20 августа 2015

Детская посуда: выбор FamilyBoom

С введением прикорма в мамином шкафу появляется целое царство небъющихся мисок, поилок и миниатюрных столовых приборов. А с такой детской посудой аппетит появится даже у самого великого нехочухи

Автор: Anna Kononova
Считается, что кормить маленького ребенка из общей посуды — это не самая лучшая из идей. Во-первых, это не очень практично — такую посуду ребенок может разбить в два счета. Во-вторых, это негигиенично и небезопасно — где осколки, там и порезы, да и "взрослая" вилка в руках малыша может превратиться в настоящую пиратскую саблю. Плюс огромные по детским мерками размеры посуды и скучные, лаконичные цвета. 

То ли дело разноцветная детская посуда! И развлечет, и удержит внимание, и свои функции выполнит. С такими ложками и вилками родителям больше нет нужды дорисовывать в воображении картинки "самолетов" и "паровозов", поставляющих прямо в рот особо ценный груз в виде пюре и каши. А чтобы не ошибиться с выбором, при покупке следуйте простым рекомендациям.

Безопасность – превыше всего

Подбирайте посуду и столовые приборы без острых краев, из небьющегося или нехрупкого материала. Обратите внимание на наличие сертификатов, подтверждающих экологическую безопасность материала, из которых она изготовлена. А если у вас нет желания возиться с бумажками и экспериментировать с малоизвестными фирмами, проще отдать предпочтение товарам популярных производителей: NUK, AVENT, PIGEON, "Мир  детства", "Курносики", Tupperware, Chicco, BAEBA.
Поильники, кружки и тренировочные чашки

Чашка-поильник — следующий предмет посуды после бутылочки. Она должна быть сделана из легкого, небьющегося материала и оснащена удобными ручками по бокам. Крышка-непроливайка с защитным клапаном не даст жидкости пролиться на одежду. Обратите внимание, чтобы все трубочки и носики, которых будут касаться губы малыша, были выполнены без зазубрин и из мягкого материала. Ну а более взрослая кружка без крышки просто должна быть выполнена из качественных материалов, не биться и радовать ребенка.
Любимая тарелка

Чтобы каша или суп не пролились из тарелки на столик, выбирайте глубокую посуду, по возможности дополненную присосками на дне – такую не сможет опрокинуть даже самый активный ребенок. Секционные тарелки помогут выбрать и съесть любимое блюдо из всех предложенных, а тарелки с подогревающимся дном помогут сохранить пищу теплой для неторопливых едоков.
Это вилка или космическая ракета?

Детские столовые приборы должны быть без острых концов, со скругленными зубчиками, прорезиненными или пупырчатыми ручками, которые точно не ускользнут из детских рук. Самая первая ложка – силиконовая, с мягким ковшиком.
Наборы посуды и полезные мелочи

Про дизайн можно особо много не рассказывать: вся детская посуда должна быть яркой, цветной, с изображениями любимых мультяшных героев — чтобы захотелось съесть всю порцию и увидеть на дне Спанчбоба или Шрека!
*Цены действительны на момент публикации

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев