1 августа 2015

Многофункциональные косметические средства: 5 способов сэкономить на косметике

Если знать все свойства обычной косметики, можно изрядно сократить траты на красоту и сэкономить место на туалетном столике

Многие  косметические средства можно применять не только по прямому назначению, но и в довольно неожиданном ракурсе. Главное — знать основные свойства косметики и тип своей кожи. Изучив, включаем фантазию и творим!
1. Помада 

Обычная помада может служить румянами, хайлайтером и даже тональным средством. Дело в тоне и ее консистенции. 

Перламутровая или матовая, розовая или персиковая, нестойкая, а жирная, с эффектом влажного блеска — такая заменит румяна. 

Стойкая матовая всех оттенков коричневого (от бежевого до темного) послужит тональным средством для высветления и затемнения определенных участков лица при коррекции. 

Хайлайтер заменит жирная перламутровая помада светлых оттенков бежевого. Стоить помнить, что такое замещение возможно только в том случае, если кожа у вас нормальная или склонна к сухости. На жирной коже макияж долго не задержится.
2. Тени для век 

Кроме прямого назначения, тени для век также можно применять как хайлайтер и тональное средство. Если нанести светлые перламутровые тени на “галочку” губ, это позволит их увеличить, а если на верхнюю часть скул и бока лба — придать сияние и свежий вид лицу. 

Коричневые матовые тени отлично подходят для коррекции лица. Например, нанесите полоски по бокам носа и растушуйте — это его значительно уменьшит.

Накрасьте ногти основой для лака, сверху нанесите тени, когда подсохнет нанесите верхний защитный слой. 
3. Гелевые патчи для век 

Если залить большинство гелевых патчей для век кипятком, тщательно размешать до полного растворения, а затем поставить жидкость в холодильник, она заморозится и превратится в шикарное желе для лица. 

Такое желе приятно при нанесении, моментально увлажняет и освежает кожу. Особенно полезно применять утром после умывания.
4. Масло для волос 

Вообще любое несмываемое увлажняющее или восстанавливающее средство для волос подойдет и для увлажнения кожи тела. Мало того, такое средство не оставит жирных следов и впитается моментально. 

Нанесите немного масла для волос на ладони и пройдите по самым грубым участкам — локти, колени. Они на глазах приобретут более ухоженный и привлекательный внешний вид.
5. Прозрачный блеск для губ 

В блеске для губ содержится воск, а значит, он может неплохо справиться с непослушными волосками. Профессиональные визажисты часто применяют блеск для губ (без цвета) вместо геля для бровей. А некоторые говорят, что он держит форму даже лучше специального средства.

Если нанести небольшое количество гигиенической помады на кожу, а затем уже брызнуть любимый парфюм, запах быстрее раскроется и будет более устойчивым,

А еще блеск и бальзам для губ замечательно борется с натоптышами и мозолями. Если вам предстоит целый день в туфлях, которые вы не успели разносить, смажьте пятку, стопу и пальцы прозрачным блеском и подождите минутку, пока он немного впитается, а затем смело надевайте обувь.
6. Бальзам для волос

Не всегда удается угадать, какой бальзам для волос вам подойдет идеально, а какой не понравится вашим волосам. Если вы промахнулись с покупкой и бальзам вам не подошел, используйте его, как средство для улучшения скольжения станка, когда вы бреете ноги или зону бикини. Он не только увлажнит кожу, но и предотвратит раздражение. Да и смывается он легче, чем гель для душа, который мы обычно используем для этих целей.

Еще можно растворить небольшое количество бальзама для волос в теплой ванне, он заменит увлажняющий крем для тела.
7. Дезодорант

Шариковый дезодорант станет отличной основой под макияж, если у вас жирная кожа. Он абсорбирует жир и придаст вожделенную матовость коже в области Т-зоны. Это особенно удобно в поездках, когда нет возможности взять с собой всю косметику, которая вам необходима. 

А твердый дезодорант спасет, если вы стираете летом при ходьбе бедра. Просто смажьте им внутреннюю поверхность бедра и он защитит ноги на 4 часа минимум.
Еще по теме: 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев