедуру нужно курсом — минимум 5 сеансов. Удовольствие не из дешевых, зато гарантирован положительный результат. Если проблема не сильно запущена, подойдут и отбеливающие сыворотки против пигментных пятен.
Проблема 2: тусклый цвет лица 

Летние злоупотребления различного характера, будь то избыток солнца или недостаток сна, всегда отражаются на лице. Раскаленный воздух, недостаток влаги — от этого цвет кожи может быть и становится коричневым, но не светящимся. Чтобы “обновить” кожу, вычистить из пор пот и грязь, пользуйтесь пилингами. Не бойтесь, они не сотрут загар. Мягкий искусственный полимерный абразив только улучшит состояние кожи и заставит ее сиять!
Проблема 3: недостаток влаги 

Вода — источник жизни! Это прописная истина. И для кожи это правило тоже работает. Самое главное в уходе за кожей — поддерживать достаточный уровень влаги в клетках. За лето этот уровень достигает критического минимума, поэтому перед осенним марафоном его нужно во что бы то ни стало поднять. 

В ход пускайте весь арсенал — обязательные дневные и ночные кремы, а за полчаса до сна активная увлажняющая маска. Под крем наносите сыворотку, поддерживающую гидролипидный баланс кожи. Желательно, чтобы в ваших средствах были такие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт виноградной косточки, глицерин, витамин Е, альфа-гидрокислоты (АНА).
Проблема 4: волосы 

Кроме кожи после лета сильно страдают волосы. Им солнце вообще не приносит ничего хорошего, разве только эффект легкого выгорания. Обычно к сентябрю мы приходим с довольно измочаленной шевелюрой — сухой, как солома, и с обломанными кончиками.

Первым делом нужно обновить стрижку. Состричь все сеченые концы, чтобы волосы, как антенны, лучше принимали все питание и уход, который мы им предоставим впоследствии. 

Хорошо бы сделать в салоне глубокий пилинг кожи головы. Это избавит скальп от всех ороговевших чешуек, застарелой грязи и непромытых укладочных средств. Такая процедура улучшает кислородный обмен между клетками кожи, питает корни волос, улучшает тонус кожи головы, а кроме того, ускоряет рост здоровых волос, потому что им теперь ничего не мешает. Вдобавок пилинг предотвращает сечение волос, улучшает их структуру, делает более густыми и эластичными. 

После того как мы тщательно очистили голову от всего лишнего, ее (а вернее, волосы, которые на ней) нужно хорошенько насытить полезными компонентами. При каждом мытье используйте питательные маски с содержанием масел (арганового, жожоба, авокадо, макадамии, ши) для сухих и поврежденных волос. На вымытые и подсушенные полотенцем локоны наносите несмываемый кондиционер. Так волосы станут мягче и послушнее. Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы — иначе они будут опять ломаться и сечься. Первое время ограничьте использование фена, утюжков и плойки. Дайте шевелюре как следует отдохнуть после лета.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев