25 августа 2015

Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Для итальянских хозяек приготовить ужин за 20 минут — проще простого. Лучше всего для этого подходит сытная паста с пикантным соусом. Делимся простыми и быстрыми рецептами на любой вкус

Автор: Anna Kononova
Хорошую итальянскую пасту нужно варить около 10 минут. Для приготовления соуса выделите еще 15 минут, ведь его можно готовить, пока варится паста. Смешать пасту с соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром... И кто сказал, что нельзя наслаждаться вкуснейшим ужином в средиземноморском стиле прямо посреди недели?

1. Паста с цукини и сыром

Для приготовления этой овощной пасты возьмите за основу широкие и плоские папарделле, которые по фактуре будут идеально сочетаться с сочными кусочками цукини в сливочно-оливковом соусе. 

Вам понадобится:

  • Паста папарделле – 1 упаковка
  • Цукини – 1 шт. 
  • Масло сливочное – 80 г
  • Масло оливковое – 6 ст. л. 
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тертый пармезан – по желанию 
Приготовление: 

Отварите пасту в течение 7–10 минут или согласно инструкции на упаковке. 

Цукини нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь и обжарьте цукини в течение 7–10 минут. Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
2. Паста с грибами

Трубочки пенне — отличный выбор для этой сытной пасты. Самая ароматная паста получится с лесными грибами, а самая нежная — с шампиньонами. В "детскую версию" вино можно не добавлять, заменив его водой. 

Вам понадобится:

  • Паста пенне – 1 паковка
  • Грибы замороженные или свежие – 350 г
  • Белое вино – 150 мл
  • Оливковое масло – 6 ст. л. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Соль, перец – по вкусу 
  • Горсть тертого пармезана – по желанию 

Приготовление:

Отварите пасту пенне в течение 10–13 минут или согласно инструкции на упаковке. 

Нарежьте грибы, зубчики чеснока разомните. Оливковое масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и потушите 3 минуты на среднем огне. Влейте вино и томите еще 10 минут до полного испарения жидкости. 

Снимите грибы с огня, приправьте по вкусу, смешайте с пастой. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
3. Паста с соусом песто

Этот яркий средиземноморский соус довольно легко приготовить — просто раздобудьте пучок зеленого базилика, кедровых орехов и сыр. В пару к соусу берем классические спагетти — знатный выйдет ужин! 

Вам понадобится:

  • Спагетти – 1 упаковка 
  • Зеленый базилик – 1 пучок 
  • Кедровые орехи – 90 г 
  • Тертый сыр (пармезан) – 100 г 
  • Оливковое масло – 100 мл 
  • Соль, перец – по вкусу 
Приготовление:

Отварите спагетти в течение 7–10 минут, или согласно инструкции на упаковке. 

Базилик промойте и отправьте в блендер вместе с орешками и сыром. Измельчите, затем влейте небольшую порцию масла и пропустите в блендере еще раз. Повторяйте так до тех пор, пока не получится необходимая консистенция. 

Смешайте соус с готовыми спагетти, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.
4. Паста а-ля карбонара

Общего у этой пасты с оригинальной карбонарой — только сливки, яичные желтки и классические феттучини. Для более легкого и свежего вкуса мы убрали чеснок с беконом, заменив их лимонной цедрой и зеленью — попробуйте! 

Вам понадобится:

  • Паста феттучини – 1 упаковка 
  • Желтки – 4 шт. 
  • Сливки 20% жирности – 150 мл 
  • Масло оливковое – 2–3 ст. л. 
  • Цедра лимона – 1 ч. л. 
  • Нашинкованная зелень укропа, петрушки, базилика – горсть 
  • Соль, перец – по вкусу 
Приготовление:

Отварите пасту в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. 

В миске смешайте сливки, оливковое масло и желтки. Добавьте тертую цедру, 50 миллилитров воды, оставшейся от варки пасты, зелень, приправьте по вкусу. Смешайте с теплой пастой и подавайте.
5. Паста с томатами и базиликом

Универсальный дуэт томата и базилика для веселых спиралей фузилли. В холодное время года спелые томаты для этого рецепта можно заменить консервированными. А пока на дворе лето, самое время насладиться свежей версией!

Вам понадобится:

  • Спелые помидоры – 500 г
  • Паста фузилли – 1 упаковка
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Оливковое масло – 6 ст. л. 
  • Соль, перец, тертый пармезан – по вкусу 
Приготовление:

Отварите пасту в течение 7–10 минут или согласно инструкции на упаковке. 

На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте для раскрытия аромата размятый чеснок. Томаты пюрируйте блендером и добавьте к чесноку, тушите около 10 минут. Нарезанные листья базилика бросьте в соус за 2–3 минуты до готовности. Снимите с огня, приправьте по вкусу и пропустите в блендере. Смешайте с готовой пастой и подавайте, посыпав тертым сыром.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев