12 августа 2015

Стульчики для кормления: выбор FamilyBoom

В возрасте 5–6 месяцев позвоночник малыша уже достаточно окреп для того, чтобы ребенок мог играть и есть сидя, а это означает, что пришла пора осваивать новое приспособление — детский стульчик

Автор: Anna Kononova
Такой стул позволяет комфортно и аккуратно организовать кормление ребенка, который так и норовит размазать прикорм по всем поверхностям. Помимо "кухонных" задач, стульчик решает еще и вопросы досуга — разместите на столешнице игрушки и ребенок будет занят, пока вы занимаетесь своими делами на кухне. Некоторые модели стульчиков помогут укачать малыша, другие можно трансформировать в качельки, третьи — взять с собой в путешествие. Разбираемся вместе, какие бывают модели детских стульев для кормления и на что следует обратить внимание при выборе.
Рекомендации по выбору стульчика:

Безопасность

У моделей на колесиках проверьте надежность фиксаторов. Пятиточечные ремни, закрепляющие пояс, плечи и ноги, удержат даже активного малыша. Недопустимо наличие острых углов и любых деталей, о которые может пораниться ребенок.

Вариативность положений

Отодвигаемая столешница дает возможность покормить ребенка, и организует игровое пространство. Регулируемые по высоте ножки стульчика помогут сформировать правильную осанку и усадят малыша на одном уровне с родителями. Возможность отогнуть спинку в положение полулежа будет полезным для детей, которые сидят еще не совсем уверенно. 

Практичность

Мягкий тканевый материал стульчика должен быть защищен сменным вкладышем или клеенчатым чехлом, который удобнее мыть. Складной стульчик сэкономит пространство на маленькой кухне. Бортики на столешнице защитят пол и ребенка от протекшей жидкости.
Основные виды стульчиков для кормления:

В принципе, любой детский стул для кормления – это конструкция из дерева или небьющегося пластика из сидения, подставки для ножек и столешницы. В зависимости от моделей, сидение может быть дополнено мягким вкладышем, клеенчатым чехлом, спинка и столешница могут отгибаться, а могут оставаться в фиксированном положении. У некоторых стульчиков есть возможность отрегулировать высоту ножек, подгоняя их под уровень вашего обеденного стола. 

В зависимости от функционала и дополнительных опций, все стульчики для кормления делят на следующие группы:

1. Стул-трансформер

Многофункциональный стульчик, предназначенный для продолжительного использования – в среднем, на 2 года. Стульчик может трансформироваться в детское кресло, качалку, качели, столик для игр или даже парту. Модели снабжены регулируемой спинкой и подножкой и чаще всего выполнены из дерева или экологически чистого пластика, что, к сожалению, увеличивает вес конструкции.
2. Стул-качалка

Подходит для малышей, которые нуждаются в укачивании. Часто такие модели снабжают электрической качалкой, вкладышем для деток 5-6 месячного возраста и даже музыкальным устройством, но эти девайсы заметно увеличивают стоимость стульчика.
3. Подвесной стульчик

Легкий и компактный стульчик без подножки, который крепится непосредственно к столешнице обеденного стола взрослых. Малыш безопасно фиксируется ремнями и удерживается высокой спинкой. Такую модель удобно взять в поездку, да и стоят они относительно недорого.
4. Стул-бустер

Если предыдущая модель стульчика крепилась ко взрослому столу, то эта с помощью ремней и распорок устанавливается на стуле. Тоже легкая, практичная и функциональная модель, удобна в транспортировке и снабжена съемным столиком-подносом.
5. Простой складной стульчик

Легкий и мобильный пластиковый стульчик, который удобно перемещать по квартире. Эта модель выручает, когда на кухне мало места, либо часто приходится менять ее расположение. К сожалению, много вопросов и претензий у мам возникает к материалу: в жару ребенок может потеть и скользить по пластику, поэтому лучше подбирать варианты с мягким сидением-вкладышем.
*Цены указаны на момент публикации

Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий