Грязевые ванны

После теплого душа вас посадят в ванну, наполненную теплой грязью, богатой полезными для тела минералами. Ванна успокаивает и обволакивает, она полезна для сохранения молодости, детоксикации кожи, снятия мышечного напряжения, а также для избавления от болей в суставах.

Цена: 1500–3000 рублей.

Требуется: 10–15 процедур.

Водорослевые обертывания

Какая же это приятная процедура — тело покрывают особой смесью из водорослей и оставляют нежиться под термоодеялом. Обертывания избавляют от лишних килограммов, разглаживают кожу, устраняют проявление целлюлита, выводят лишнюю жидкость из тканей, улучшают кровоснабжение кожи и дарят прилив сил.

Цена: от 2000 рублей за процедуру.

Требуется: 7–10 сеансов.

Сауны, бани, хаммамы

Любовь к парным у нас в крови! Теплый и влажный пар раскрывает поры, улучшает работу сосудов и сердца, помогает организму быстрее и эффективнее избавляться от токсинов. Кстати, некоторые будущие мамочки, будучи подготовленными, с успехом продолжают ходить в любимые бани, но делать это можно только с разрешения своего доктора. 

Цена: от 700 рублей в час.

Криопроцедуры

Кроме оздоровления теплом, некоторые с успехом практикуют лечение холодом. Это может быть криосауна, которая нормализует обмен веществ и кровоснабжение, криомассаж, сужающий поры и разглаживающий морщинки, а также холодные обертывания.

Цена: от 120 до 9000 рублей, в зависимости от процедуры.

Требуется: 10–15 процедур.

Удаление волос

Конечно, услаждающей эту процедуру не назовешь, но как же будет радовать результат! Помимо воска, перед беременностью можно пройти курс избавления от волос навсегда (как обещают рекламные буклеты) с помощью лазера, фотоизлучения или электрических токов. Рассчитайте время — делать это необходимо не чаще раза в месяц, общим курсом в 6–12 процедур.

Цена: 800–5000 рублей, в зависимости от зоны.

Требуется: 6–12 сеансов.

Аппаратный массаж

Если ручной массаж с небольшими изменениями останется с вами в период беременности, то вот курс аппаратного массажа стоит пройти именно сейчас. Для чего? Эффективно удаляется жировая прослойка, ускоряется метаболизм и лимфодренаж, стимулируется избавление организма от шлаков.

Цена: от 1500 рублей за один сеанс.

Требуется: 5–10 процедур.

Гидромассаж

Эта процедура — для любительниц подольше посидеть в ванной. Под воздействием струй теплой воды снимается накопившаяся тяжесть, уменьшается склонность к спазмам, разглаживается кожа и происходит легкий лимфодренаж.

Цена: от 1200 рублей.

Требуется: от 5 процедур, но одна процедура — это тоже очень приятно.

Прессотерапия

Интересная процедура, когда на кожу оказывается легкое давление, во время которого активизируется лимфатическая система, восстанавливается водный баланс и циркуляция обменных веществ в кожных покровах.

Цена: от 400 рублей.

Требуется: 10–15 сеансов.

Массаж горячими камнями

Вы, наверное, видели фото этой процедуры на рекламных буклетах, когда на красивой девушке вдоль позвоночника разложены черные и белые округлые камни. Тепло, исходящее от горячих камней, проникает через кожу ко всем тканям, постепенно их нагревая, что приводит к улучшению кровоснабжения. Это усиливает приток питательных веществ и кислорода, ускоряя обменные процессы.

Цена: от 1200 рублей.

Требуется: сколько пожелает душа и позволит кошелек.

Наращивание ногтей

Да, и эту девичью забаву, к сожалению, не советуют брать в свою "беременную" жизнь. Делаем это сейчас! А вот во время беременности присматриваемся к естественным способам укрепления ногтевой пластины, как укрепляющее покрытие с кальцием или японский маникюр, например.

Цена: от 1500 рублей.