3 августа 2015

Флеш-тату: модные украшения для мамы и дочки

Серебряные, золотые, бронзовые — этим летом переводные картинки потеснили все другие аксессуары, став главным трендом

В нынешнем сезоне не зазорно показаться на публике с временным тату — при умело составленной композиции у вас даже есть шанс блеснуть в обществе, причем в прямом смысле этого слова. Модные флеш-рисунки эффектно играют на солнце, собирая восторженные взгляды окружающих. Попробовать стоит — хотя бы ради пары дополнительных комплиментов. 
История модных "переводок"

Первооткрывателем временных фэшн-тату стал, как и следовало ожидать, один из именитых брендов: впервые металлические татуировки появились в коллекции Chanel 2010 года. По подиуму дефилировали модели, демонстрируя, помимо одежды, и тату-имитации кулонов с логотипом бренда на цепочках. 

Чуть позже тату-эстафету перехватил модный дом Dior, благодаря которому публика получила временные рисунки из золота. Искрящиеся "переводки", изготовленные из 24-каратного золота, появились в рождественской коллекции Grand Bal и были доступны только избранным клиентам в течение ограниченного периода. 

Новую волну популярности "татушек" поднял бренд Flash Tattoos – собственно, его творениям мы и обязаны появлению самого названия тренда "флеш-тату". Под модным словом скрываются временные металлические татуировки, которыми можно украшать абсолютно любую часть тела, даже лицо. 

Кстати, за такой принт вам не будет мучительно больно, а "набивать" заветное Love или нежный цветочек можно даже ребенку – флеш-тату нетоксичны и безопасны для кожи и здоровья.
Преимущества флеш-тату

1. Все рисунки — временные. Флеш-татуировки держатся 3–4 дня в зависимости от того, на какую часть тела нанесены и как хорошо вы о них заботитесь.

2. Простота нанесения. Чтобы обзавестись эффектным рисунком не нужно идти в салон — тату можно сделать даже в домашних условиях.

3. Безопасность для здоровья. Флеш-тату экологичны и не наносят никакого вреда коже и здоровью в целом.

4. Стойкость к воде. Этим стильным аксессуарам не страшна встреча с морем и солнцем — с флеш-тату вы можете купаться и загорать, не переживая за сохранность рисунка, который держится около недели. Единственное, что не стоит делать — намыливать поверхность с татуировкой и наносить на нее солнцезащитный крем, лосьон или масла, так как любые продукты на масляной основе растворяют клей рисунка. Также постарайтесь сократить трение вашей флеш-композиции с одеждой. 

Если же вдруг вам захочется удалить это произведение искусства (что очень маловероятно), то сделать это можно обычным массажным маслом – на коже не останется ни следа.
Как сделать флеш-тату: инструкция

Самый распространенный вариант татуировки – металлическая цепь или браслет (в золотом и серебряном вариантах). Не менее популярна линейка изображений в виде пера и древнеегипетской богини Исиды. Впрочем, этим ассортимент не ограничивается, и финальное тату зависит от вашей фантазии. К каждому листу с татуировками прилагается инструкция, справиться с которой сможет даже маленький ребенок. 

Путь к заветному рисунку включает несколько основных шагов: 
  1.  Для начала вам нужно выбрать место на теле или лице. Поскольку тату временная, можно и рискнуть, разместив мистический амулет на всю спину, на пальцах, шее или на висках. 
  2. Очистите кожу – она должна быть сухой, без лосьона и крема.
  3. Удалите с картинки защитную пленку и приложите к выбранному месту.
  4. Прижмите влажной губкой или кусочком ткани. Дождитесь, чтобы бумага стала полупрозрачной (это займет около 20–30 секунд).
  5. Аккуратно снимите бумажный слой.
  6. Наслаждайтесь новым аксессуаром – чтобы удивить друзей у вас будет целая неделя!
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
0 комментариев