5 августа 2015

10 фильмов ужасов, которые мы с удовольствием пересмотрим с детьми, когда они вырастут

Кровь стынет в жилах, мурашки по коже, а спать теперь - только со светом... Готовы ли вы вновь испытать эти волнительные ощущения с 10 культовыми фильмами ужасов?

Автор: Anna Kononova
Фильмы, которые спугнут даже обладателей стальных нервов благодаря мастерски использованной комбинации таинственной музыки, мрачноватой атмосферы, гениальной режиссерской работы и убедительных криков главных героев. Если вы готовы вновь пережить коктейль из страха и отвращения, берись за этот список прямо сейчас. Или подождите, пока дети вырастут и пересмотрите вместе с ними.

1. "Астрал"

Семья переезжает в новый дом, и сразу же погружается в мир необъяснимых событий, которые для них приготовило это загадочное место. А затем десятилетний сын впадает в кому и становится проводником в мир паранормальных явлений. Семья переезжает, но призраки продолжают их преследовать и в новом доме… А вы боитесь таинственных шорохов своей квартиры?
2. "Звонок"

К сыну главной героини попадает страшная видеокассета с пугающими кадрами, а затем телефонный звонок предрекает смерть через семь дней… Американский ремейк одноименного фильма японского кинорежиссера впечатлил до мозга костей одних и оставил полностью равнодушными других зрителей, однако в любом случае стоит просмотра – даже хотя бы с целью сравнить его потом с оригинальной версией и каждый раз вздрагивать при звуках телефона.
3. "Ведьма из Блэр" 

Группа студентов факультета кино в далеком октябре 1994 года исчезает в лесах США во время съемок своего документального фильма — курсового проекта про местную легенду, ведьму из Блэр. А спустя некоторое время случайные люди находят таинственную пленку, объясняющий покрытую мраком историю исчезновения туристов.
4. "Сияние"

По многочисленным опросам, именно этот фильм признан самым страшным фильмом ужасов всех времен и народов. Неудачник-писатель устраивается смотрителем в пустующий отель, в котором затаилось настоящее зло. Постепенно главный герой превращается в настоящее чудовище… Сценарий Стивена Кинга, гениальная режиссура Стэнли Кубрика и убедительная игра Джека Николсона способны довести до отчаяния и перепугать кого угодно и в нашем 2015 году.
5. "Кошмар на улице Вязов"

Cамый страшный ужастик 80-х, который, конечно, сегодня может показаться недостаточно убедительным из-за отсутствия современных спецэффектов, однако, по мнению многих, именно этот фильм — нестареющая классика. Безжалостный маньяк с обожженным лицом Фредди Крюгер является трем старшеклассникам в их снах и кошмарах, а затем материализуясь в их сознании: тот, кого он убил во сне, умирает и в реальности…
6. "Изгоняющий дьявола" 

Считается, что именно этот фильм ужасов положил начало демонической тематике, полной необъяснимых явлений и чистого безумия. Все действие начинается с того, что дочь известной актрисы подвергается нападению демона и ребенок становится одержимым. В дело ввязываются представители церкви и приглашают настоящего экзорциста, припадки девочки становятся все чаще и она начинает говорить мужским голосом…
7. "Искатели могил"

Канадский фильм ужасов, вышедший в 2011 году, был признан самым жутким фильмом того года и перепугал немало любителей паранормальных явлений. Главные герои — участники команды реалити-шоу "Искатели могил", решаются провести ночь в кишащей искалеченными душами и агрессивными призраками психиатрической больнице. Лучше бы они, конечно, этого не делали.
8. "Техасская резня бензопилой"

Нагнетающая атмосферу музыка, старый и грязный дом, в котором творится безумство, потоки крови и пронизывающие душу крики жертв — все это превращается в настоящую мясорубку, в которую попали невинные молодые люди на пути в Мексику. Знакомьтесь, новый герой ваших ночных кошмаров – это уродливый беспощадный маньяк, орудующий бензопилой и носящий маску из человеческой кожи.
9. "Чужой" 

Настоящий эталон космических фильмов ужасов, собравший в 1979 году более 100 миллионов долларов. Грузовой космический корабль, пустота и вакуум, космический мрак и странные коконы, породившие загадочных монстров, в жилах которых течет кислота, а смысл существования которых сводится к уничтожению всего живого. Одним словом, бедный, бедный экипаж "Ностромо".
10. "Челюсти"

Перспектива заплыть подальше от берега все еще вызывает у вас энтузиазм, а не паническую атаку? Тогда вам стоит как можно скорее пересмотреть все части "Челюстей", начинаю с первого фильма, в котором белая акула-людоед устраивает себе пир на весь мир в теплых водах возле небольшого курортного городка на острове Эмити под душераздирающую музыку. Кстати, именно с этого фильма – первого блокбастера в истории кино, и начался подъем карьеры Стивена Спилберга.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев