31 июля 2015

10 сказочных злодеев, которых все любят

Вредные, мстительные и саркастичные персонажи с очень непростой судьбой, которые пленяют харизмой, восхищают силой духа и напоминают нам, что все в этом мире относительно.

Автор: Anna Kononova
Хаотично-злые, откровенно мстительные и очень непростые персонажи со сложной судьбой стали новыми героями нашего поколения. Они наглядно иллюстрируют принцип относительности: что не бывает абсолютного зла, да и все мы не ангелы. Вот они – обаятельные антигерои из книг, фильмов, сказок, мультфильмов и комиксов, забравшие наши сердца. 

1. Северус Снегг

Мрачноватый, преисполненный сарказма антигерой (или все же герой?) из мира "Гарри Поттера", который поначалу только и делает, что задевает гриффиндорцев и становится главным антагонистом Гарри до последней книги. С каждым фильмом и главой герой Северуса становился все многослойнее, и из-под маски холодного и расчетливого отшельника нам открывается совершенно новый Снегг, всю жизнь любивший одну женщину, преданный и полный чувства долга.
2. Джек Воробей

Шедевральный персонаж в исполнении Джонни Деппа из трилогии "Пиратов Карибского моря". Капитан Джек Воробей — харизматичный плут и прохвост. Пьет все, что горит, гуляет с женщинами, угоняет корабли, убедительно лжет, пудрит мозги и кружит голову ради достижения своей цели. Любопытно, что изначально персонаж Капитана задумывался в качестве второстепенного героя, но Джонни Депп сыграл его столь обаятельно и убедительно, что сделал его главным.
3. Грю из "Гадкия Я"

Высоченный, стильно одетый Грю с романтичным шарфиком и обаятельной манерой восклицать "О, да!" борется за титул главного злодея в мире. Крадет королевскую корону, пирамиду Хеопса и вот уже собирается украсть Луну! Мы сразу же узнаем, что мама мало уделяла внимания маленькому Грю, поэтому сразу же начинаем ему симпатизировать. А его любовь к миньонам и трепетное отношение к девочкам — эх, такие они славные, эти идеальные злодеи.
4. Малефисента

Молодая и прекрасная Малефисента жила словно в сказке в своем лесном мире, пока однажды его не захватили и разрушили. Ее жестоко предают, сердце волшебницы превращается в камень, превращая ее в воплощение зла. Образ Малефисенты в исполнении блистательной Анджелины Джоли был тщательно собран и возведен до эстетических высот. Красивая, сильная и стильна женщина с трагической историей — конечно же, мы симпатизируем ей и желаем вновь увидеть дом таким, каким он был раньше.
5. Шрек

Огромный зеленый добродушный огр, персонаж популярной детской книги и серии одноименных мультфильмов. Шрек не обладает приятной наружностью, одинок и живет в доме на болоте с деталями интерьера, которые только огры и способны оценить – чего стоят только свечи из ушной серы. Местные жители считают людоедом, но мы-то знаем, что Шрек очень миролюбив и просто развлекается, пугая окружающих. Нам остается только пожелать Шреку счастливой семейной жизни с его не менее зеленой Фионой!
6. Мачеха из "Мести гномов"

Королева Клементианна в исполнении Джулии Робертс получилась очень убедительной: носит пышные бальные наряды весом по 30 кг, хочет захватить власть в Королевстве и свергнуть молодую соперницу, отпускает колкости и купается в тщеславии. И почему же нам она так понравилась? Великолепная Джулия в великолепных платьях – это ли ни не секрет успеха.
7. Джокер из "Бэтмена"

Заклятый враг Бэтмена, яркий антигерой с печальной судьбой - этому отрицательному персонажу нельзя было не посочувствовать. Омерзительный и обаятельный психопат, дерзкий, с азартом и чувством юмора, многие из его высказываний имеют очень глубокий смысл. Джокер со своей философией и эстетикой преступности поражает до глубины души и заставляет поразмыслить, а те ли вещи мы привыкли называть отрицательными.
8. Дарт Вейдер из "Звездных войн"

Лорд Дарт Вейдер, которым после перехода на Темную сторону становится Энакин Скайуокер, носит темный плащ, шлем и часто тяжело дышит. Хитрый и жестокий руководитель армии Галактической Империи, которая правит во всей Галактике, он истребляет народы и борется с повстанцами. Героический подъем, трагическое падение и раскаяние Дарт Вейдер – это удивительная история того, как даже внутри самого черного героя изначальное добро не бывает разрушенным до конца.
9. Енот Ракета из "Стражей галактики"

Воинственный Ракета, никогда не расстающийся со своим напарником человекоподобным деревом Грутом, отлично разбирается в военной тактике, целится не метясь и обжигает все своим взрывных характером. Ему откровенно чихать на родную Галактику, он не прочь ради шутки забрать у калеки протез и любит самоутверждаться за счет других. Но ведь вам он все равно нравится, правда?
10. Женщина-кошка

Женщина-кошка уверенно возглавляет рейтинг самых сексуальных антигероинь. Ловкая воровка, облаченная в черный латекс, со сложным характером, незаурядным темпераментом и глубоким декольте. В этом персонаже нам, конечно, симпатизирует эстетика, чувственность и собственный моральный кодекс, который позволяет Женщине-кошке время от времени объединяться с положительными персонажами под лицом общей угрозы. Да и поиграть в кошки-мышки с широкоплечим Бэтменом удалось далеко не каждой антигероине.
Еще по теме:
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
4 комментария
  • Нам активно навязывают в последнее время любовь к отрицательным персонажам. Типа, полюбите пианиста быстро быстро, очень быстро. Мы еще помним, как Л.Броневой сыграл симпатягу палача Мюллера в "17 мгновениях" Конечно, разных отрицательных персонажей можно воспринимать по разному. Можно посочувствовать Малефисенте и улыбнуться Шреку, но не любить же их всех скопом!

    02 августа 10:58
    • Гена Липкин

      вам никто ничего не навязывает. Вы можете относиться к героям так, как вам хочется. Но в целом это показывается лишь для того, чтобы показать, что в жизни не бывает абсолютного добра и зла. И в хороших людях скрывается зло, и в злых есть что-то доброе

      02 августа 22:59
  • А почему Джек Воробей - герой трилогии? Он вообще-то в четырех играет и пятая в процессе

    02 августа 22:51